Пурвциемс в осаде строек

Нигде в Риге, пожалуй, не ведется такого интенсивного жилищного строительства, как в микрорайоне Пурвциемс. Подтверждением тому может служить и новостройка на ул. Унияс 70/72, где фирма Saules dzive возводит очередной жилой дом. Однако развитие района идет непросто -- амбиции застройщиков тут нередко сталкиваются с интересами коренных жителей Пурвциемса.


Как рассказал «ВР» директор Saules dzive Владимир Томсон, на ул. Унияс 70/72 полным ходом идет строительство 5-этажного жилого дома. Фирма уже реализовала неподалеку жилищный проект Saules nams. Новый дом назвали похоже -- Saules seta. В доме по проекту будет 32 2-7-комнатные квартиры общей жилой площадью 3500 кв. метров. Их площадь составит от 80 до 195 кв. метров.

Фирма возводит дом по собственному проекту (архитектор Николай Скок). Строительство ведет фирма Tomas buve. Архитектурно Saules seta будет близок к уже реализованному проекту Saules nams, строительный материал также избран аналогичный -- кирпич. В доме предусмотрены балконы и открытые террасы, внизу будет подземный гараж.

Томсон считает, что жилье в новом доме будут по карману среднему и высшему классу населения. Объект планируют сдать в эксплуатацию зимой 2003 года.

А вот окончание работ на другой стройплощадке неподалеку, похоже затянется. Мы уже писали, что жители протестовали против строительства 6-этажного дома в их дворе по адресу: Унияс, 58-а. Недавно строительная инспекция своим решением приостановила здесь работы. Причина: неправильная планировка внешних инженерных сетей.


"Вечерняя Рига", 2003


Рецензии