Уже навсегда...

Если твоя шея повернута назад, а вместе с ней голова и твои мысли – значит, ты живешь прошлым и твои дела «не очень», прошлое это копилка твоих впечатлений это туман и силуэты прошлого, которое держит тебя в своих объятиях, ты пленник,заложник своего прошлого.

       Не рановато ли ты обратился весь в прошлое, две недели назад тебе исполнилось лишь – пятьдесят девять, ведь ты взрослый мужчина, как говорят, еще можешь многое, а ты ищешь спасения в прошлом, ты просто трус.

 А ну-ка признайся, что ты боишься времени и единственный твой друг – это слово которое никогда не подведет тебя. Конечно, это не значит, что ты владеешь им виртуозно, напротив слово всегда сопротивляется тебе, когда ты хотя бы день другой забываешь перо и бумагу, оно, слово, ревнует и мстит тебе как любимая женщина. Так что садись и пиши – изложи свои печали и боли, свои радости и восторги.

       На днях сообщили, что умер Александр Абдулов, и ты сразу вспомнил солнечное московское лето и в переулке между Неглинной и Петровкой, где находится ресторан «Будапешт» ты увидел его краем глаза. Молодой и красивый и уже знаменитый после фильма «Обыкновенное чудо», он как бы сошел с экрана. Та же хипповая прическа, что и в том сериале, такой же легкий и порывистый, Он собирался куда-то ехать и стоял возле своих «Жигулей» Там, в переулке закончились съемки какого-то фильма, рядом с автобусом «Мосфильма» стояла вся в голубом его красавица-жена Ирина Алферова. И все это было обыденно, и все происходило в каком-то замедленном ритме. Это была их работа изображать чужую жизнь, это их иллюзион, под чары которого потом попадем и мы зеваки-зрители.

 Вот – они, красивые и молодые, и кажется это тоже кадр какого-то фильма, верней кадр самой жизни, и никакой суеты вокруг – солнечное лето цвета охры в центре Москвы и кажется, что это будет всегда, а может так оно и есть это уже НАВСЕГДА.

 Что ж, прошлое время ушло в закрома вечности, в неведомую спираль времени, а настоящее это нечто неуловимое – это песок сквозь пальцы, это пыльца бабочки, на стрелках звездных часов, это сон и явь – как двуликий Янус. И стоит ли нам, смертным, унывать – когда есть такое простое – «уже НАВСЕГДА!»

Январь 2008 г.


Рецензии
Браво,Владимир.Мурашки по коже.Очень жизненно и тонко.Замечательный рассказ.
Только можно маленькую ремарку.Прошлое это ступенька в будущее.Без прошлого нет настоящего.
С искренним уважением Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   17.02.2008 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю и низкий поклон Вам за все...Вл.

Безруков Владимир   17.02.2008 22:41   Заявить о нарушении