Круг Героев-3. Возвращение

***
Женщина строго смотрела на пришедших. И чем дольше она на них смотрела, тем меньше они ей нравились.
С двумя из них она уже была знакома: первым был сумасшедший преподаватель немецкого языка Зигфрид Хайнц, а вторым умелый, но еще очень юный боец Герман. Хо-тя погодите, вроде сам себя он называл друидом и откликался на имя Герм. Нда странная пошла молодежь…
Третьим незваным гостем была девушка. Сразу было видно, что она очень нервни-чает. Вероятно, сама не так давно знакома с этими психами.
Мэрилин посторонилась, пропуская гостей в квартиру, и, тщательно закрыв вход-ную дверь, отправилась на кухню готовить чай. Из зала доносились голоса и, как она не старалась не обращать на это внимания, многие фразы достигали ее слуха:
- Это Лимар??? – раздражение выплескивалось из женского голоса как вода из пол-ного ведра. «Значит, это Малвина говорит, - подумала американка. – И что я забыла в этой России? Похоже здесь все чокнутые…»
- … ничего не значит. Когда происходит реинкарнация, только Создатель знает в кого переселится твоя душа. Так что вариант с женщиной не так уж плох, - ответил юный голос. «Ну конечно кто кроме друида мог говорить на религиозные темы. Хотя Создатель – это Бог или нет? Непонятно…»
- … случае мы ничего не можем сделать. Даже если у Лимара тело женщины, его душа все та же, просто не разбужена. И мы ничего не…
- Можем! – Мэрилин явственно слышала смех в уверенном голосе Герма, - Можем. Точнее, - поправился он, - я могу. Но только не здесь. Мне нужен посох, и те деревья, что убили нас.
Молчание. А потом долгий выдох трех людей. Даже Малья, которая ничего не помнила, ощутила КАК страшна была ее смерть. Впрочем, на американку тоже навали-лось странное ощущение в груди, словно кто-то (а быть может и она сама) вонзил в ее грудь острый кинжал. Боль терзала ее несколько минут, и она уже собиралась позвать на помощь, когда чья-то горячая рука легла на ее левую грудь и остановила боль.
Затуманенными от боли глазами Мэрилин смотрела в серые глаза юноши. Тот стыдливо улыбнулся и убрал руку:
- Извините, я пока мало что могу, поэтому мне нужно было прикоснуться. С посо-хом я бы вылечил Вас, даже находясь в нескольких километрах отсюда.
Женщина улыбнулась и протянула ему чашку с горячим чаем:
- Все в порядке. И… спасибо тебе.
- Пожалуйста. Тем более что это моя вина, - видя недоуменный взгляд американки, он добавил, - Это я пробудил боль своими словами. Я забыл, что если я что-то сильно ощущаю, то это может отразиться на других.
- Но я ведь ничего не помню, на меня не должно действовать твое… гм… волшеб-ство?
Юноша сел на стул и отпил немного, прежде чем ответить:
- Это не совсем так. Вы ничего не помните, но Ваша душа – это душа Лимара. И даже неразбуженная он все равно влияет на Вас. Не будь ее, Вы бы занялись модельным бизнесом или открыли бы сеть супермаркетов, а не фитнес-клубов, которые за глаза назы-вают «Бойцовскими клубами». Не будь ее, мои слова никак бы на Вас не отразились. Быть может, было бы ощущение грусти, но никак уж не воспоминание смерти.
- А что… - женщина нервно провела рукой по лбу, но, видимо, справившись с со-мнениями, спросила: - А что надо сделать, чтобы ее разбудить?
Герм улыбнулся и протянул ей руку:
- Надо довериться нам.
- Хорошо, - улыбнулась в ответ Мэрилин. А затем, чуть нахмурившись, спросила, - Зачем ты привел этих двоих, если мог и сам со мной поговорить?
Друид ехидно усмехнулся:
- Потому что Физирд – наш предводитель. Он – центр Круга Героев!
