Рушпик Джек

Однажды...

В далёкой-далёкой ванной...

Жило, было, семейство странных существ.

Не знаю, на кого они походили. Их мало кто видел. Только трогали иногда, когда те случайно выползали из своих норок не вовремя. Их никогда не волновало, что в ванных моются, пьют, курят, поют и делают детей. Ведь люди не делают этого постоянно. А значит, у существ было много свободного времени... Давай для удобства назовём их Рушпиками, а? Это имя не лучше и не хуже других...

Я сказал так, потому что сейчас поведу рассказ про Рушпика Джека.
Рушпик Джек был довольно маленьким рушпиком для своих лет. Он иногда из-за этого комплексовал, особенно когда не мог самостоятельно включить воду, или погудеть в трубе.
Приходилось просить папу, а Рушпик Джек этого не любил. Он считал, что он уже вполне большой рушпик и может всё делать сам. Он уже даже задумывался о Работе. Такой, которая изменила бы его жизнь. Возможно, работе Сбрасывателя-Шампуней, или Писателя-На-Запотевшем-Стекле-Закорючек. Как бы то ни было, пока его не брали даже на работу официального гудетеля в трубах... Но в ванной стояло лето, и Рушпик Джек всегда мог подумать о чём-то другом, более приятном. К примеру, о том, как булькло скользить вниз по стенке ванной и плюхбултыхаться в воду. Или висеть на кране и корчить в металлическую поверхность рожи самому себе. Или даже...

Или даже - подумал Джек - пойти на тот берег ванной, и за Лосьоном против бритья, посреди пустых резиновых уточек и странного флакона с неприятным лаком найти маленький домик Дженнифер. Рушпик Джек видел Дженнифер всего два раза, но она ему очень понравилась. У неё были золотистые что-то и очень красные нечто. (я конечно, уже говорил, что не знаю, как выглядят Рушпики? Так что понятия не имею, какого цвета была Дженнифер) Так вот. Рушпик Джек первый раз увидел Дженнифер, когда среди уточек она собирала капли крема и клала их в пузырьки, чтобы те были радужнее. Джек тоже занимался этим, но никому не говорил - он считал это слишком детским занятием для взрослого рушпика. Но ему так понравилось, как Дженнифер смешно бубулькала пузырьками, что он не удержался и хихикнул. Дженнифер заметила его, тихо пискнула и тут же испарилась среди уточек.

Джек пожал плечами и хотел всё забыть, но не тут то было... Дженнифер почему-то повадилась ему сниться. Вообще то у Рушпиков сниться незнакомым и полузнакомым сказочным существам считается дурным тоном, и недовольный покупатель сна даже может заявить жалобу в Междуванный Сонный Кабинет, где, если проснутся члены комиссии, его жалобу рассмотрят. Но Джек не был в претензии на Дженнифер. Он просто смотрел сны. А потом однажды он заметил, что у него начали расти чёрные ушки и странные разводы появились на нём.

Он сразу понял, что происходит.

И пошёл мыться.

И когда он мылся, прямо перед ним из воды выплыл большой и величавый пузырёк. Джек даже открылся от изумления - и получил дружеский питчок под нечто синее на своём зелёном чем-то
Это оказалась Дженнифер - она смешно вылезла из воды рядом с ним и присела на капельку, стряхивая с себя бурляки.

- Привет - сказал Джек и рассмеялся.
- Привет, сказала Дженнифер и тоже рассмеялась.
- Как тебя зовут?
- Дженнифер, а тебя?
- Джек. Откуда ты?
- Мой дом далеко отсюда - на той стороне ванны, под уточками, за флаконом Лосьона против бритья...
- А почему твой дом так далеко? - спросил Джек - Ведь все рушпики живут на этой стороне ванны, между мочалкой и краном.
- Понимаешь, нам там нравится - улыбнулась Дженнифер.
- Это серьезная причина - кивнул Джек.
Дженнифер лениво плюхнулась в воду и поплыла по лялягушачьи. - Джек!
- Да?
- Пойдём играть!

