Безысходность

Авторы: Эланор, Фредерик



Вымокнув, в одном свитере юноша шагал по усыпанной пеплом дороге. Здесь было темнее, нежели в городе, - пасмурно, да и пепел со смертью вперемежку кругом. - Уф, как же я тебя ненавижу, - Фред погладил запястье. - Черт меня побери, я Темный. Одна сторона души говорит - "Наконец-то!; другая - "Что ты сотворил, о юный Светлый?". Да откуда тебе знать, - закричал юноша самому себе, - что я задумал! Уж не тебе ли меня учить?! Растопчу! - юноша топнул ногой, отчего она онемела, и Фред рухнул на землю. Привстал, но сумел лишь сесть. Свитер его промок насквозь, он стал темным, почти черным - мрак места вперемежку с погодой стелился вокруг, заставляя землю глотать эту жидкость, которой она была полна с верхом еще со вчерашней ночи. - Да что ж с того!? Ну Темный я, что же?! О, глупец! - Юноша сокрушенно опустил голову, облокотившись руками на колени. С волос его лилась вода, омывая лицо прозрачной пленкой, слипающей глаза и губы, попадая в нос. Чувсвтвовалась на языке, была тут же сплюнута.
Ее легкие шаги были неслышны. Пепельно-белые волосы развевались на ветру и чуть заметно ласкали смуглое лицо; улыбка не касалась тонких губ; лишь было заметно, сколь разбитой ощущала себя она. Девушка искала взглядом кого-то -- кого-то с белыми вихрами и темнымиглазами, так напоминающее ее Анис...
 - Девочка моя... - Шепнула она и прикрыла глаза; легкой волной дрожь пробежала по телу; шелковое черное платье не грело, лишь наложенные девчонкой повязки могли хоть как-то помочь сохранить тепло; две острые резкие полоски, словно кто-то полоснул сверху вниз по лопаткам, возникли на бинтах и остались, словно напоминание - не заживала эта рана...
...возможно, она подняла взгляд... возможно, она почувствовала его сердце, словно воскресло в ней ощущение той самой Дороги, на которой за ее крылья и руки цеплялись другие не-мертвые... казалось, серые лица, что возникли кругом, раскрывали рты в отчаянно-яростном крике. Они кричали ее имя... и призрачные пальцы вцепились в белые крылья... но она шла, она видела впереди сидящий силуэт... она рвалась, пусть и с трудом... в реальности же ее движения были просто чересчур скованными... словно опутали путами стройный стан... словно схватили за плечи и запястья и тянули назад с нечеловеческой силой, мешая пройти... и в последний миг она узнала его лицо... и в последний миг она закричала... - Фредерик!.... - И пала на землю, ничком, не видя ничего, кроме пустоты... и покрылись багрянцем белые бинты... и медленно окрасились в кровь ее, сопровожденные вспышкой отчаянной боли от вырванных крыльев.
Сначала, услышав всплеск, а потом и крик - до замирания пульса знакомый голос - юноша плавно встал, фигура его расплывалась в стене дождя. В миг он оказался от недалеко уппвшей девушки. - Эланор... - Не слышался вопрос, не слышался упрек. Слышалась надежда. Может, это наигранная иллюзия, выдавленное из воображения желание? - Господи, - он наконец, вытерев лицо, по которому стекала вода, пряди волос липли к лицу; юноша наклонился над ней, замечая черное платье надетое на ней с откровенным вырезом на спине. Видя, как пепельные волосы падают на влажную, а вернее полную воды почву, как девушку словно что-то тянет, бьет, сжигает изнутри. Он вспомнил ее крик, как звучал голос - голос, требующий помощи, словно он попал в логово, его опутали сетью и, возможно, это его последний вздох. Миг - юноша дернулся к ней, резко поднял - пепельные волосы взметнулись вверх, упав сзади на пелчи и спину. Оглядев ее лицо в то же мгновение, Фред снова вытер свое лицо и крепко прижал Эланор к своей груди. Потом стянул с себя свитер, выжал его и вытер мокрую кожу девушки. Все это длилось одно мгновение, фигура Фреда мелькнула лишь, лицо его стало сухим, свитера на нем уже не было, свитер лежал на плечах девушка. Фред стоял близко к ней, выражая лишь беспокойство от неожиданной встречи, которую он, в принипе, не ожидал. - Вот какая ты... теперь, - осторожно провел взглядом с ног... до головы девушки.