- Это уже не круг, а какой-то треугольник, с точкой посередине … - пробормотала женщина.

***
Как бы Герм не стеснялся и не пытался делать вид, что его роль мало значительна, все же друид он был отличный. Всего несколько недель понадобилось на то чтобы оты-скать те деревья. Вероятно по прихоти Создателя, они родились не так далеко от того места, где умерли.
Это место мало отличалось от того, что они видели в прошлой жизни. Было только одно существенное отличие: три могильных холмика под деревьями.
Вторжение людей прервало веселое щебетание птиц и возню мелких зверьков. Са-мо место дышало какой-то умиротворенностью, но это спокойствие настораживало. Тем более что сразу же внимание пришедших привлекли могилы.
Герм вскрикнул и рванулся к одному из холмиков. Упал на колени и дрожащей ру-кой коснулся торчащего из земли посоха. Замер, почти не дыша, и словно прислушиваясь к чему-то, а затем повернулся к встревоженным друзьям и с удивлением произнес:
- Здесь время почти не движется. Для них, - он показал на любопытных кроликов и деревья, - мы были здесь всего несколько месяцев назад! И посох сохранился великолеп-но…
Юноша жестом позвал остальных и усадил их прямо на траву посреди поляны. Мэ-рилин и Физирд спокойно наблюдали за его действиями, в то время как Малья откровенно скучала.
Герм встал на середину поляны и поклонился каждому из Круга Героев, а затем и всем четырем сторонам света. Подошел к могилам и, чуть наклонив голову в знак покор-ности, протянул руку к посоху:
- Разрешите ли вы, о древние слуги Создателя, забрать то, что принадлежит мне?
Мгновение ничего не происходило, а затем по листьям прошелестел ветер и одна из ветвей деревьев нежно коснулась руки юноши, помогая ему вытащить посох.
Мы возвращаем тебе его, друид. Ты искупил свои грехи. Создатель милостив. Он простил тебя!
Герман легонько коснулся ветви рукой и отпустил ее. Поклонился и с совершенно идиотским выражением на счастливом лице вновь встал на середину поляны. И медленно, постепенно возвышая голос, стал читать молитву на древнем языке друидов. Физирд на-хмурился вслушиваясь в давно забытые слова:
- …торлес итем махтар деста.
       Ий анар моледор лас.
       Отр мата лана дешу.
       Пере оту шотур фат!
       Шет-заала сата ротем
       итер доста карав ат.
       Пара керу лона мерту
       Кора хоме шане грат!
Друид перевел дух и слизнул с губ проступившие капельки крови. Вымученно улыбнулся и посмотрел на друзей.
Физирд улыбнулся ему в ответ и жестом предложил помощь. Герм еле заметно по-качал головой, мол не надо.
Малья сосредоточенно смотрит на деревья. А в глазах пустота… Но вот на лице проступило удивление, а за ним и щенячий восторг. Друид громко со свистом выдохнул: она вспомнила.
И в то же мгновение раздался яростный женский крик!
Мэрилин не переставая кричать, бегала по поляне. Физирд встал и попытался ее остановить, но не тут то было! Женщина со всего размаха ударила его по лицу и побежала в сторону реки.
И еще минут десять друид слышал доносившиеся оттуда крики ужаса:
- Я женщина! Я женщина! Я ЖЕНЩИНА!!!
Юноша рассмеялся и поспешил на помощь друзьям. На берегу на коленях сидел Лимар и с силой бил по воде, стараясь разбить отражавшееся в ней женское лицо. Физирд и Малья стояли рядом, но от душившего их смеха ничего не могли поделать.
Лимар развернулся и, увидев друида, угрожающе двинулся на него. Герм, стара-тельно скрывая улыбку, выставил вперед руки, защищаясь:
- Спокойно, Лимар! Главное что ты с нами, а это тело не надолго!
