Желание

Авторы: Эланор, Фредерик
Фредерик: Извиняюсь за знаки препинания и прочие неудобства.


~...душа спокойно шла по дороге, едва прикасаясь к земле... крылья, белые, с синими перьями на концах, были победно... или же гордо подняты вверх, возвышаясь ореолом света над головой ее... и дракон сверлил ее красным глазом... но ангелу было все равно - он стоял, словно на вершине собственных чувств, и не было ни привычной привязанности к телу, ни иных чувств. Только ощущение полной пустоты. Даже слезы не текли по щекам, как только призрак понял всю неожиданность этого свершения... короткий вздох сорвался с бледных и при жизни губ, замирая в мертвых землях промозглым ветром... девушка обняла себя крыльями, как плащом, и улыбнулась, ибо знала - улыбка сможет принести ей счастье... и приносила... и счастье было... счастье в ощущении чьего-то сердца... пусть и большого, темного, но Драконьего... а это хоть что-то, но значило...~
Отогнав стервятника, нагло ударившего юношу в плечо, он продолжил шагать, уже более твердо, по выжженной почве, спотыкаясь временами о кости и камни. Пахло чем-то давно не живым. Однако, по мере движения, Фред чувствовал что-то тяжелое, свежее и родное... - Черт подери! Что же это, - тихо произнес парень, завидев черную фигуру вдалеке. Это, кажется, был Дракон. Фред опустил взгляд, шел далее по извилистой дорожке, усыпанной пеплом.
Он ее чувствовал, потому немного сбавив шаг, Фред поднял голову, еще медленне шагая по пепельной почве, ощущая ее совсем близко, почти вплотную. Сделав шага два, он остановился совсем и закрыл глаза. Его воображение позволило воскресить Ее в своих картинах. И вот она уже рядом с ним, сзади, словно ангел, с крылами позади спины, трогает его затылок. Он чувствует и оборачивается, видя ее улыбку.
~...должно быть, ощущение острой боли от тела, пронзенного жалом паука, отдалось эхом в его теле... но так и исчезло, как и появилось.. она, Хранитель, стояла подле молодого человека и смотрела в его душу, видя ее насквозь... да, она, как призрак, могла смотреть... и крылья ее с гулким хлопком, поднявшим легкий ветерок, распахнулись, заслоняя солнце... тот, кого она Хранит, может видеть ее... хотя бы на уровне ощущений и представлений.. не зря же в ритуале слились две крови...~
Он был рад видеть ее здесь, рядом с собой, касающейся его, заслоняющей палящее солнце. Он, закрыв глаза, но видя ее перед собой, ласковую, нежную, будто живую, но еще более прекрасную в этом одеянии; он раскрыл было рот, чтобы сказать, но слова полились сами, мысленно, так как он не слышал своего голоса, но чувствовал вдохи и выдохи свои...
~ ...она стояла перед ним, медленно проводя ладонью по волосам и приближаясь к щеке... белое короткое платьице до колена и на тонких брительках обнажало стройные ноги, но вовсе не пошло... узкие плечи были столь же бледны - Эли не любила загорать... и алое пятно в районе сердца.. оно было точкой, но медленно увеличивалось, очень медленно, и неощутимо, но... тонкие пальцы коснулись ресниц молодого человека и скулы... она же закрыла глаза в свою очередь... и перед взором этим не было ничего.. кроме пустоты..~
А знаешь, еще в Светлом лесу, когда ты преподавала урок, я себя чувствовал, как сейчас: провались я в землю, укутай меня лед; так холодно и почти страшно, так же, когда ты лежала там, на плаще, припорошенном снегом, с кровоточащй раной. Я не знаю, но простить себе этого не могу. И вот ты теперь... дух, - на этом месте веки юноша поднялись, а протянутая вперед рука (он хотел дотронуться до Эланор) ощутила дуновение воздуха, принесшего частичку пепла, запутавшуюся у него между пальцев. Он сбросил ее, снова пытаясь сосердоточиться на Ней, чтобы не потеряться здесь, одному. Ему было холодно, но ради этого, то есть ради Нее он здесь, потому ничто не прогонит его, бесстрастного и доброго...
~..."Господи... видит... он видит... святой Дородек..." Дракон нетерпеливо сверкнул глазами... но она не обратила внимания, ощущая, как падает на ключицу слеза, скатившаяся по щеке... "Видит... он представляет... он верит... Хранитель... я Хранитель..." хаосом металось в ее душе... и не было слаще ее прозрачного прикосновения... девушка осторожно, неловко, оставляя лишь ощущение Вечности, провела пальцами по скуле его, не в силах отдернуть руку, хотя и чувствовала, что может пройти насквозь... но все-таки…
... она правила себя, как писатель - фразы... стирая, уничтожая, заливая сургучом... просто потому, что роман - не удался... ~ Ты не виноват... это не из-за тебя... все давно зажило... ~ Она сбивалась на "ты", но не могла открыть глаз.. лишь, с трудом вздохнув, подняла веки и взглянула в его глаза... ~
- И... - чуть слышно прошелестели его мысли; он положил свою ладонь на ее руку, ласкавшую его шеку. О, Дородек, он ее почувствовал! - Ах! - Резко выдохнул он, пытаясь не дернуться и не октрыть глаза, но порыв был слишком силен, потому ощущение пропало, пропало равновесие, безмятежность... пропало чувство. Но она по-прежнему стояла перед ним, слава Дородеку, он был щедр сегодня. Сердце било чаще, адреналин пылал в крови; желание остаться с ней навсегда било пульсом в голову, но...
~ ..но это была иллюзия... и сколь не велико было желание говорить... видеть друг друга... время было столь небесконечно... девушка закусила губу... и пронзительно-синие глаза застыли, словно недвижимые... губы что-то прошептали... что-то, что она еще никому не говорила... а ладонь снова коснулась щеки... но и только.. о, Господи... как хотелось обнять.. улыбнуться, сказать, что ты, я пошутила... только реальность говорила по-иному... Рыцарь Света был сейчас именно Менестрелем... тем, кто живет своими чувствами... и тайнами бытия... но пальцы вновь скользнули вниз...и на этот раз к губам... ~ Нам всем пора расходиться... мне - залечивать раны души... а Вам... ~ Ее глаза отражали боль... "Останься... не уходи..."шептало что-то предательское внутри... но она промолчала, ощущая, как сжимается все... как болит (если бы оно было) сердце... и невозможно было понять - то ли иллюзию видит Фредерик, то ли чувствует призрака... верит в призрака... и поэтому она - есть...~


© By EFA


Рецензии