Она осторожно открыла глаза, и с тонких губ сорвался отчаянный вздох -- на большее девушка была неспособна. Капли падали с неба, пепельные волосы прилипли к смуглой коже. Светлая прижала руки к груди и, не отрываясь, смотрела в глаза молодому человеку. В синих глазах играл серебристыми огоньками ужас, но она боялась, безумно боялась даже прикоснуться к тому, кто мог спасти ее от того мира, от которого она избавилась: серые лица, шепот в сознании; нет, Мир Мертвых не отпускал беглецов -- он сводил их с ума или возвращал к себе.
Тени касались ее кожи, вызывая робкую дрожь, но она так и не решалась даже подойти ближе, хотя едва стояла на ногах; кажется, одно дуновение ветра, один порыв холодного дождя -- девушка упадет навзничь, теряя сознание; алые ручейки крови текли по спине, не останавливаясь, дождь вычищал ткань, но раны кровоточили и саднили; только нельзя было разглядеть ее боли; никак; кроме, разве что синих, ярких глаз.
Пытливо глядя в ее глаза, встречая прямой взгляд, парень не шелохнулся, видя падающие капли крови, смешивающиеся с дождевой водой на ткани, упавших - уже в мелких лужицах, краснеющих ею. Фред протянул вперед руки, закрыв глаза.
 - Представь, что тебя нет. Заново, ты видишь их? Давай, ты сильная, я помогу тебе, - с неким чувством произносил юноша, протягивая руки.
Рыцарь стиснула зубы, до боли в скулах, и сделала шаг к нему, хватаясь за протянутые ладони; спину пронзила острая боль, но показать ее?.Нет; она сжала тонкими пальцами, облаченными в перчатки, пальцы молодого человека, стоя так, не в силах не то, чтобы что-то сказать; ветер трепал черный шелк ее длинного платья --оно, пришедшее с ней из того Мира, не намокало от дождя, но отливало багрянцем от крови; раны не заживали, напоминая ей, какой ценой она ушла оттуда, из ласковых объятий Смерти, которому почему-то слишком дороги были невинные души. Светлая едва дышала, каждый выдох вырывался с хрипом, алый цвет застил глаза, перемежаясь мраком; но... она стояла, сжимая его ладони и не могла отступить.
 - Ну, почувствуй же их! - вскричал юноша, сжимая ее руки и притягивая ее тело, потерявшее силы, к себе, но осторожно, чтобы не упала. Вот она уже вплотную к нему. - Давай, открывайся же, - шептал он самому себе.
 - Ну же, Эли! - юноша, закрыв глаза снова, сосредоточился, приготовившись к всплеску энергии, любой. Мощному всплеску. - Ну же, - прошептал он.
Не было ничего; она спрятала в себе все образы, все ощущения, все навязчивые слова молодого правителя в белом венке с обагренной кровью рубашкой в руках; она спрятала в своей памяти все его предложения, все, чем мог он искусить любого смертного.
И прильнула щекой к груди Фредерика, дрожа от холода и душащих ее слез... Что можно было сделать ей сейчас? Только поддаться зову и уйти обратно; но дочь, но Драго, Эйлин -- ее искало столько душ и сердец; сколько людей и не-людей звали ее. Только душило изнутри что-то темное, нехорошее -- что заставляло ее страдать. То ли предчувствие, то ли Тьма.
Забыв обо всем, юноша зашептал какой-то стих: "Ты не устал, ты просто вовсе не умеешь "любить"/Ведь любовь не обуза и даже не слово/Любовь это чувство, рожденное сердцем "дарить".И не возможно устать, если только ты любишь не "снова".