- НЕ НАДОЛГО?! – Воина аж перекосила от таких слов. Он прыгнул на друида и опрокинул его на песок, руками прижав его плечи. Яростно выдохнул в ухо: - Не надол-го??? Ты хочешь сказать до самой смерти?
Герман откровенно рассмеялся и шепотом произнес:
- Ну не совсем до смерти. И еще… Не прижимайся ко мне так сильно своей гру-дью!
Лимар зарычал и скатился с юноши на песок. Минуту было слышно только тяже-лое дыхание разъяренного воина, но вскоре он уже смеялся вместе со всеми.

***
На том берегу реки колыхался лес. Солнце с упоением зарывалось в его листву, об-волакивая теплым красноватым светом окружающую природу.
Физирд наблюдал за закатом с чувством полного удовлетворения. Он выполнил то что собирался – восстановил Круг и вернул память своим друзьям. Конечно, он ничего не смог бы сделать без Герма, мальчик просто чудо как силен!
Но теперь в душу героя закрадывались сомнения.
Зачем все это? Естественно он счастлив что они снова вместе, но… Но им нет мес-та в этом мире. В этом времени для них нет ни работы ни понимания. Можно было бы продолжить жить, как жили и, лишь собираясь вместе, вспоминать те три года их славы и счастья. Но – глупость! Они не смогут так жить. Лимар так и вовсе покончит с собой, ос-таваясь до самой смерти в этом теле.
Надо что-то делать…
И как ты поступишь?
Физирд замер и повернул голову к древним деревьям.
- Это не касается вас.
Ошибаешься. Мы можем помочь. Друид это знает.
- Вы уже помогли один раз! – усмехнулся герой.
Все зависит от тебя. Повторите те же ошибки – умрете. Поймете, что для вас самое главное, и мы вам поможем.
- Каким образом?
Спроси друида. Он знает больше, чем сказал вам, - прошелестело дерево и веткой провело по лицу воина. – Он сейчас придет.
- На дрова бы вас с вашими загадками, – пробормотал еле слышно воин, за что тут же получил веткой по лицу.
Физирд тихонько выругался и рукавом стал стирать кровь льющуюся из раны. вне-запно кровь остановилась и кожа стала стягиваться сама собой. Воин посмотрел на чаров-ницу.
- Спасибо!
- Не за что.
- А шрам можешь убрать?
- Могу, - Малья сосредоточилась и, легонько проведя рукой вдоль лица героя, уб-рала безобразный рубец, белеющий на щеке. – Хотя вообще-то шрамы украшают мужчи-ну.
Физирд поймал руку волшебницы и, глядя ей в глаза, поцеловал тонкие пальцы:
- Неправда. Хороший воин не даст коснуться себя лезвию противника.
- Хороший воин не станет плохо отзываться о слугах Создателя, - Малья улыбну-лась и попыталась вырвать руку.
Сзади раздалось легкое покашливание. Юноша стоял и меланхолично наблюдал за сценой, однако Лимару это видимо надоело:
- Не лучше ли будет поговорить о делах?
- Герм? – Физирд внимательно смотрел на юношу, не выпуская сопротивлявшуюся волшебницу. – Ты нам не все рассказал?
Юноша со вздохом сел на камень. Он посмотрел на своего предводителя полными усталости глазами и Физирд поежился от того, каким старым выглядел семнадцатилетний друид.
- Я могу вернуть нас в наш мир. Но только в одном случае. Если в том мире есть хоть кто-то кому мы нужны. Или хотя бы кто-то один из нас нужен. – Герман посмотрел внимательно на Огнеглавого, - Насколько я помню, такой человек есть только у тебя.
Воин вспомнил шелковистые золотые волосы своей племянницы, ее встревоженное красивое лицо. И нахмурившись, спросил:
- А ей это чем-нибудь грозит?
