Кто мы... Настоящие?..

Кто мы?... Настоящие?...

Мы все не настоящие... все потерянные... запутанные… и стертые...
Все кем-то придуманные…
Вечно одинокие, от своей потерянности.
Каждый человек в нашей жизни делает нас… новых… Лепит по своим меркам… В его разуме, в его восприятии Мы уже не Мы…

Слой мишуры снова и снова покрывает нас НАСТОЯЩИХ… Сначала слегка, потом ещё и ещё… Мы перестаём видеть звёзды… мы перестаём слышать ветер… перестаём верить в добро, красоту, в человеческую чуткость, в дружескую верность, в бескорыстность любви… Всё становится либо чёрным, либо белым… Краски тускнеют, исчезают, не видно полутонов, не слышно полу звуков… Мы уже не мы НАСТОЯЩИЕ…

Мы слепые, не способные увидеть другого человека…
Мы глухие, не способные услышать другого человека…
Мы бесчувственные, не способные почувствовать другого человека…

НО…

Мы НАСТОЯЩИЕ, не умираем…
Мы живём глубоко в недрах души… мы там... под слоями обид, ненависти, боли, лжи, предательства, измены, страха… Мы там… Мы живы… еле дышим, но ещё живы… Маленький лучик… маленький росток..., но он ещё живой…

Иногда мы чувствуем себя НАСТОЯЩИХ…
Прыгаем в сугроб… О.. А вот и я, НАСТОЯЩИЙ!
Падаем в звёздное небо… Опять НАСТОЯЩИЙ!

Каждый в своих вещах может почувствовать себя НАСТОЯЩИМ… Всего на мгновение…
А потом в дверь стучится очередной прохожий по судьбе, и снова выдумывает тебя «НАСТОЯЩЕГО»…

И внутри начинает что-то тихо корчится от боли, пищать, звать, просить, но нас уже очередной раз придумали… сделали новыми... перекроили…
Не мы одеваем маски на лица, броню на души, каменные оковы на сердце... мир заставляет нас делать это...

Однажды наступит миг, когда мы забудем нас НАСТОЯЩИХ… Когда росток, уже не сможет прорасти, распуститься и дать плоды… Когда лучик перестанет освещать нам путь… Когда мы потеряем свои крылья раз и навсегда, и не сможем больше летать над этим миром… Не сможем его любить…

Тогда мы умрём… Мы НАСТОЯЩИЕ…
Останется только жалкая тень… миллионы теней…
Оболочки… тела… сгустки органической материи…
ПУСТОТА…

Давайте жить!!!
НАСТОЯЩИМИ!!!


Рецензии
"Мы живём глубоко в недрах души… "
Да. Нужно просто почаще сбивать с себя (и с других) окалину,
стряхивать пепел, обнажая живой и горячий огонёк души.
Давайте этим заниматься!..
ну, пусть не все, а хотябы некоторые из нас. те кто понимают.
и видят в этом смысл.
С теплом, и летом, -

Вадим Малахов   13.06.2008 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.