Странная любовь

...Она никогда не подходила первой. Никогда. Вот и сейчас, когда он открыл дверь, она пропорхнула мимо него и спросила с милой улыбкой:
- Можно у тебя погреться? На улице так холодно.
Она знала ответ. Он никогда не говорил нет, а особенно ей. Вот и сейчас он улыбнулся и развел в сторону руки.
- Грейся...
Он закрыл дверь. Она сняла пальто и повесила его на вешалку. Он попытался обнять ее и выразить радость, которую он испытывал вновь увидя ее, а услышал в ответ лишь - ну чего?
- Хочу тебя поцеловать. Ведь мы так давно не виделись.
- Ну, так целуй.
Он поцеловал ее в замерзшие губы, ощутил запах ее духов и вымытых волос. Он был очень рад. Но радость длилась недолго. Она отстранилась от него.
- Хватит, пошли в комнату.
- Подожди, - попросил он ее, пытаясь вернуть.
- Чего еще? - раздраженно спросила она, а он, почувствовав это раздражение в голосе, сразу же погрустнел, улыбка пропала с его лица и он просто ответил - Да ладно. Ничего.
 - Ну ладно тебе, - попыталась успокоить она его. У меня ноги болят. Пошли посидим. Я замерзла, - вновь напомнила она.
- Пошли, - уже с безразличием ответил он и прошел за ней в комнату.
 Там было людно. Сидели друзья, во что-то играли на компе.
- Хай пипл, - провозгласила она, выискивая свободное место на диване и садясь туда. - Есть у кого-нибудь сигаретка?
Он полез в карман брюк и, достав пачку, дал ей. Сел рядом и смотрел, как она прикуривает, выпуская сизый дым в уже и без того прокуренный воздух комнаты. Попытался ласково обнять ее и согреть.
- Ну, мне так неудобно, - сказала она на его попытки. И начала влезать в разговор к друзьям, видя, что они не обращают на нее внимания.
 У него же опустились руки. Он решил подождать немного. Может быть она поймет, что была не права и сама обнимет его. Ведь они не виделись так давно. Но она казалось не замечает его. Он тоже закурил и молча смотрел на отблески лампы в ночном окне.
- Эй! Ты чего, - спросила она, толкнув его в бок локтем.
- Ничего, - пространственно ответил он и сильно затянулся.
- Пошли поговорим.
Она встала и потащила его на кухню. Он обречено потащился следом.
- Ну что ты? Что случилось?
- Это я должен спросить. Он скрестил руки на груди.
- Ну, устала я сегодня. Хочу с друзьями поговорить, ведь я так давно их не видела.
- А меня ты давно видела, - спросил он уже с полным безразличием, понимая, что она уже не измениться.
- Дурачок ты. Она обняла его. Он снова поцеловал ее, но спустя минуту она снова заторопилась - Пойдем к ним.
- Не надо, - остановил он ее. - Посидят без тебя, - и добавил, успокаиваясь, - Мне так хорошо с тобой.
Но она не поняла его настроения.
- Пошли, - и потянула его за руку в комнату.
Потом они снова сидели рядом. Но он уже не пытался ее обнять. Она весело щебетала с подругой, которая была ей вовсе не подруга, а мимолетная знакомая. А он. Он сидел и думал что все кончено. Думал, что уже никогда она не станет прежней. Хотя какой прежней, если она поступала так всегда. Всегда он был инициатором. Она любила его, по крайней мере так говорила она. И он любил. Но похоже их любовь была разной. Или просто кто-то из них еще не научился любить по настоящему.
Когда уже все стали расходиться, он позвал ее на кухню и сказал всего четыре слова, которые он не мог сказать уже несколько недель, надеясь, что что-то измениться.
- Не приходи сюда больше. Давай прекратим все это.
Она сперва опешила, а потом на ее лице начала появляться саркастическая улыбка. У него же была одна грусть и тоска.
- Хочешь чтобы я ушла?
- А что тебе здесь делать, если ты не любишь меня. Никогда не подходишь первой, никогда не ...
Слова лились из него рекой. Он говорил и говорил, все, что наболело у него в душе за это время.
- Хорошо. Я поняла.
Она оделась и открыла дверь. Он молча смотрел на нее, стараясь сдержать себя, чтобы не остановить ее. Она в последний раз повернулась, и все с той же улыбкой сказала: - Ляравидера!
- Пока, - почти прошептал ей он пересохшими губами и захлопнул за ней дверь...


Рецензии
Очень история похожа на происходящее с моим знакомым...
Уходили-приходили, расставались - снова вместе.
И оба уверены, что не любовь, а просто странные отношения.
Девушек сложно понять...
Даже невозможно!..
С уважением, ПК

Анна Кувырченкова   14.01.2008 15:50     Заявить о нарушении