Перевоплощение

 Прогуливаясь мимо обветшалых домов в старом районе своего города, она невольно бросила взгляд на необычный предмет в конце улочки. По мере приближения к нему, она чувствовала тревогу, но с другой стороны ожидание чего-то приятного, завораживающего. Она шла медленно, а этот предмет то появлялся, то ускользал от неё. Она совершенно не могла понять что это, но знала, что ей надо подойти поближе. Её движения были как в замедленном кино. Тучи сгустились и пошёл дождь. На девушке был лёгкий плащ и короткая юбка. Длинные волосы взмывал ветер, дождь стал бить ей в лицо. Теперь она с трудом могла разглядеть этот предмет.. Она чувствовала на своём лице потёкшую тушь и семимильными шажками твёрдо шла к цели. Почему-то ей казалось, что от этого предмета зависет её дальнейшее существование. Она попыталась бежать, но безрезультатно. Какая-то тяжесть ощущалась в ногах. Приложив ладони к лицу, она присела на корточки и решала немного передохнуть. Дождь непрекращался. Цель, которую она преследовала, поблёскивала вдали. Вдруг ей стало нехорошо, закружилась голова. Она решила зайти в подъезд. Девушка промокла до нитки и ей надо было немного просохнуть и переждать дождь.Оглянувшись вокруг, она увидела чудовищно страшный подъезд. Лестница, взмывавшая верх, была наполовину разрушена, стены были усыпани непонятными надписями, вокруг одна паутина. Хотя дом был жилой, но там совершенно не ощущались признаки жизни. Будто тут что-то произошло и люди покинули его. В углу она увидела плюшевого мишку, видимо какая-то девочка потеряла его. Ей хотелось поскорее выбраться из этого места и она то и дело выглядывала на улицу, чтобы посмотреть прошёл ли дождь. Но дождь не прекращался, да и вещи девушки не торопились высохнуть. В подъезде было очень сыро и пахло гнилью. Она поняла, что цель преследуемая ей, может исчезнуть и она никогда не сможет понять что это. Девушка попыталась подняться по лестнице и посмотреть, что находится выше, как резкий толчок сбил её с ног и она провались под лестницу. Очнувшись, она еле встала, голова безумно болела. Отряхнув вещи, она стала разглядывать помещение в котором оказалась. Там, как ни странно было очень красиво. Шикарная резная мебель, гобелены, посередине комнаты стоял большой круглый стол. Комната была пуста. Девушка обратила внимание на огромную полку с книгами. Она с детства любила читать и не смогла обойти стороной книги и не пролистнуть хоть пару страничек. Головная боль прошла и она достала с полки самую большую книгу, она привлекла её внимание. Раскрыв её и начав читать, девушку увлекла история о волшебном городе, где проживают благородные рыцари, принцессы, храбрые юноши. Девушка не могла оторваться от чтения. Повествование сопровождалось иллюстрациями. Ей безумно захотелось попасть туда. Девушка уже забыла как она оказалась в данной комнате, забыла, что преследовала некий предмет.Теперь это было не важно. Ей не хотелось уходить оттуда.Вдруг открылась дверь и её разбудил от чтения некий мужчина. Его голос заставил девушку встрепенуться. Оглянувшись она увидела приятного молодого человека. Он протянул ей руку и попросил следовать за ним и не переживать ни за что.Девушка почувствовала лёгкую эйфорию, опьянение и последовала за ним. Молодой человек скинул с её хрупких плечь мокрый плащик и молча никинул синюю мантию, она не противилась этому, напротив ей было приятно. Впервые она почувствовала себя защищённой, ей хотелосьброситься ему на шею и признаться в любви. Но спустившись с небес на змлю, она нашла эту идею безумной. А он молча стоял и смотрел на неё, будто пытался что-то найти в её глазах. А потом прошептал, что она необычайно красива. Девушка засмущалась. Он открыл потайную дверьи взявшись за руки они вошли в неведанное ей место, девушка спросила куда они направляются, а парень ответил, что туда, где она мечтала побывать. Потом после долгой паузы он сказал, что её появление в этой комнате было неспроста, оно было предначертано судьбой. Девушка хотелабыло что-то сказать, но отпения птиц и слепящего солнца она потеряла дар речи. Из кромешной тьмы они выбрались в поистине необычайное место. Это чем-то напомнило ей иллюстрации к той книге, которуюона читала в комнате. Молодой человек сказал, что они в королевстве, о котором никогда и нигде не упоминалось. У людей была божественая жизнь подобно раю.