Артемка. глава 12. продолжение. нарушение правил

- Ну что же, начнем наш разговор- произнес он, покуривая сигару. - как вы знаете семья Павловых потеряла в авто аварии обоих родителей. Детки остались одни и им некому помочь в данной ситуации.
- Как одни? -неожиданно перебил его третий сосед по столу, одетый светлые брюки и синий свитер на молнии- а сестра покойного , продавщица из супермаркета? Она имеет полное право стать опекуном и владельцем квартиры.
- А кто ей позволит усыновить Пашу и взять Алину?- второй после недолгого молчания заговорил.- Я не говорю о том, что эту проблему можно решить совершенно другим способом.
- Интересно, что ты предлагаешь? Уж не убить её? - первый докурил свою фирменную сигару и заглянул ему прямо в глаза.
- Конечно убить, а что же еще- третий поддакивал своему другу.
Из данного разговора следовало, что коммерсанты были настроены серьезно, но все- же есть некоторые препятствия.
- Помоему вы помешались на этом- сказал вдруг первый.- Вы отдаете себе отчет в том, что хотите сделать? В комнате повисла пауза. У каждого из них было время взвесить все 'за и против'.
 
- А если вздумаете к ментам обращаться, убью- сказал на последок Антон и поспешил за своей бандой.
Вообще- то слава о крутых парнях района , где жил Тоха,
давно разошлась далеко за пределы соседних кварталов. О том, что эти ребята творят безобразия на улице, знает вся местная шпана от пятилеток до граждан которые давно закончили школу, но вмешиваться в разборки деток никто не решался, так как запросто можно и калекой стать. Да и сам Антон к старшим не приставал- что же он бандит какой-то, чтобы вот так просто людей избивать и грабить.
Дети соседних школ побаивались тех своих сверстников, которые дружили с ним. ТОГО и гляди, найдут и врежут так, что мало не покажется. А если им что- то не нравиться в новеньком однокласснике, будь добр, плати дань. Нет денег- в следующий раз отдашь с процентами. А не отдашь в срок- поставят на счетчик.
Такая система ждала всех кто только что поступил в учебное заведение.
Артем всего этого избежал, он учился в другой школе. По крайней мере так он думал. . . Посмотрим.
 Друзьм надо было поторопиться чтобы успеть на ужин. Дима после первой тренировки еле ноги волочил. Еще бы! Девчонка лет 14 перекинула его через себя раз пять, а он, такой маленький и хрупкий, даже поднять её не смог.
Чтобы как- то сократить себе путь , мальчуган Артемка , предложил пройти через площадку. Тут взорам ребят предстала страшная картина. . .


Рецензии