Продолжение

«Ульв, поднимись, воин, твой час еще не пришел, тебе еще многое предстоит сделать!»,- услышал Ульв и открыл глаза. Медленно он поднялся с земли и оглянулся. Вокруг лежали тела убитых защитников Вотингхельма, разбросано оружие, но что самое страшное – среди всего этого хаоса лежали обломки рунного камня. Они так его и не защитили. «Но как же так, я же должен был умереть, я же чувствовал удар меча!»,- не понимал Ульв. Неожиданно он услышал голос: «Ульв, ты должен спасти мир, ты должен не допустить Рагнарока!». «Но кто ты? Где ты?»,-закричал Ульв. «Я Один, обернись и ты увидишь меня!». Ульв резко развернулся на месте и увидел перед собой парящую в воздухе гигантскую голову. На голове был рогатый шлем, левый глаз был выколот, на шлеме, около левого глаза был разрез от меча, у Одина была длинная борода, видны были наплечники изукрашенного доспеха, но ниже, там, где должен был начинаться торс, ничего не было, лишь кружили вороны. «По дороге в Кенугард находится деревня Торлейв, она заброшена. Но там остался последний рунный камень, найди его и предотврати Рагнарок! Чтобы уничтожить последователей Локи, освяти свой меч обломком рунного камня, и возьми этот обломок с собой!»
Ульв почти весь день бродил среди развалин сожженного Вотингхельма и искал то, что могло бы ему понадобиться. Наконец он собрал все что было ему нужно. Меч, освященный рунным камнем в ножнах за спиной, сам рунный камень, мешок, сшитый из кожи, веревка, топор – в общем все, что могло пригодиться ему в дороге, а дорога предстояла дальняя. Еще, среди развалин он нашел Дьярви (Смелый), это был конь вождя, Дьярви считался лучшим в деревне, быстрый, смелый, красивый, мощный. Черный, без единого светлого пятнышка, конь подошел к Ульву и обнюхав влажным бархатным носом лицо, начал тереться мордой об плечо викинга. «Да, одни мы остались, и путь предстоит нам не близкий».
Через час Ульв был уже далеко от развалин Вотингхельма, он уезжал чтобы никогда больше не вернуться в эти места и не увидеть больше этих лесов. Проехав полдня, Ульв задумался: «Врятли меня пропустят просто так, мне не дадут доехать до Торлейва. Нужно искать другой путь, но как, у меня нет ни карты, ни провожатого».
К вечеру он решил остановиться на ночлег и стал искать подходящее место, вскоре он его нашел. Недалеко от ручья, на холме. Прекрасное место, просматривается во все стороны, никто не сможет подойти незамеченным и есть куда отступать, неподалеку был лес. Ульв вырыл яму под костер и пошел в лес за хворостом. Вдруг он услышал странный шорох за деревьями. Быстро выхватив меч, Ульв стал прислушиваться к звукам исходившим из кустов. «Выходи, кто бы ты ни был!». Из леса медленно, выставив вперед мечи, вышло несколько человек. Одеты они были в рваную одежду, гладко выбритые головы, можно было понять что это разбойники. «Ну что, драться будешь или сам все отдашь?», - спросил стоящий впереди разбойник, видимо старший. «Развелось тут по лесам, Хель вас разбери», - пробормотал Ульв. «Что ж, убивать вас теперь придется», - сказал он разбойникам. Они одновременно, как по команде, подняли мечи, Ульв, не спеша, поднял свой. «Ну что, подходи по одному!»,- крикнул Ульв и прыгнул вперед. Удар ноги пришелся первому разбойнику в челюсть, тот упал и отполз, отплевывая выбитые зубы. Следующий упал от удара мечом в ноги, удар пришелся плашмя, и разбойника подкосило. Взмахнув мечом, Ульв снес ему голову. «Ну что, кто-то хочет подойти?»,- крикнул Ульв, и в этот момент прямо над ухом у него просвистела стрела, потом еще одна и еще. Разбойники быстро убежали обратно в лес, а Ульв крутился на поляне и не знал куда спрятаться. Одна стрела ударила ему в ногу, другая в бок и Ульв повалился на траву. К нему подошли люди в одеждах из костей, и один ударом ноги выбил меч из его руки. «Ну что, далеко убежал? От нас не скроешься, мы все видим!»,- сказал один из них. «Давай отведем его к нашим, похвастаемся!»,- сказал другой. «Так просто вы меня не возьмете, со мной сила Одина!»,- последние слова Ульв уже кричал, он вскочил на ноги, и, превозмогая боль, ударил одного из воинов Локи кулаком в живот, отнял у него меч. Второй уже принял боевую стойку и не мигая смотрел на Ульва. Он не пытался позвать остальных, в его глазах была решимость, он верил что сможет убить Ульва сам. Он не знал что человека, одержимого местью, невозможно убить. Также беззвучно, ни разу не вскрикнув, он и умирал. И только когда он уже упал на залитую кровью поляну, он прошептал: «Прости…». Это был лучший друг Ульва – Орм.


Рецензии