Кошки 11

До начала войны ещё 2 года . 5 лет пролетели незаметно в тренировках, в самообучении. Витя был старше его на 5 лет, и он уже не мальчик. А довольно взрослый парень. Он успел окончить школу, а Мите не довелось. Но мать нанимала ему учителей, сама занималась с ним. Их капитал позволял им сделать это. Ведь свекровь оставила им много денег. Он мог бы сдать экзамены экстерном, за курс средней школы. Но не видел в этом смысла. « Война всё спишет»- твердил он про себя. ООН был очень любознательный паренёк, и его интересовало, как это возможно во времена звёздных войн, во время межпланетных путешествий существование колдовства. Он думал, что оно изжджило себя ещё в средневековье. Но нет. Видимо не изжило. «Что за бред лезет в голову. Надо помочь бедной девчонке». Он начал её развязывать. ЕЙ то должно быть всё равно закончил ли я школу или нет. Распутав узел, которым были связаны ноги. Он начал распутывать руки. Она мотала головой в разные стороны, силясь выкинуть кляп изо рта. И это ей, наконец, удалось. « Куда ты спешила, я бы помог, вытащил бы кляп» - нашел, что сказать Митя. Он был в растерянности при виде красоты Верки.
       -«у меня тоже это неплохо получается, я уже 2 раза выплёвывала этот кляп, потому мне и удалось позвать на помощь. Это дурно пахнущее существо запихало мне этот кляп много раз, но я крепкая меня это не пугает. Меня зовутВерка»- представилась она. Митя только глазами моргал. Прошло наверное 5 минут. прежде чем он сообразил что ответить. « а я Митя. Наверное, больно, он ведь бросил тебя на землю»- пожалел её Митя
       -«да болит чуть чуть. Но думаю ничего серьёзного» она оглядела себя с головы до ног. Крови не видно. А остальное пустяки, до свадьбы заживёт»- пошутила она» Ну что ж пошли, и она не спрашивая согласия, двинулась вперёд. Митька поплёлся сзади. Бедный он не знал, куда они идут, и мысли хаотично спутались в голове. Они шли и Верка что то рассказывала, но ветер был попутный и он уносил все слова вперёд. Митька понимал лишь отдельные отрывки. Наконец они остановились. Веерка посмотрела на Митю.
       -«Кажется, пришли. Я не знаю куда дальше. Мы заблудились»- и она окинула взглядом необъятный лес.
       -«А куда тебе вообще надо?»- Митька не считал, что они заблудились. Он с Витькой оббегал весь лес и знал все ходы и выходы. И для него это не было проблемы.
       -«Каск куда?»- Веерка удивлённо посмотрела на него» Я тебе уже битый час распинаюсь. Рассказываю что мне надо в город приморск, а он задаёт мне такой глупый вопрос. Ты что с луны свалился, или не слышал, что я тебе рассказывала»
       -«Если честно то не слышал. Я шел сзади, а ты говорила очень тихо»
       -«а что я должна была кричать на весь лес?»- теперь удивилась Веерка «И вообще ты кто?»
       -«Как кто. Я Митька, я же говорил»
       -« Да я не об этом. Ты вообще кто?»
 Ну, вот начинается, как я и предвидел. Сейчас спросит, почему я не ходил в школу. Он комплексовал из за этого. Перед такой девочкой ему не хотелось выглядеть неучем.
       -«я колдун»- соврал он
       -« Ха- ха»- эхом разнеслось пор лесу
       -«Это ты колдун»- она смотрела на него с большим недоверием.
       -«Да»- с важностью подтвердил Митька
       -«А Ты можешь этот гриб превратить в пенёк»
       -« Да могу легко. Пень стань грибом. Ой, извини, ошибся. Надо наоборот. Гриб стань пнём»_ от волненья Митя путал словами. И ему так захотелось блеснуть перед ней, что он забыл предупреждение Сатаны. В кругу друзей, среди представителей нашего мира он не сможет колдовать. Это и произошло. Он опростоволосился, она ещё сильнее начала смеятся. митька покраснел. ОН хотел развернуться и уйти. Но оставить девчонку одну он не мог. Она ещё долго продолжала смеяться.