- Если она сильна и очень тебя любит, то ничем. Если она слаба, то умрет. Если она не любит и не помнит о тебе, то умрем мы, - друид замолчал и внимательно вгляделся в лицо воина. Шепотом добавил, - Ты в ней уверен?
- Нет. Но у нас есть шанс. В тот миг когда я закончил свой рассказ, там на риста-лище, она точно меня любила как дядю, а не как героя. Этого достаточно?
- Всего пара минут… - Юноша задумался.
- А в чем проблема? – Нетерпеливо спросил Лимар. – Множество людей помнят Круг Героев, а некоторые я думаю даже любят нас…
- Это не то. Они любят не нас, а наши образы. А порой и боятся больше чем любят. Нет тут нужен кто-то кто любит настоящего человека. Получается только Мидрисс может нам помочь…
Физирд очнулся от размышлений и тряхнул рыжими волосами.
- У нас нет выбора.
- Замечательно! – Друид хлопнул в ладоши и в его руках появился посох. – Малья сможешь нас приодеть как тогда?
Чаровница кивнула и пробормотала заклинание. Одежда каждого изменилась на ту, которая была на них обычно в их совместных походах. Только на Лимаре мужская одежда болталась мешком (не смотря на боевой характер и спортивное телосложение до воина ей было далеко!).
Друид натянул капюшон на голову и беззвучно стал шептать строчки из древнего заклинания. Герои с удивлением поняли, что говорит он без пауз между словами и явно на незнакомом языке.
Это наш язык. Этот язык Создателя даровал лишь нам и избранным друидам и магам.
У Огнеглавого кружилась голова, но он нашел в себе силы пробормотать «Спаси-бо!» на прощанье. Затухающее сознание героя уловило шепот Лимара:
- Надеюсь я буду мужчиной…

Мидрисс из дома Тимд прижимала руки к щекам, большими глазами глядя на Ог-неглавого.
- Так вы мой дядя, - прошептала она. – Моя мать рассказывала о своем брате Фи-зирде, но главы дома очень не любили эти истории и запретили мне их слушать.
Герой закрыл глаза, улыбнулся и прошептал:
- И все же я был не прав…
Девушка улыбнулась в ответ и скороговоркой проговорила:
- Но теперь то мы будем вместе всегда?
Он не ответил. Мидрисс взяла его руки в свои, удивленно ощущая их безвольность.
- Не может быть! – закричала девушка, сжимая руки героя. По щекам ее текли сле-зы, она прижала его голову к себе и перебирая руками огненные волосы шептала:
- Я так хотела вас увидеть… Я так мечтала… Все эти годы я ждала что появиться мой дядя, герой или нет – неважно… И только я нашла… как тут же потеряла… - она по-целовала горячими губами спокойный лоб воина и еле слышно пробормотала, - Я, не зная живы вы или нет, все эти годы любила вас…
Внезапно в ложе вспыхнул яркий свет и, на глазах у изумленной девушки, появил-ся юный друид, закутанный в бежевый плащ. Он хмуро посмотрел на девушку, выругался и стал читать заклинание.
Снова вспыхнул свет и появилась чаровница. Девушка пошатнулась и села на де-ревянный пол. Друид улыбнулся ей, не прекращая бормотать что-то.
Еще одна вспышка – молодой воин ошарашено смотрит на свои руки, ощупывает тело и… радостно смеется.
Друид помрачнел еще сильней и хмуро спросил девушку:
- Ты любишь своего дядю? Ты хочешь чтобы он был жив? - Мидрисс кивнула, ни чего не понимая.
- Ну, так желай этого сильнее!!! – Закричал юноша.
Девушка заплакала, вспоминая сладостные мгновения когда она думала что нашла родного человека, брата ее матери и представила его живым. Внезапно ее скрутила боль, но, даже теряя сознание, она знала одно – главное чтобы дядя был жив!
Вспышка, и вот уже сильные руки Огнеглавого Героя держат тело юной девушки.
3 – 4 марта 2006 г.


Рецензии