Charge vs Waagh

- Charge!!! – Звенящий воздух разорвало грохотом могучего хриплого голоса.
Голос принадлежал высокому человеку - Капитану. Его могучие плечи были облачены в мощные доспехи, отливающими на огненном зареве боя лилово-серебряным цветом; сильные руки его держали огромный вибро-клинок, светящийся подвижной плазмой на лезвии; твердая поступь поднимала клубы пыли – из-под больших сапог, отливающих лиловым серебром, летели мелкие камни. Мелодично наигрывали металлическую песню подвижные суставы нижней части броне-костюма.
Издавая боевой клич, Капитан поднял левую руку, указывая вперед – в сторону запада, который горел ярким пламенем обжигающего солнца. Лучи его бороздили землю, падая в окопы, кишащие орками, и ямы от взрывов, цепляясь за торчащие из земли металлические колья и разбросанные в кровавом месиве трупы. От земли поднимался пар, и черный дым иногда скрывал солнце, клубясь над взорванным дредноутом. Его беспомощная титановая лапа валялась рядом с воронкой, покорное металлическое тело угрюмо уткнулось «носом» в землю, - придавив нескольких орков, - с которого стекала темно-алая кровь.
Сквад космодесанда вскинул ружья, выбегая из временного укрытия – сплетения труб завода – в, быть может, последний бой. Их было семь отлично подготовленных бойцов. Они смело выскочили из-за прикрывавшей их свалки труб по первому приказу Капитана, на ходу поливая плазмой выпрыгивающих из недалеких окопов обезумевших орков. Под ногами прыгали пули, рассекая плавившийся песок.
Воздух стал настолько горячим, что датчик температуры бил тревогу, раздражая Капитана. Он дотронулся до «шеи» костюма, и шлем, издав шипящий звук, отсоединился. Капитан скинул его с головы, сняв с пояса легкий болтер, стреляя на ходу. Десантники поравнялись с ним, замедлив движение, но плотнее концентрируя огонь.
Орки лезли из окопов неумолимо. Яркая плазма разрывала раскаленный воздух. Беспомощные тушки летели в разные стороны.
Тех, кто успевал добежать до десантников, ждала более суровая участь.
Капитан орудовал вибро-клинком с чувством, вкладывая в каждый удар всю свою сущность. Вот одна зеленая рожа с перекошенной в крике челюстью налетела на него, замахиваясь топором. Капитан вскинул болтер и, спуская курок, отпрыгнул от направленного удара – туша орка с дырой в голове шмякнулась на обгорелый песок. Еще одна тварь вылезла из-под левой руки, получив удар коленом в челюсть и колющий удар вибро-клинком.
Десантники, не жалея патронов, выжигали орков пулеметами и плазменными болтерами, все ближе подступая к окопам.
Капитан ринулся вперед, смело размахивая клинком в обе стороны, непреднамеренно лишая жизни десятков оркских особей. Бронекостюм из лилово-серебряного выкрасился в темно-красный цвет орочьей крови. Она капала с наплечников, блестела на рукавицах, сапоги хлюпали по ней, ручьями растекшейся между трупами, топорами и автоматами. Жуткий хруст костей, скрежет металла, пульс выстрелов, звон топоров – все это закружилось в адреналиновой массе, бившей с убойной силой прямо в мозг!
- For the Emperor! – Взревел один из пулеметчиков десанта, отбившийся от команды и отбивающийся от толпы злобных зеленорожих тварей с автоматами и топорами наперевес. Они прыгали со всех сторон, хрипя и выкрикивая безбашенное «WAAAGH!!!». Десандник напряженно тряс пулеметом, изрыгавшим столпы пламени и тысячи пуль, вырывавших куски нафаршированной плазмой зеленой плоти. Стекло шлема лопнуло, внимая зверским угрозам датчика температуры. В лицо ударил запах крови и гари, щеки обожгло, а в глаза ударила яркая вспышка выстрела. Ближайших зеленых тварей раскидало в разные стороны огненной струей. Пулеметчик ошарашенно оглянулся. Шагах в сорока пыхтел дредноут, пришедший на подмогу. Он несколько раз переступил с «ноги» на «ногу», разминая металлические суставы, поливая орков из здоровенной пушки, встроенной в его левую лапу. Земля дрожала от его выстрелом, клочья почвы попадали в глаза и в рот, горячий воздух заставлял задерживать дыхание.
