Глава 12. Минус восемь

Поздний вечер…на черном небосводе, будто яркие лампочки зажигаются поочередно звезды…кружит метель, вздымая снежные барханы,…снег падает хлопьями.

Инга подняла воротник куртки, стараясь преодолеть, как можно быстрее путь от остановки по двору до дома, то и дело, оглядываясь по сторонам, ей все время казалось, что слышит за своей спиной чьи-то шаги. Снег летел ей прямо в лицо и периодически падал под куртку, где стекал струйками по спине, Инга вся продрогла до костей и пытаясь немного отвлечься и мысленно расслабится - представляла себе уютную горячую ванну с пеной и солью, помогло она взбодрилась и слегка наклонилась вперед противясь встречному ветру сбивавшему с ног.

Она уже видела дверь своей парадной, спасительную дверь, оставалось пройти несколько метров…Неожиданно из темноты, прямо из под снежного надежно скрывавшего занавеса, откуда невозьмись выплыл черный блестящий джип: « Откуда он взялся в такую погоду, как только ехал?», пронеслось в голове, она немного посторонилась, предоставив машине дорогу.

Отойти ей далось не без труда, ветер тянул назад, но она собралась и, наконец ,оказалась у родной парадной и попыталась заледеневшими руками набрать код, дверь открылась, Инга уже сделала внутрь шаг, как рядом откуда-то вынырнул, молодой человек и придержал дверь, Инга вся напряглась, в глубине души надеясь, что ее худшие предположения не подтвердятся.
Это секундное замешательство не ушло от внимания молодого человека, он улыбнулся, скорее уж оскалился и с открыто-пооказной насмешкой, произнес:
- Не боись, не буду тебя насиловать, нужна ты мне больно!
Сказано с такой злой насмешкой, что подсознательно у Инги сразу же возникла неприязнь к этому человеку, а затем и легкое подозрение в его умственных способностях, она быстро злобно на него зыркнула, но все же промолчала, говорить в этой ситуации было выше ее достоинства.

Так вдвоем они зашли в парадную, при тусклом свете лампочки, ей удалось подробнее разглядеть незнакомца: на нем была зимний расстегнутый пуховик, джинсы заправлены в теплые унты, одной рукой он придерживал горные лыжи, поставленные на пол(лыжи вселяли уверенность в весьма нейтральных желаниях типа, она еще ни разу не слышала о маньяках охотящихся с лыжами на перевес). Инге было достаточно одного взгляда, чтобы ее пробрало до костей, поразило редкое сочетание взъерошенных иссиня черных волос и голубых стальных глаз. Инге абсолютно не понравились глаза красавчика, пронизывающие ее насквозь, хуже чем шквальный ветер на улице, своим взглядом он будто прощупывал всю ее с ног и самое главное до головы, насквозь читая все ее самые сокровенные мысли.

Тип производил странное впечатление: красив, неплохо сложен, но вот эти глаза…все хорошо по отдельности, но ели вместе сложить, то на Ингу от него веяло чем-то жутким и непонятным, ее даже слегка передернуло, но она быстро опомнилась и поймала себя на мысли, что у нее просто развился маниакальный психоз на фоне неизбежно надвигающейся сессии. Она стряхнула минутное оцепенение, но на то, чтобы ехать с этим незнакомым молодым человеком в одном лифте, пусть он даже с горными лыжами, у Неее не было никакого желания:
- Лифта что-то долго нет, пешком пойду.
Сказала и, пытаясь сдерживать себя нарочито медленно начала подниматься по лестнице, провоцировать на новые выпады красавчика не хотелось, но тот все равно не удержался:
- Как хочешь!- и он грубо заржал.

Инга не хотела оборачиваться и все же обернулась, в этот момент как назло двери злополучного лифта распахнулись, нарочно предлагая ей ехать вместе с ним. Молодой человек немного отступил в сторону и протянул одну руку по направлению к лифту, жестом приглашая Ингу ехать.

Красавчик уже явно на дней насмехался, это было видно по его жестам, мимике и тону, но вот, что он хотел от нее, для Инги оставалось неясным, вначале она грешным делом подумала, что он выбрал не самый лучший способ познакомится, но тогда для чего эти последующие действия?

Сама не понимая чем вызвана столь бурная реакция, Инга с досадой плюнула себе под ноги и уже совсем не думая ломанулась по ступенькам наверх.

Неожиданно красавчик оказался соседом по лестничной клетке, появившемся из неоткуда, купившим как несколько дней назад квартиру; Инга теперь всегда чувствовала напряжение вставая утром в институт, приходя из института, проводя время с единственной подругой, с каждым днем напряжение все больше и больше усиливалось. В парадной она всегда боялась встретится с наводившим ужас соседом, через некоторое время она стала раздражительной, нервной и жизнь стала совсем в тягость, считая это глупой придурью она пыталась с этим бороться, занималась каждый вечер аутотренингом, но ничто не помогало, спустя еще пару дней она уже начала дергаться от каждого звука, в каждой неудачно падавшей тени ей теперь казался «злой» силуэт красавчика-соседа.

Да еще вдобавок ко всему этому ей чудились постоянно за спиной чьи-то шаги, она оборачивалась на их звук, но за этим ничего не следовало, сзади чаще всего никого не было, но сердце уже выскакивало из груди и не хотело возвращаться обратно.