 - Ах, черт к чему же это я. Мда... - вздохнул он так, словно рядом никого не было, никого он не обнимал, не согревал, ни вытирал ладонями кровь с ее спины.
Не поднимая лица, она шептала:
 - Где ты был, что с тобой стало? Я не могу без Вас... я боялась... - Она сбивалась на Вы и снова снижалась до простого "ты". Она обнимала Фредерика, прячась в его объятиях, скрываясь, но не имея сил на то, чтобы сказать что-то громче, чем сказала бы капля дождя, падающая на сухую траву; слезы вперемежку с дождевой водой текли по смуглым щекам -- но это казалось ненастоящим.
Настоящими были ее слезы, ее кровь, стекаюищие к ее ногам, падающие на землю. Он снял одну перчатку, рукой провел по ее ледяной спине, по которой тут же побежали мурашки. Он вытер кровь и воду, с сочувствием глядя на нее, падаюшую вниз с его ладней. - Все в порядке, Эли, все... - голос сорвался, но все было действительно в порядке. Что он мог еще сказать? Что она в безопасности? Но он Темный. Что она вернулась к жизни? Но он не способен ее удержать в этом мире.
 -Что с тобою стало? - прошептала она, поднимая взгляд и заглядывая в его глаза. - Что произошло? - Алый отсвет солнца коснулся ее волос, ее кожи, но он не был теплым; девушка провела узкой ладонью, затянутой в белые перчатки, по щеке молодого человека и вымученно улыбнулась, словно через силу. Что она еще могла сказать, кроме как.
- Я - Темный... - он склонил голову, но не уныло, а скорее устало напоминая себе что-то. Что-то, что заставляло переворачивать вверх дном свои мысли, выбирая нужные, сортируя, разбрасывая их по разным углам сознания. - Темный, - он поднял взгляд, улыбнулся, даже хихикнул.
Тонкие пальцы сомкнулись на его одежде и сжали ее с такой силой, что, казалось, ради этого жеста она собрала последние. В глазах отразилась боль, захватывающая с головой, накрывающая полностью, словно бы навсегда. Она приоткрыла губы, чтобы позволить словам слететь с них; но тишина, разрываемая звоном дождя о землю и листья, осталась тишиной, растворяясь в ее молчании.
 - Зачем? Как же, милое мое создание, я не мог поступить иначе. Пьющий кровь - не Светлый. Это была жертва, или, может, предательство. Возможно, меня не станет скоро. Но если так нужно, то будет легче. Если же будет кто-то скорбеть, лишь принесите на могилку немного пепла из Мертвых Земель, дабы успокоить дух мой. - говорил юноша спокойно, не стараясь выражать каких-либо чувств или эмоций. Он был сух.
Несколько секунд она стояла, глядя на него в упор; на лбу выступили мелкие бисеринки пота, сама Светлая дрожала, словно осиновый лист. Резким движением разжав ладони, она отвернулась и, подняв лицо к небесам, вскричала, как раненая птица. И уже было все равно, увидит ее кто-то подобной - разбитой, погибающей от чувств - или все так и останется невысказанным, спрятанным где-то в глубине мятущейся души, разрываемой великими силами Света и Тьмы.
 Скептически глянув в небо, на которое уже нагло выползло солнце после сильного дождя. "То же мне - осень", - неслось в мыслях, таких беспечных и зачарованных. Опустив взгляд на девушку, которая, словно для него, распиналась, стоя к нему спиной. Он нежно провел ладноью без перчатки по ее нежной коже. Подошел вплотную, полуобняв ее. шепнул на ушко: - Не отчаивайся. Ведь мы живы, пока. - хихикнув, он поцеловал ее в щеку.
Светлая вздрогнула от прикосновения; прикрыв глаза, она кивнула:
- Живы. Надеюсь. - Легкий шепот сорвался с губ, и руки плавно опустились вдоль тела, почти безвольно. Ветер вновь поиграл с локонами пепельных волос и бросил ей на лицо -- словно вызов или обвинение. Или напоминание.


© By EFA


Рецензии