Зимняя заморочка

Зимой мысли постоянно устремляются к тёплому старому пледу, поближе к камину, в котором потрескивают от накопившейся пламенной страсти захмелевшие поленья. Подальше от тяжёлых мыслей и забот... Туда, где ждёт чья-то тихая, искренняя улыбка, добрый взгляд.
Вот ты думаешь, что одинок. Поднимаешься по серым мокрым ступеням в свою квартиру.. Ловишь чьё-то негодование за тонкой стенкой соседского гнёздышка. Думаешь, какие счастливые и несчастные эти люди... Спорят о несуразных вещах. Кто положил ботинки пяткой к окну... Смешно. Но ведь они есть друг у друга. Им есть с кем поспорить.
Может, зайти, сказать...
- Здравствуйте, Галина Степановна... Да нет, ничего. Нет, мама впорядке. И соль есть...
Послушайте.
Нет, не так.
Всё не так.
- Странный... Да нет, что вы. Всё впорядке. Это просто стресс.
Да, да. Это странное нерусское слово всё объясняет. Подумать только...
Ключ несмело поворачивается, возвращая к воспоминаниям из далёкого детства. Беззаботность... Деревня.. Запорошенные леса. Маленький домик на берегу обледеневшего, искрящегося озера.
Тишина... Темнота... Где же этот выключатель. Что это. Чёрная дыра, поглотившая моё существо, встретила неласково. Это же Я! Твой узник. Не узнала...
Да, СТРЕСС..


Рецензии