Соседа она видела не раз, но всегда где-то в отдалении и это немного успокаивало, она знала, что их следующая встреча неизбежна, рано или поздно это произойдет.

И это произошло…она возвращалась от подруги, уже наступил вечер и начало темнеть, ей снова чудились за спиной шаги, а за шагами послышался резкий голос, который слышать уже сил не оставалось и ведь самое странное, что уже никак не вписывалось в ее сознание, чего Инга не могла совершенно объяснить, это был факт, который она отрицала даже пред самой собой, но в глубине души все же приходилось признать, что новый сосед ее притягивает к себе, только он один захватил ее полностью, одновременно она чувствовала страх и неприязнь, перемешанные с благоговением, а совсем на задворках души таилось тягостное желание увидеть соседа вновь, а может и познакомится с ним поближе, но это было уже из разряда нереальных подсознательных мыслей, говоривших в ней неясным шепотом:
- Эй, соседка, куда торопишься, погоди!

Преодолев расстояние, разделявшее их за пару секунд, он пошел с ней рядом неторопливым вальяжным шагом:
- Смотрю я тебя крепко обидел в нашу первую встречу, так, что ты теперь меня шугаешься,- он заглянул ей в глаза, Инга ответила, но внутри все напряглось и шаткое равновесие вновь пошатнулось, не выдержав его стального взгляда она отвела свой.
- Не обидел, а схамил незнакомой девушке вот и все!- в душе тяжело заворочался необъяснимый страх перед этим человеком и вместе с тем, слепое благоговение, хотелось, чтобы красавчик переехал на другой конец Земли и одновременно остался рядом с ней, как половинка, без которой она больше не будет целостной личностью, сама на себя Инга разозлилась за эти мысли, по большей степени сосед с его прожигающими глазами, как ей хотелось верить, был неприятен:
- Кстати может ты все же бросишь на меня дуться, и мы познакомимся, может даже по-соседски подружимся, меня зовут…- в его словах, сказанных столь уверенно и резко, сказанных даже немного походя, имелся ярко выраженный намек на весьма близкую и явно не только соседскую дружбу, не дожидаясь имени она быстро перебила:
- Мне абсолютно все равно, как тебя зовут, и дружить с тобой я не собираюсь, ни в каком виде, даже по-соседски!

Инга выпалила это на одном дыхании, сосед вывел ее с из себя окончательно, сжатое будто тисками сердце, разжалось на секунду и послало сигнал мозгу, бежать к черту от этого красавчика; Инга убыстрила темп шагов, желая оторваться от соседа, как можно дальше, на удивление он не последовал за ней, а лишь пробормотал, дольно равнодушно, совершенно не оскорбившись… «как хочешь» и подошел к своему припаркованному джипу.

Инга уже стояла у двери парадной, вспоминая выпавший из памяти из-за бросившегося целиком на амбразуру сознания, код, напрягла память, стараясь выдавить цифры, наконец, они всплыли, она уже собралась нажать на кнопки, но вдруг почувствовала чье-то жадное дыхание у себя над ухом, на нее пахнуло жаром… опять этот ненавистный соседушка пытается даже сейчас ее достать, когда она ясно дала ему понять, что он ей противен или что-то в таком роде.

Инга крутанулась на пятках и замерла с открытым ртом- сзади никого не было, неужели напугал ее и скрылся, на секунду пронеслось в ее мозгу, да нет глупости.

К черту все это! Как же достал ее этот сосед, и вызванные постоянным напряжением слуховые галлюцинации, совсем она из-за него расклеилась. Только подумала и сразу стало легче, неясный ком под диафрагмой, слепленный из ее страхов и волнений, взращенный на благодатной почве из постоянного напряжения, медленно рассосался и исчез, на душе стало полегче и вернулось хорошее настроение, но неприятный остаток все же остался, возникло ощущении будто она сделала что-то не так, неправильно, ведь сосед ей все же нравился, чуточку, совсем немного, но нравился. Хотя через пару мгновений и оно прошло, от прошлых треволнений не осталось и следа.

А через день красавчик-сосед испарился, так же неожиданно, как и появился, продал квартиру некоей приятной молодой семье, с которой у Инги сложились прекрасные соседские отношения, и красавчика-соседа унесло на долгое время из ее души.



…Вот только сейчас и вспомнила, когда рассматривала фотографии в старом альбоме, принесенном излишне заботливой мамочкой, напросившейся опять в гости, камера фотоаппарата случайно запечатлела на заднем фоне странного красавчика-соседа, садящегося в свой джип, на переднем стояла улыбающееся Инга с букетом цветов, сосед будто выглядывал из-за спины и тоже улыбался в камеру, а ведь он действительно был красив, но впечатление производил излишен зловещее, думалось Инге; что-то дико знакомое почудилось ей в его облике, его красивые стальные, холодные глаза…она видела недавно, где-то видела, точно… но только где?!


Рецензии
классная повесть, каждый ваш рассказ- шедевр. Жду новых творений.

Александр Зарахович   11.01.2008 22:26     Заявить о нарушении
Да,да! Мои произведения поистине шедевральны))))))а гений таланта просто безграничен!!!

Наиса   13.01.2008 19:34   Заявить о нарушении