       -«Ну и насмешил. Я так перепугалась, что мы заблудились, у меня пропало настроение. Но ты своей шуткой опять поднял мне его. «Пусть это будет шутка»,- решил про себя Митя.
       -2Что здесь происходит? Что случилось?2- спросил невесть откуда взявшийся Витька.
«привет Митя. Это кто с тобой?»
       -« Да мы так гуляем, я веду её домой»
       -«Ты же знаешь что наш лес плохое место для прогулок. Но если хочешь, заходи к нам вместе с ней. Её никто не тронет. Не бойся, я отвечаю. А сейчас я ухожу. Спешу»- и он без объяснений двинул в глубь леса.
       -« кто это был? Куда он пошёл «- спросила изумлённая Верка. «Почему он сказал наш лес? Вы что его приватизировали?»- она задавала вопрос за вопросом.
       -«как много ты задаёшь вопросов?»- обиженно проворчал Митя. А почему не спросила его лично?». Но отв6ет он знал. Он видел, какое впечатление на неё произвел Витя. Она при виде его не могла и слова произнести, оробела. Он ей понравился с первого разу. Сильный, крепкий он был наделён сатанинской красотой. Поэтому все кто его видел, становились жертвами любви. Но Витю это не очень то и волновало. Хотя Верка ему и понравилась.
       -« будь она с кем то другим или одна он бы поступил по-другому» но с Митей он не мог поступить подло.
       -« раз она его. То пусть будет так»- рассудил он и пошёл своей дорогой. На том и разошлись.
       -« Ты не хочешь мне отвечать. Мне что побежать за ним сзади и расспросить его». Она действительно была обиженна . ведь он даже не обратил на неё никакого внимания., даже и не поинтересовался её именем.. А до сих пор в школе мальчики только ей и делали признания..Все увивались вокруг неё.
       -« А скажи правду он тебе понравился:»- спросил Митя. х
       -« Любопытной Варваре на базаре нос оторвали»- хулигански ответила она. «Хотя буду честной, он меня заинтриговал, Куда это он нас приглашал в гости?»
       -« Он сын Демона, сатаны, поэтому весь лес его. Я его двоюродный брат» Она опять рассмеялась
       -«А ты я вижу шутник, Ну и пусть он сын сатаны, Мне хочется к ним в гости. Это, наверное, увлекательно, пойти в гости к сыну сатаны, Веди меня туда»
       -«Ты спятила там одна нечисть» Она опять рассмеялась
       -« Ты не пугай меня я не из пугливых. Твои сказки мне надоели. Ты колдун. А Он сын сатаны. Так я и поверила в этот бред»- она смеялась не переставая.
       -« Ну, смотри не пожалей, я отведу тебя туда»- предупредил её Митя.
       -« А как же твоя мама с папой»- спросил Митя.
       -« Они только завтра ве6чером должны приехать, я тебе немножко соврала. А я живу у тёти. Она попала в больницу. Я отнесла е1й гостинцев в больницу и возвращалась домой. Вдруг откуда то какой, то бомж и схватил меня и украл»- произнесла она обиженно.
       -« Ну, во первых это не бомж, и тебе просто повезло что он не поступил с тобой так как с моей тётей»- сказал прямо Митя.
       -« А кто твоя тётя и как он с ней поступил?»- вопрос следовал за вопросом.
       -« Моя тётя теперь вампир. Он превратил её в чудовище. Высосав у неё кровь»- задумчиво ответил он.
