Трудно отвыкнуть

Авторы: Эланор, Фредерик


Все так же темно, ровно как и вчера. Черная фигура заскользила по мокрому асфальту дорожки, ведущей к парадным дверям поместья. Раздался глухой стук. Один.. два... Дверь благородно заскрипела, фигура вошла внутрь, поприветствовав дворецкого.

Она уже ждала в кабинете, сидя в кресле и почти не шевелясь...

Долго не раздумывая, получив разрешение - "Госпожа ожидает вас..", он сделал миг... ударившись во время, находящееся уже в помещении зала с длинным столом и множеством стульев. Все также падали тени и прямоугольники лунного света поперек стола. Он медленно зашагал в сторону девушки, ожидавшей его на противоположной стороне зала.
Глухой ритм отражался от стен, пола, окна... и лишь прохладный зеленый взгляд сиял из-за очков... светлые волосы падали на плечи, а улыбка хранила в себе часть ожидания... заговаривать она не спешила, пока лишь наблюдая за приближающимся Фредериком.

Миг... Волна воздуха мягко ударилась о стену, в направлении которой двигался он. На секунду прошумел ветер мимо, а растаяв, воплотил рядом, то есть по правую ее руку, фигуру в черном. Он смотрел на дверь, в которую вошел, через весь зал. Быть может, ожидая чего-то.
- Ночи... - Мягкий голос ее шелестом осенних листьев пролетел по залу, застывая незримой паутиной на листке бумаги...
Вампир, коим он себя считал, повернулся всем телом к леди. Взглянул ей в глаза, не пытаясь увидеть в них, глубоких, что-либо. Но лишь приветствуя ее, как подругу:
- Доброй ночи, сэр, - мягко пророкотал он, уже сминая в зубах сигарету.
- Хм... - Улыбнулась она уголками губ... в глазах ее была теплота.. но что тут поделаешь.. они же - зеркало души...
- Вы искренни сегодня, г.. леди, - странным образом он запнулся на слове... - Что-то меня одолевают нехорошие воспоминания... Связанные с ваш.. с Алукардом. Где он?
- Алукард? Пожалуй... не знаю. - Коротко ответила она, откинувшись на спинку кресла и прикрывая глаза. Пальцы вновь сцепились в "замок".. - Он сам приходит тогда, когда это нужно...
- И когда он последний раз.. приш.. приходил?
- А какое это отношение должно иметь к вам? - Тихо уточнила она.
- Ровно никакого... - И он закурил, использовав свою зажигалку, после бросив ее на стол.
- Расскажите то, чего не рассказывали, например, уже лет девять, - выпуская из ноздрей дым, вампир поморщился и затушил сигарету в пепельнице, развеяв дым.
- Я девственница. - Бросила она, краем глаза наблюдая за вампиром. - Это пойдет?
Ответ его изумил, вызвав на его лице человеческого происхождения улыбку, - он сделал шаг вперед... назад... потом спросил, быть может, невпопад:
- Вы сердиты?.. Почему именно это?
Она усмехнулась и пожала плечами.
- Это один из любимых его ответов.. - тихо произнесла она, улыбаясь...
Чувствуя в себе присутствие чего-то лишнего, он промолчал, не требуя развития разговора. Но давая собраться ей и себе с мыслями... которых было много, но они совсем не кстати разбегались по углам.
- Вы ведь зачем-то пришли? - Она резко поднялась с кресла, даже не особо задумываясь, что не одна.. посему чуть ослабила платок-галстук... и взглянула на вампира. Вампир...
- Бывает у людей такое состояние... редко бывает... когда они себя не понимают, но готовы поделиться всем, что у них есть, с тем, кто примет их первым. - он угрюмо опустил голову. - Был у меня друг.. человек, он покончил жизнь суицидом. Не нашел той, которая смогла его выслушать...
- Бывает.. - Улыбнулась она, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к окну..
- У вас? - этот поворот оказался удачным.
- Или у вас? - парировала она.
- У вас, г... леди.
- Вы запинаетесь... - констатировала она, подойдя к вампиру и коснувшись пальцами его плеча. -.. Что такое?
- Он рядом... то есть, где-то рядом... мой друг.
