Грустная история

….Она вышла из дому в подавленном настроении, в последнее время её мало что интересует, разве что только её душевное состояние.
Возможно, она была эгоисткой, возможно, иногда пренебрегала помощью со стороны близких людей. Она считала себя сильной личностью, хотя с этим не поспоришь, это было так. Слишком рано и много проблем свалилось на её голову, но терпения у неё было не занимать. Но, как правило, оно не может длиться вечно и рано или поздно можно сорваться, не выдержать.
После того как она впервые узнала, что такое ужасная несправедливость и предательство, позволю сейчас себе скрыть эти моменты, она очень злилась, злилась на этот грёбанный мир, на людей, на себя. Закрывшись у себя в комнате и не выходив оттуда трое суток, она впервые поняла, что такое отчаяние и депрессия. В дальнейшем, она и эти два понятия были неразделимы.
Её настроение могло меняться по несколько раз на дню, то она весёлая, озорная девчонка, которая с удовольствием шутит в компании своих друзей, то она раздражительная, неразговорчивая. Позже могла наступить полная отрешённость, будто душа уже не на земле, а где-то очень далеко, рассеянный, возможно даже мёртвый взгляд, устремлённый в никуда и поток мыслей, который одолевал её несчастную голову. Она всегда много думала, о своей жизни, о смерти, о судьбе. Она была романтиком, очень любила смотреть на облака и угадывать в них животных и людей, иногда замечала то, чего не видят окружающие. Она была одинока, хотя у неё были приятели и друзья.
Суетливые движения, видимо, она куда-то очень торопиться, ищущий взгляд, раздражительное поглаживание волос, но в то же время уверенная походка. В плеере играет любимая музыка. И вот она доходит до вокзала, берёт билет до ближайшего города на побережье. Ей очень хотелось взглянуть на море, она затосковала по нему. Только с этим существом она могла поделиться самым сокровенным, и оно никогда не предавало её, а напротив терпеливо выслушивало.
Как же приятно ехать в поезде, кажется, что эта бешеная скорость сотрёт все проблемы, сойдя на своей станции, она осознала, что это не так. Смешно, если бы не было так грустно.
Оказавшись в этом городке, былые воспоминания о предательстве окутали сверху донизу как огромная волна, как цунами. Не было сил от них избавиться. Они надели на неё оковы, затащили во тьму. Подступ тошноты к горлу немного отрезвил её голову, пришлось присесть на скамейку, закурить…
В тот день она сидела дома. Лето. Приняв ванну и нежно развалившись на диване и уже было, собираясь уснуть, зазвонил телефон. Это была её очень хорошая подруга, которая слёзно приглашала погулять, обещала, что будет большая компания и будет очень весело. Впрочем, она не соврала.
Одев первое, что попало под руку, она вышла из дому, но выглядела очень привлекательно. Подруга ей сообщила, где они будут её ждать. Стремительно войдя в кафе, она своей улыбкой излучающей позитив, разрядила обстановку всего этого заведения. Поздоровавшись со всеми ребятами, она присела близ своей подруги, поскольку хотела с ней поболтать, они редко виделись. Та шепнула на ухо, что сейчас должен прийти один парень, который должен ей понравиться. Стало неловко, не любила она таких ситуаций. Но всё же деваться было некуда. В тот момент у неё никого не было, за исключением парочки навязчивых поклонников. Даже стало интересно увидеть его, её мало кто мог зацепить, она искала всегда кого-то особенного, родственную душу. На мгновение проскочила мысль в голове: «А вдруг это он и есть?». Быстренько выгнав эту нелепость из головы, она присоединилась к беседе. Компания бурно обсуждала взаимоотношения между мужчиной и женщиной, потом резко переключилась на тему космоса, впрочем, ей было приятно находиться в этом обществе.
Когда она его увидела, он ей не показался каким-то особенным. Но всё-таки что-то интересное в нём было. Они понравились друг другу, это очень быстро заметили окружающие. Он был в меру общителен, в меру скромен.
Кто-то предложил пойти прогуляться. Все подскочили и с весёлым энтузиазмом пошли в центр города. Фонтаны ещё работали, кто-то из парней решил искупаться, но его быстро отговорили от этой нелепой затеи. Хотя наблюдать было очень смешно.