Отряд потерял троих пехотинцев, в том числе и храброго пулеметчика, помянувшего перед смертью имя Императора. Пусть земля им будет пухом.
Капитан почти настиг окопов, когда орки взяли его в кольцо, не давая даже развернуться. Кровь фонтанами брызгала в разные стороны, заливая и без того пропитанную ею почву. Головы орков катились одна за другой, а силы Капитана с каждой секундой неумолимо покидали его тело.
Тут из окопа выскочил орк в кожаной куртке и больших черных очках. В зубах он жевал сигару, а в руках грозно дымился огнемет. Орк загоготал и пустил струю огня. Стало неимоверно жарко. Всех, кто сражался у окопа, - в частности, капитана и окруживших его орков, - ошеломило и раскидало в стороны. Орки, приходя в себя, проклинали собрата и снова бросались в бой, через мгновение попадая в расход капитанского клинка и болтера.
Дредноут продолжал расходовать боезапас, обрушивая на окопавшихся чуть правее схватки Капитана орков, двигаясь вперед.
В окопах раздался жалкий вопль – по-видимому, офицера-орка, - и оттуда высыпалось зеленое стадо, грозно размахивая кривыми топорами. Они, не обращая внимания на пехотинцев и Капитана, смело раскидывавшего их собратьев от окопа к окопу, ринулись по склону вниз – прямо к дредноуту,- спотыкаясь и визжа от радости или безумия.
Добежали трое, остальных накрыло плотным огнем дредноутовского пулемета и шквалами плазмы пехотинцев.
Первого добежавшего покромсал сам дред. Свободной лапкой он схватил взревевшую зеленую тушку и раскрутил так, что во все стороны брызнула кровь и куски плоти. Зрелище было не из приятных, но воодушевило пехотинцев. Весело гогоча, они порешили двух орков, оставшихся от бездумно бросившегося в атаку отряда.
Двое десантников побежали на помощь Капитану. И вовремя. Из-за холма, на котором светилась металлическая конструкция - Critical Point, - вынырнула толпа озлобленных орков с ярковыкрашенными хохлами и здоровенными пулеметами и тесаками наперевес. Они весело то ли ревели, то ли рычали, но быстро спускались с холма. Было их... около двадцати. У троих, державшихся в середине толпы, имелись ракетницы.
В окопах не было больше орков, кроме тех, кто сейчас сражался с Капитаном и двумя десантниками. Поэтому дредноут развернул свое могучее титановое тело в сторону наступающего отряда, и из пулемета, как пчелы из улья, сотнями начали вылетать бронебойные пули. Одного-двоих сложило сразу, и несколько орков, бежавших сзади, вскрикнули и кувырком покатились с холма, прямо на Капитана, десантников и жалкую горстку оркской легкой пехоты.
Двое десантников, стороживших дредноут, ринулись вперед, прямо на отряд катившейся с холма тяжелой орочьей пехоты. Они остановились метрах в пятидесяти и открыли беспощадный огонь.
Здоровенный орк, видимо, офицер отряда, тащил на себе здоровенный тесак. Добежав до двух пулеметчиков и получив несколько дырок в теле, он начал бешено рубить солдат, не обращая внимания на их выстрелы и бьющую фонтаном кровь и плеча. Тут подоспели остальные орки - теперь их было около пятнадцати, - и десантники с честью сложили головы... и пулеметы.
Капитан, расправившись с жалкими светло-зелеными рыбешками, еще булькающими и дымящимися, утопающими в своей крови в окопе, двинулся на здоровенных ракетометчиков. Двое десантников – они были последними из отряда – побросали клинки и вскинули свои тяжелые болтеры.
А Critical Point грустно мерцала в дыму и насыщенных цветом лучах закатного солнца, которое, видимо, хотело досмотреть бой. Поэтому так лениво ползло по полотну рыжевато-грязного неба.
Левая лапка дреда дрогнула и пулемет стал обильно испускать клубы дыма. Пули больше не сыпались на потерявших было самообладание орков. Сообразив, в чем дело, робот быстро двинулся на вражеский отряд, раскрутив и занеся правую лапу над своей бочкообразной башкой.