- Поясните.. - взгляд ее был спокоен.. только в нем отражалась немыслимая усталость.. сделав шаг к креслу, она вновь опустилась в него, прикрывая глаза и запрокидывая голову.. будто это могло помочь собраться с силами...
Подойдя к ней, он осторожно убрал упавшую на лоб прядь пепельно-синих волос, но ничего не ответил. Он хотел, чтобы ей стало хоть немного легче. Он хочет видеть ее бордой, с тягой к жизни...
Девушка осторожно улыбнулась, ощутив прикосновение тонких пальцев молодого человека...
- И все же...
В огромном кабинете повисла хрупкая тишина.
- Фредерик? - Спросила она, открывая глаза и вглядываясь в красноватые отблески в глазах вампира..
Он очень долго глядел на ее лицо... иногда меняющееся, но такое же неотразимо женственное... словно, это была не настоящая девушка, а какое-то существо из мира иного... Она была прекрасна...
Его рука без предупреждения нежно коснулась ее подбородка, но тут же отдернулась, вампир отскочил от нее, подошел к окну крупными шагами и застыл, ненавидя себя в этом самый миг... он пожирал себя изнутри, разрываясь.
Сердце девушки подскочило... она удивленно воззрилась на вампира и подошла к нему, положив ладонь на скрытое плащом плечо.
- Что с вами? - Бархатистый и спокойный голос разрывал тишину кабинета.. сорвалась петля.. и в комнату ворвался дождь, хлынувший с пасмурного неба, затянутого облаками...
Он, в миг сбросив с себя пальто, укрыл им леди, и, повернувшись к ней спиной, тем самым закрыв ее от ледяного... может просто прохладного потока, развел руки в стороны, встречая его - дождь... Сверкнула молния, ударил гром, разрывая барабанные перепонки.. и через миг утихла гроза... лишь ливень, которым она освободилась, падал вниз и волной брызгал в помещение, лил медленно, густо... почти бесшумно... но все же...
Девушка откинула волосы с лица, скидывая плащ, словно ненужную одежду.. сделав шаг навстречу открывшемуся окну, она тоже расправила, словно крылья, руки, ощущая, как бьют по коже и шелку рубашки крупные холодные капли...
Оба, комично смотревшиеся со стороны, они стояли очень близко друг к другу, разведя руки в стороны, наслаждаясь этим последним ливнем осени... хотя, может, далеко не последним...
Тучи почти разбежались по углам неба, открыв Луне путь осветить все, ей подвластное, но дождь еще продолжался... Вампир поднял пальто, встряхнул его, на пол посыпалось что-то металлическое, много-много. Он не обратил на высыпавшиеся из внутреннего ремня пальто ртутные пули, вытянул сигарету, закурил, облокотившись на подоконник, оставив леди позади, но уверенный, что она сейчас в таком состоянии, которое обеспечит ему ее благосклонность... Ей...
Ей приятно то, что она делает. И он рад этому, просто стоит и курит, в своем сером свитере, уронив на пол шарф... без фантазии глядит сквозь стену успокаивающегося или набирающего мощь дождя.
Девушка подошла к вампиру и положила ладони ему на плечи, несвойственным жестом прислонилась лбом к его затылку, прикрывая глаза... мокрая одежда трепетала на ветру, но ей было тепло..
Он почувствовал ее руки, лоб... сосредоточившись на этих прикосновениях, он не пытался двинуться или что-то сказать... Он дал ей возможность делать то, что ей хотелось, дал ей почувствовать, что она может.. может.. он продолжал курить, наслаждаясь уже моросившим дождем и теплом девушки...
Сэр просто-напросто дышала.. слова не рвались сгуб, в отличие от тихого дыхания... осторожно она вдыхала странный аромат сигарет, что удивительным образом напоминали об одном вампире...
- Какая марка..?
Фредерик легонько отстранился от подоконника, вытащил изо рта сигарету, прищурился.
- Не понимаю я... - протянул дымящуюся сигарету леди...
Она отвела ладонью сигарету.