И они играли до тех пор, пока в ванную не зашёл прилично пьяный человек и не плюхнулся в воду в одежде. Двум рушпикам пришлось в срочном порядке испаряться - иначе бы их увидели.


Вот так Джек сидел на верхушке крана, отражаясь в полированных металлических боках, и думал о Дженнифер. Может быть, даже спал.

Обычно, герой, прежде чем отправиться в путешествие (а Джек ведь ,как вы уже поняли ,собрался в Путешествие - с Большой Буквы "Б"! То есть "П".) должны прийти домой, покушать ,проститься с мамой и папой, взять вещи и рано утром ,пока все спят и даже Человеки не идут мыться на работу, пробраться к выходу из Рушподомика, чтобы зашагать на Тот край ванной. Но у нас сказка небольшая и мы пропустим эти сцены. Тем более что гораздо интереснее рассказать о том, как шёл Джек.

Ранним, ранним ночером, когда в доме уже все утихли, и только из комнаты маленького мальчика раздавались таинственные и зловещие звуки Аськи, Рушпик Джек вышел их дома. Он очень хорошо подготовился к дальнему походу - он взял с собой ушечистку, два мазка шампуня, кусочек особой, прочной щетины и ручного монстрика из-под щели за туалетом - Клямпика. Нашему герою не была страшна темнота, зловещие звуки и разные неприятности, вроде Сорвиголованок и звякрюггеров. Он радостно размахивал щетинкой, шагая по краю бортика, пока вдруг...

пока вдруг Клямпик не зафырмурбурворчал по своему, прихлёстывая лапкой от возбуждения по белому бортику. Только тогда Джек понял, что он уже далеко ушёл от дома и ни папа, ни мама не помогут ему и не вытащат из передряги. А ведь это могли быть - да! Это они и были - Ржавы...

Грязные и неопрятные - Ржавы не мылись даже водой. Если Рушпики были по-своему красивы, то Ржавы были по-своему ужасны. Хотя я никогда не видел ни тех, ни других, но имя говорит само за себя. Они обступили Джека, угрожающе загородив ему собою всё, что было позади них. Джек, конечно, испугался - ведь он не был ни Вихреплюем, ни Бубулльбараном, ни каким либо другим Рушпиковским супергероем. Ржавы же, коварно и подло принюхиваясь, начали ржаво хихикать, оставляя от себя бурые смешки на белом бортике.

- Мы знаем, кто ты Джек! Ты идёшь к Дженнифер! Но тебе не пройти - мы Ржавы - повелители подземных-труб! Мы тебя закукоцкаем и не ответим, если нас спросят, где тебя закукоцкали!

Джек, конечно, испугался... Но уже через мгновение в нём взыграл боевой Рушпик! И он показал Ржавам свой характер! Ржавы ещё долго оборачивались, убегая от Джека, гневно потрясавшего в воздухе своим характером и фурчащего, как стиральная машинка в сезон гона. Даже Клямпик испугался.

В общем, когда Джек привёл в порядок Клямпика и засунул обратно свой характер. Уже окончательно рассвело и с Этого берега ванной стали проникать в воздух ванной звуки радостных молодых Рушпиков, пускавших пузырики, или блямкавших цепочками по воде. Рушпик Джек только грустно вздохнул, вспомнив свою любимую цепочку оставшуюся дома, но... Но желание увидеть Дженнифер, чьё красно-золотое нечто неотступно преследовало Джека в мечтах - было сильнее. И Джек отправился дальше, босо шляпкая чем-то по бортику...

После долгих и долгих времени шлямпканья Джек вышел к Лосьону с странным названием в нашей истории - Ориентир. Это был обычный Лосьон против бритья - чтобы щетина росла жирной, чёрной и манчкинистой. За ним Джек, неожиданно для себя увидел новое препятствие. Лабиринт резиновых уточек...

Лабиринт Старых и Забытых Резиновых Уточек впечатлял. Он был большой и оччень, оччччень, очччччччень... Очень жёлтый.

