Сказка о Заразке

В некотором царстве некотором государстве жила-была себе Зараза. Не опасная, а просто у заразившихся нею начинала слегка кружиться голова, чаще биться сердце и чуть блестеть глаза. И жил на свете ее злейший враг и звали его Иммунитет. И этот злостный Иммунитет мешал ей, как мог. Вот только выберет Зараза очередную жертву, захочет инфицировать, а тут, бах, он! Иммунитет, будь он неладен…
Вот так и преследовал ее этот злейший враг денно и нощно! А тут еще какой-то нехороший в белом халате придумал какую-то гадость в пробирке, от которой этот Иммунитет рос и ширился. И не было б Заразе вообще проходу, ели б не встретился ей Человечек один, на которого этот Иммунитет не имел ну ровно никакого действия. Глупые Люди считали его больным, и даже название этой болезни придумали из четырех букв, но Она то знала, что болен не Он а они!
И вот они встретились. И думала Она уже пройти мимо, как проходила мимо многих с Иммунитетом, но почему-то остановилась. Чем-то этот Человечек отличался от остальных. И заблестели Его глаза и пошла кругом голова. И не смог да и не захотел он избавляться от нашей Заразы-Нубекулы. И проникала Она в него все глубже и глубже и клетка за клеткой входила Она в Него. И, о чудо! Больше ни одна болезнь не цеплялась к Человеку.
Но нашлись умники на свете, как всегда находятся умники и знающие. И решили они лечить нашего Человека от Заразы. И вливали в Него они микстуры всякие, и кололи Его всякой дрянью. И начал пропадать блеск глаз его, и начало биться сердце его ровно, но тупо. И голова перестала кружиться, а стала болеть. И чах наш Человек не по дням а по часам. И так и зачах бедный...
И тут возликовал Иммунитет!: - Я сильней! Я победил Заразу! Уже не заблестят теперь ничьи очи, и не застучит ничье сердце не в такт.
Глупый, он не учел одно обстоятельство!
А была у нашей Заразы одна подружка - Мутация. И сговорились они, и как только Иммунитет начинал распространяться, Зараза начала меняться. И теперь он никак не успевал за ними, и блестели глаза у людей, то тут то там, и учащалось дыхание, и кружилась голова. И никакой Иммунитет на свете уже не мог с этим ничего поделать.
И так продолжаться будет вечно!!!
Вот и сказке...


Рецензии
" И не было б Заразе вообще проходу, ели б не встретился ей Человечек один" и потом с нового абзаца:
"И вот как то раз нежданно-негаданно встретились наша Зараза и Человек"

Алексей Кузьмин   12.01.2008 18:06     Заявить о нарушении
Вы правы, Алексей. Спасибо, исправил.

Пикарось Сергей   12.01.2008 20:37   Заявить о нарушении