Гаражи, воинская часть, детский сад Дюймовочка

...продолжение...

       В воинскую часть лазать было страшно. Во-первых нужно было пройти за гаражи. За гаражами как в Иде – там пахло развратом и смертью. В некоторые пустующие гаражи сзади были пробиты небольшие лазы и там устраивались притоны. Взрослые парни туда водили «щупать» распутных ПТУшниц. Они их там поили вином «Вермут», потом они курили папиросы «Казбек» и ПТУшницы давали себя «щупать», а некоторые, самые падшие, вообще «отдавались» и у них на голых животах эти парни играли в карты.
       Еще за гаражами кто-то постоянно убивал кошек и собак. Один раз мы видели кошку прибитую гвоздями к забору как на кресте. А другой раз собаку без головы. Все эти трупы были на разных стадиях – различались стадии совсем свежие, потом они пухли и очень сильно воняли, потом они начинали кишеть белыми червями, а потом оставался беленький скелетик. Белых червей мы любили побрызгать бензином, поджечь и смотреть, как они корчатся. И поразмышлять о смысле жизни и куда девается кошка. Иногда за гаражами раздавались выстрелы – кто-то испытывал оружие. А потом мы находили трупы животных с огнестрельными ранениями. С детьми там тоже могло случиться все, что угодно.
       Сразу за гаражами шел высокий забор воинской части, отороченный сверху колючей проволокой. По ту сторону забора через небольшой ров почти сразу стоял высокий ангар-склад и там, где он заканчивался – потрясающая свалка «раций». По крайней мере, мы называли это «рациями».
       Если пройти вдоль всего этого жуткого пространства за гаражами до того места, где они стыковались с забором детского сада «Дюймовочка», там был тупичек и наложены ящики. По ящикам забраться на забор, где отогнута колючая проволока, перебраться на крышу последнего гаража и разбежавшись перепрыгнуть провал между гаражами и забор воинской части с колючей проволокой. Здесь страшно, потому что не видишь, куда прыгаешь и кажется, что высота большая. На самом деле с той стороны как раз в этом месте навалена куча шлака и падаешь как раз на нее. Далее если незаметно выскочить из-за угла ангара – вышка с часовым была довольно далеко и можно было за кучей «раций» оставаться незамеченным довольно долго – то можно было выдрать какую-нибудь рацию и успеть с ней убежать обратно. Иногда кто-нибудь оставался на заборе, поскольку с «рацией» карабкаться было тяжело, сталкер закидывал товарищу рацию, а потом забирался сам. Можно было напоротся на проволоку, если не допрыгнешь, и порвать себе яйца или вспороть живот. Один наш товарищ Зелинский пробил голову об металлическую арматуру, ему делали очень сложную операцию, но через год он все равно умер от какого-то рака. Могли поймать часовые. Они давали очень больно пинков по жопе кирзовыми сапогами и выпроваживали через КПП. Но все равно, добыть «рацию» считалось почетно.
       Дома, вооружившись отверткой, плоскогубцами и ключами, мы разбирали «рации» на «запчасти» Самые ценные были конденсаторы – прямоугольные с двумя выступающими электродами, к электродам присоединялись два проводка, конденсатор втыкался в розетку, заряжался, и им можно было ходить щелкать товарищей как электрошоком. Был там и «ведьмин студень» – какое-то желеобразное вещество, на которое если плюнуть – оно дымилось, «слюдяные окошечки», летающие стальные пластинки в виде буквы «Ша», «огненные дюбеля» – а кроме того, вполне применимые в гражданской жизни емкости, конденсаторы, лампы, диоды, реле и пр. Ну и, конечно же, огромное количество винтиков, болтиков, цветных проводков, клепочек, тумблеров очень высокого качества.
       


       ...продолжение следует...


Рецензии
Лёша,
я тут жене пересказал по телефону - что читаю.
Потом заметил, - сам давно собираюсь подобное описать. Впрочем, менее трагичное.
Она попросила меня остановиться - мол, спать собирается.
.
Что самое примечтальное, потом из нас вышли художники и поэты.

Карюха.

Карен Арутюнянц Вторая Попытка   30.01.2008 22:42     Заявить о нарушении
Для зарождения художников и поэтов должна быть особая среда. - питательный бульон, температура, влажность, давление...
Советский союс был хорошей чашкой петри

Крэйзи Драйвер   01.02.2008 02:13   Заявить о нарушении
мне всегда было жаль этаго петри
теперь ночь
теперь все обижены
бедный петри
он тожа в печали

Карен Арутюнянц Вторая Попытка   01.02.2008 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.