- Какую марку курите? - Девушка села напротив, отдышавшись и почти не обращая внимания на бьющий в комнату дождь...
- Это не мои сигареты... - оправдывающе он затушил сигарету.
- А чьи?...
- Я вообще не курю.. У парня были.. в кармане...
Девушка чуть нахмурилась, нелепо, казалось бы, улыбнувшись своим мыслям...
- Парень вел себя плохо... мешал жить кому-то. Вот я и забрал у него сигареты... - вампир закрыл окно, дрогнув, поднял пальто, бросил на стол, стал собирать пули.
- И только? - Кажется, она совершенно спокойно отнеслась к подобному заявлению... привыкла?
- Да, теперь в моем ДНК есть и его история жизни. - выдохнув, Фредерик ссыпал пули в карман брюк.
Странные огоньки зажглись в ее глазах. Сэр встал и одним движением распустил галстук, услышав лишь, как с глухим стуком упала брошь в виде креста... на мраморный пол... следом за ней полетел шелковый алый шарф... одними пальцами она коснулась подбородка вампира, с легкой лукавой улыбкой глядя ему в глаза, а второй расстегнув пару пуговиц на рубашке, обнажая изящную тонкую шею.. и часть ключицы..
- А моя..? - С вызовом она заглянула в глаза вампира... словно бы интересуясь.. или играя.. а последствия для нее были не столь важны..
Глаза вампира налились алым цветом... лицо стало более мрачным... он глядел на ее шею, чувствовал, как бьется в ее артерии кровь, истинной женщины кровь... но он не двинулся с места.
Не меняясь в лице, он лишь моргнул один раз, и яркие глаза потухли, приняв нежно розовый оттенок.
Фредерик сначала обнял ее за плечи, потом опустил руки ниже... чтобы застегнуть обе пуговицы... дотронуться до креста он не решался, потому чувствовал себя вдвойне неловко... Он был готов сейчас провалиться сквозь землю, не зная, что он потерял, шанса ли, или чего-либо избежал...
Девушка улыбнулась.. именно этого она и ожидала.. накрыв его ладони своими, лишь для того, чтобы сделать шаг назад и застегнуть рубашку самостоятельно, сэр кивнула.
- Молодец... - Серьезно проговорила она. - Не правда ли, тяжело себя сдержать, когда все на ладони, не так ли? - Голос ее был чуть более теплым, чем это можно было себе позволить.. и, кажется, она была довольна результатами..
- Это было сильнее меня... - хрипло ответил он.
- Так, может, повторишь попытку? - В глазах ее откровенно читалось лукавство... и некое наслаждение этой поистине завораживающей игрой...
Он закрыл глаза, подняв к брови палец, на лице его сияла клыками улыбка, которую она еще не видела. Он, открыв глаза, приблизился..
- Для чего, моя госпожа? - сказал он, не давая ей вздохнуть, выжигая ее своим взглядом. Он двигался на нее, она инстинктивно двигалась от него, пока не села в свое кресло. Тогда вампир, наклонился к ее коленям... пошарив на полу, поднял ее крест, подал ей.. потом поднял галстук, проведя по нему ладонью, положил на ее колени.
Она не ответила, лишь улыбнулась в ответ, завязывая галстук и скрепляя его крестом... улыбка этого вампира несколько испугала ее, но лишь для того, чтобы заинтересоваться еще больше...
- Госпожа..? - Легкое удивление в голосе было явно заметным...
- Да, госпожа... - вампир оделся, открыл окно, но только ветер наполнил зал.
Фредерик стоял перед ней, черноволосый - серый шарф, черное пальто, черные перчатки, черные брюки и черные туфли - заложив руки назад, сцепив их "замочком". Волосы развивались на ветру, глаза выражали уверенность, но не целеустремленность... что его ждало, этого вампира, который даже не человек... Нет, не жалость он вызывал, он возбуждал в девушке чувство защищенности и постоянность того самого, чего не могут дать смертные - особи мужского пола, особенно, в возрасте отроческом.
Девушка поднялась из кресла, становясь рядом с вампиром... волосы ее развевались на ветру, а рубашка совсем просохла...



© By EFA


Рецензии