Девушку очаровали невиданные красоты этого места.Природа заколдовывала, запахи дурманили. Проходившие мимо неё люди нежно улыбались ей, она отвечала тем же. Молодой человек был доволен, что она не расстерялась и чувствовала себя в своей тарелке. А девушка и вправдубыла какдома, какая-то девочка схватила её за руку и поросила покружиться с ней, они хохотали, а потом упали на траву. Девочка представилось Сарой и сказала, что жители этого места долго ждали её появления. На вопрос, кто же она такая, девочка ничего не ответила, а лишь сказала, что она скоро сама всё узнает и побежала дальше резвиться к подругам. Молодой человек взял её за талию и попросил прогуляться с ним, во время прогулки он сказал, что его зовут Питер. Он сказал, что знает её имя, это удивило её сильнее всего.Она недоумевала, как он может знать её имя. Вдруг с ним стало твориться нечто неладное, девушка перепугалась, поблизости никого не оказалось. Его трясло и он твердилчто-то про предмет, про блеск. Она положила его на траву и попыталась успокоить. Последними словами Питера оказалосьто, что на самом деле это не рай, а самаый настоящий ад, под маской красоты, роскоши и улыбок. Он поросил её быть осторожной и никому не верить. Девушку окутала паника, Питер без причин умер на её руках, она звала на помошь, но никто не откликался. Сняв мантию с плечь,она укрыла ею его. Слёзы катились по щекам, будучи рядом с ним она чувствовала себя защищённой, она даже успела полюбить его, но внезапная смерть обескуражила её. У неё началась паника, она незнала что делать. Оставив Питера лежать на траве, она двинулась по тропинке, которая вела в лес. Вдруг всё окуталось тьмой. Она вспомнила последние слова Питера про предмет, про блеск. Ведьименно за нгечто подобным она гналась там, вдоль домов. В кустахона увиделатот же самыйблеск, девушка ускорила шаг, преодолевая страх.Чем ближе она подходила, тем ярче становился свет. Она осознача, что это некая воронка, девушку стремительно потянуло в неё. Летя по направлению к свету, девушка различала силуэтылюдей побокам.Они наблюдали за этим действием и улыбались, они всегда улыбались. Некая женщина вскрикнула, что обратной дороги нет, что она жертва. А девушку несло к свету. В полуобморочном сотоянии она слышала чьи-то смешки из толпы. Воронка поглотила её. Этот ритуал носий некий характер жертвоприношения. Лес озарился светом, запели птицы и люди зажили прежней жизнью. Своей смертью девушка возвратила жизнь Питеру. Он вспомнил её глаза, её лёгкуюпоходку, он чувствовал себя последней тварью, его одолевало чувство вины, что он так поступилс ней. Он чувствовал себя беспомощным, жалким, онлюбил её.На совете, где собирались все жителеи этой местности он попросил завести воронку. Люди оторопели. Они не понимали зачем ему это надо. А у него было единственное желание воссоединиться со своей любимой. Они наотрез отказалисьэто делать.Тогда он призвал тёмные силы,что ни помогли ему оказаться рядом с ней. Но и те отказались помогать.Питер был в панике, у него опускались руки. Тогда девочка, по имени Сара, обратилась к Питеру и сказала, что может помочь ему. Питер согласился.Когда стемнело она отвела его в лес и сказала, что стоит ему прокричать её имя как воронка заведётся. Всё оказалось просто.Он сделал так, как велела девочка. Воронка и вправду завелась, ослепляла своимсветом. Там вглубине, он увидел своювозлюбленную, она звала его. Он немедля кинулся к ней....

16 ноября 2007 год


Рецензии