Но Джек уже прошёл Ржавов, поэтому он без страха вошёл в лабиринт. Ведь его вёл верный Клямпик - а что может быть лучше нюха туалетного монстрика, способного даже там чуять всё. Всё съедобное, конечно.

Много времени спустя, когда что-то у Джека уже отваливалось от усталости а что-то ещё нет. Когда Клямпик уже почти не шмыгал и фуркурал... Когда закончились мазки шампуня, и ушечистка стёрлась о кафель... Они увидели странный флакон с неприятным лаком... На верхушке-колпачке которого сидел Брандошмыг и сопливо брандошмыгал, за что его собственно так и прозвали.

 - Куда бы идёде? - спросил он Джека
- Идёде? - Недоуменно посмотрел Джек на Клямпика. Клямпик недоумённо посмотрел на Брандошмыга. Брандошмыг с чувством брандошмыгнул, и недоумённо посмотрел на Джека.
- Ну да, идёде.
- В смысле, идём? - догадался Джек - Мы идём к Дженнифер.
- К Ддденибер?
- К Дженнифер, и не коверкайте её имя - насупился Джек и неприязненно посмотрел на Брандошмыга. Брандошмыг брандошмыгнул и недоумённо посмотрел на Клямпика. Но Клямпик, по примеру хозяина, уже насупился и неприязненно смотрел на Брандошмыга. Так что пришлось Брандошмыгу брандошмыгнуть ещё раз.
- Ну, дас бы идёде к Ддденибер...
- Дженнифер - упрямо повторил Джек.
- Ну, б обтем, дас так, тогда бы долдны мне отбедить на один боброс.
- С чего бы это? - искренне удивился Джек.
- Бодому ддо я - Брандошмыг! - Крикнул Брандошмыг и очень страшно Брандошмыгнул. Клямпик аж присел. И тоже брандошмыгнул. Видимо от удивления.
- Ну ладно - испуганно сказал Рушпик Джек.
- Бод мой боброс: Кто плавает лучше всех? Кто не летает, хотя с виду и летунья? Кого мы с собою берём туда, где ты живёшь? - неожиданно нормальным голосом задал свой вопрос Брандошмыг. И, видимо, чтобы не нарушать традиции - брандошмыгнул.


Бедный Джек совсем раскис - он не знал ответа. Клямпик лишь тихо суускалалил рядом, не зная, как ему помочь...

Скажу по секрету - сам бы Джек никогда не отгадал загадку - но, наверное, что-то случилось, и каким то образом вы, мой читатель, помогли ему. А может, он просто увидел ответ у себя перед глазами. Так или иначе - он без колебаний ответил - Резиновая Уточка!

Брандошмыг одобрительно брандошмыгнул.

- Ты отбедил прабельно, юный рушбик. Я бробущу дебя и твоего монстрика за флакон...

Флакон медленно отъехал в сторону, открывая проход. Рушпик Джек собрал всю свою волю в кулак и на всякий случай прижал к себе, чтобы не испугалась и не убежала. Клямпик прижался к его ноге, и, почти не боясь они вступили в неведомое...

За флаконом Джек и Клямпик увидели маленький Рушпиковский домик. Он сиротливо стоял в углу, и по виду давно пустовал... Джек грустно посмотрел на него и сел на порожек, пытаясь не огорчиться... Получалось с трудом. А Клямпик даже не пытался и тихо скусулалил...

Но тут из за его плеча раздался голос:
- Это ты? Привет, Джек!

Рушпик Джек встал и улыбнулся. Прямо перед ним стояла такая вся из себя непонятно краснозолотистая и красивая Дженнифер.
- Здравствуй, Дженнифер - я тут... Решил зайти в гости....
- А я уже поздоровалась! - улыбнулась Дженнифер и показала язык - Как тебе мой домик?
- Он красивый - честно сказал Джек - хотя немного пустой.
- знаю. А знаешь, почему он пустой?
- Почему? - недоумённо спросил Джек.
- Потому раньше в нём не было тебя, глупыш - сказала Дженнифер и поцеловала Джека.

Клямпик от избытка чувств аж брандошмыгнул.


Рецензии