Она чувствовала на себе взгляд, он подошёл к ней, как ни странно они сразу нашли общий язык. Немного отстав от компании, они рассуждали о судьбе, она говорила что-то про звёзды. Медленно прогуливаясь по городу с этим человеком, она почувствовала, что между ними есть нечто особенное.
…Она точно знала, что влюбилась по уши, влюбилась до безумия. Но что чувствовал он, по отношению к её персоне она так и не могла разгадать. Ни до, ни после!
Он был с ней ласков и нежен, искал встречи с ней, но в то же время мог пропасть на несколько дней, это ужасно напрягало, эта неуверенность не давала покоя.
Всё-таки настало то время, когда у них всё наладилось. Они стали встречаться чаще, он даже познакомил её со своей мамой. Она хотела быть с ним вечно, любить его, наслаждаться каждым моментом, проведённым вместе, растворяться в его объятьях.
Она даже поверила в его болтовню о будущем.
Последнее время он был как-то напряжен, много нервничал, попытки узнать, в чём дело заканчивались неудачно! Будучи девушкой умной и догадливой она почувствовала, что тут явно что-то не так. Всякие мысли посещали её голову, самые ужасные она немедленно отгоняла. Она скинула его нервное состояние на проблемы с работой и вроде успокоилась.
Он никогда особо не рассказывал о своём прошлом и бывших девушках. Попытки что-либо узнать заканчивались провалом или фразой: «Солнышко, зачем тебе знать это. Все, что было до тебя, умерло, есть только ты». Как тут не поверить столь сладким речам.
В тот день она ночевала у него дома. Всё-таки ей что-то не давало покоя, мысли, что она должна что-то узнать одолевали её. Он отлучился в ванную комнату, оставив свой мобильный, вообще он всегда ходил с ним, извиняюсь за подробности, даже в туалет.
Она боялась заглянуть в его телефон, боялась, что увидит или прочитает то, отчего ей станет очень больно! Всё же она нашла в себе силы, ведь надо было действовать очень быстро. Мокрыми пальцами от волнения она открыла его записную книжку в телефоне, там красовалось бесчисленное множество женских имён, открыв раздел сообщения, она прочитала любовные признания, сообщения о том, как некой даме было очень прекрасно прошлой ночью!!!! Она отбросила этот злощастный телефон.
Земля проплыла под ногами, чувство пустоты и отчаяния захлестнуло её. Ей хотелось накричать на него, ударить, сказать ему какой он подонок и предатель. Но, собрав волю в кулак, она стала ждать. Ждать от него признаний, поскольку у него были ярко выраженные отношения на стороне.
Она плакала по ночам, давила обиду, замыкалась в себе. Это уже по прошествии некоторого времени она стала понимать, что надо было ему всё выложить и расстаться…Но любовь даёт надежду.
Дальше всё как по печальному сценарию
….Он её везёт погулять по морю, его нервный взгляд, слова о том, что ты очень хорошая девушка, но у меня уже давно есть другая..ДАВНО! бешено заколотилось в её сердце, мысли о том, что он всегда её обманывал, презрение и ненависть прокатились шаром в душе…Она знала это, но так боялась услышать это от него.
Она уже не помнит, как оказалась дома…..после этого разговора они больше ни разу не виделись. По рассказам подруг она узнала, что он куда-то уехал, вроде живёт в другом городе. Боже! Сколько раз она репетировала разговор с ним, мечтала высказать буквально всё!
Докурив сигарету и на миг, отбросив эти воспоминания, она нашла в себе силы встать и спуститься на пляж. Сняв обувь и подойдя к воде, она ощутила приятное щекотание волн, ей так хотелось кинуться в этот омут, она мечтала, чтобы морская пучина забрала её к себе, слёзы катились по щекам…


Рецензии
Действительно, грустная история.
Слишком мрачно. Все-таки надо найти в себе силы преодолеть боль и разочарование, пережить предательство любимого человека. За зимой всегда приходит весна, иначе быть не может.
Привет/////

Марсова Марина   11.01.2008 17:47     Заявить о нарушении
Привет)
Все эмоции по поводу той истории давно улетучились) Всё встало на свои места.

Ворон Евгения   11.01.2008 18:02   Заявить о нарушении