Фантазия на тему

Что такое солнце, ветер, воздух и вода? Это то, что всегда существует. То, что остается, когда уходят разговоры, надоевший американо-русский расчет, сутулость старых, крики птиц. Это пристанище. И его можно найти. Солнце преломляет углы, кусает голову, искушает безумием. Ты на катере, на надежной шведской лодке. Тянешь концы, моешь кокпит, готовишься спрыгнуть в воду и грустишь… Сладко грустишь и любуешься океаном, молчишь о сиюминутной свободе, вспоминаешь о близком береге. Это особенно. Ты, не боясь молниеносного ветра и белых пятен убегающей воды, проходишь вдоль бортов и опускаешь лодыжку в море. Ты бесстрашен, несмотря на высокую скорость хода. Вода, эта временная субстанция, еще более странная, чем воздух, просачивается сквозь пальцы, привлекая влажностью и сухостью одновременно. Сухости в ней больше, ведь каждая последующая капля смывает предыдущую, оставляя пустоту. Ты думаешь о странствиях, о молодости ветра и каждое мгновение ощущаешь, как твой катер взбивает волны. Ты слушаешь мягкий рокочущий звук двигателя и удовлетворенно даришь свое молчание ненасытной вечности.
Ты знаешь, что больше ничего не хочешь, ничего не имеет значения, кроме того, что здесь и сейчас. Ты это ценишь.


Рецензии