- Die, die, die! - Жалобно проскрежетал металлический голос дредноута, и орочьи головы, руки, ноги, автоматы и тесаки начали летать в разные стороны.
Капитан, криками подбадривая оставшихся двух десантников, рвал и метал, пока не получил сильным ударом плашмя по голове. В глазах потемнело, и, подняв обгорелую пыль и брызги крови, Капитан одарил землю грузным ударом своего отяжелевшего от потери контроля тела.
Десантники орали во всю глотку, пока в ушах не зазвенело. А зазвенело вовсе не от крика солдат, не от визга орков, не от выстрелов.
Что-то светящееся рассекло и без того поджаренный воздух, оставляя за собой длинных хвост, и глухо ударилось в тело дредноута. Все, что успел сделать робот, так это чуть-чуть накрениться, чтобы упасть. Но через мгновение после удара дредноут разорвало на части. Огромный столб огня ударил во все стороны. Полетели титановые запчасти. Жалкая металлическая лапка, сжимавшая обмякшую тушку безголового офицера-орка, укатилась в окоп и угрюмо хлюпнулась в лужу крови. Взрывной волной всех орков раскидало, они в панике собирали топоры и автоматы, толкаясь и ругаясь, на ходу обсуждая, где чье оружие. Кто-то уже не поднялся, обагрив кровью землю, придавленный телом взорвавшегося робота или подброшенный взрывной волной.
Десантники, стоявшие поодаль, судорожно ржали, поливая одуревших орков, метавшихся среди дымящихся частей дредноута.
Когда последний паникер был убит, из окопа раздался крик проклятия всего орочьего рода.
Один из пехотинцев отшвырнул пулемет, подбегая к окопу и заранее зная, что орет Капитан.
Пришлось вытаскивать из всего этого месива Капитана, потому что у него был перелом ноги. Часть доспеха отвалилась, и обнажилась раздробленная кость ноги, плоти на которой практически не было. Капитан заорал, впуская обезболивающее через костюм, но оно не сработало - костюм вышел из строя. Десантник взял капитанову руку и положил себе на шею, подхватив его самого за спину, и потащил вверх по холму, навстречу желанной Critical Point. Второй десантник, явно чувствуя себя не в своей тарелке, держал в руках дымящийся пулемет с ополовиненным боезопасом и скромно пинал камешки в окоп, заполненный кровью. Потом, оглядевшись, медленно последовал на холм.
Еще раз обернувшись, он увидел какое-то шевеление среди орочьих трупов. Здоровая зеленая рука ползла к офицерскому тесаку, валявшемуся поблизости. Пехотинец подумал, что он обезумел, но, услышав приглушенной пыхтение, он увидел в той же куче недобитого орка. Ему как раз не доставало той самой руки, которая ползла к тесаку. Глаза орка судорожно моргали, вылезая из орбит. Каким-то образом он заставлял руку действовать по обстановке. Наконец, она доползла до цели и ухватилась за рукоятку. Десантник смотрел, как завороженный, пока его напарник пыхтел, взбираясь с Капитаном на холм.
Бестолковые попытки поднять меч только рассмешили десантника: рука беспомощно, словно в конвульсиях, дрыгалась и брызгала кровью, держась за рукоять. Но тут она успокоилась и ткнула в красную кнопочку у самой гарды. Примерно такая же есть на вибро-клинке у Капитана.
Но почему лицо десантника, наблюдавшего за этой картиной, исказилось в тупой гримасе с возгласом:
- Huh?!..
В это время Капитан приблизился к Critical Point и уже сложил руки в молитве, а помогавший ему десантник в панике искал их флаг.
Что-то высоко в небе зашуршало, потом засвистело. Солнце, поняв, что уже пора, сделало па и нырнуло за горизонт.
Только орки могли встроить в меч кнопку вызова планетарного удара...
В одно мгновение вокруг стало светло. Яркий свет выжег глаза.
Когда бомба настигла поверхности земли, рвануло с невероятной силой.
Из космоса было видно, как вокруг планеты, не покидая слоев атмосферы, разлился нежно-ванильный с рыжевато-черными вкрапинками цвет ядерной глазури, с наслаждением окутывавший маленький шарик планеты.


Рецензии