       -«Скажи, зачем ты мне рассказываешь эти жуткие бредни. Ты что не можешь быть серьёзным. Напугать что ли хочешь меня . но я сказала , не боюсь Веди меня к нему домой, в гости. Пусть там и сам Сатана, но твой брат сказал, что меня не тронут»- настаивала она упорно
       А Любка в это время рыдала в комнате. На коленях у Анжелы. Она купила по дороге домой, когда шла с работы 2 литровые бутылки пива, Бутылку водки. Они вдвоём с Анжелой и опустошали её с успехом. Скворцова в компанию не пригласили. Он запёрся у себя в комнате и что то читал. Вообще то из за чувства воспитанности они ему предложили посидеть с ними, но это предложение было сделано таким тоном, что скворцов счёл нужным отказаться. Он чувствовал, что холодок в отношение с ними нарастал. Любка надеялась, что он съедет, но он продолжал жить у них.. А сегодня ей на душе было очень тоскливо. Хоть волком вой. Ей нестерпимо захотелось напиться, Что она с успехом делала, втянув в это дело и Анжелу. Но если Анжела пила мало, то Любка, не стесняясь, опрокидывала стакан за стаканом
       -« Может не надо больше» - упрашивала Анжела. Но та упорно продолжала
       -«Дорогая подруга, ты не знаешь что сегодня за день»
       -« Как это не знаю, я ещё не пьяна до кондиции. Помню. Сегодня 5 марта»- отвечала та.
       -« нет не просто 5 марта. Это самый счастливый и в тоже время Самый несчастный день в моей жизни»- она на минуту задумалась и продолжила» ой какая несчастная»- разрыдалась Любка толи сказалось действие выпитого вина, то ли ей действительно на душе было тяжело.. Анжела обняла её, хотела э. успокоить. Отвести на кровать, но Любка опять схватила стакан. Но уже не пила, а просто держала в руках. Казалось она о чём то размышляет, наконец, она решилась,
       -« Я никому не рассказывала, но тебе скажу. О том, что произошло в этот день. Ты знаешь мне кажется что с тобой моя жизнь изменится. Что с тобой я смогу вернуть утраченное счастье. Нутром чую. Но как не знаю, как мне вернуть моё счастье, то, что я потеряла в молодости, из за дурости. Верни мне её. Верни подруга. Я знаю, ты можешь»- Анжела слушала вполуха.
       - «Бред, идиотизм. Вернуть то, не знаю что» Скворцов прислушался: « что там у них ещё стряслось. Может, подрались. Нет, непохоже. Хорошо, что я не остался с ними. Встревать в эти бабьи разборки. Пусть поплачут, умнее будут»- как будто бы ум рос пропорционально пролитым слезам.
       -«Анжела, сестричка, прости, что я тебя так называю. У меня нет ни сестры, ни брата, ты заменила мне их, Я хочу поведать тебе историю моей несчастной любви» Анжелу это заинтересовало. Никогда прежде Любка не открывала перед ней душу. Анжелу всегда интересовало. Что же произошло на самом деле, но что бы не обидеть подругу. Она не расспрашивала. А тут Любка сама пошла на откровенность.
       -«Я пошла на дискотеку вместе с подругами. Компания собралась разношёрстая, весёлая. Как водится, мы выпили перед танцами по 100 грамм для куражу, настроения. Знаешь трезвую не очень тянет танцевать. Кажется, что все смотрят на тебя, обсуждают. Вообще то трезвая, я комплексую. А так 100 грамм не много. Но уже и настроение другое, и веселье в груди, и чувствуешь себя намного уютней в кругу таких же подростков. Своеи компанией мы танцевали, не замечая никого. И тут появился он. Я бы не сказала писаный красавец. Скорее наоборот. Невысокого роста. На кривых ногах. Вообще то я и не заметила сразу, что они у него кривые, я тогда не обращала вниманья на такие мелочи. Это потом подруги обсуждали его, и одна из них заметила, что ноги кривые, тогда это замечание меня очень коробило. Сейчас я сама понимаю, что он не идеал. Волосы русые, нос с горбинкой. Руки он держал в задних карманах брюк. И стоял как то необычно, набычивши. Оглядывая всех нахальным взглядом»- сбивчиво рассказывала Любка., перескакивая через слова и моменты. Видно было, что ей с трудом даются эти воспоминания. В нашей компании была Алла, девчонка из моего класса. Они были, какими то родственниками, то ли троюродными, то ли двоюродными, Но это не имеет значения»- Вперемешку с рыданьем рассказывала Любка. Алла познакомила нас, и как водится, он взялся меня провожать. Если говорить правду он был плохим собеседником, не мог рассказать не одного анекдота, или какой то занимательной истории. Большей частью он молчал. Но именно молчанье и нравилось мне больше всего. Я считала, что лучше, чем он нет никого на этом свете. А глаза. Ой, сестрёнка. Что бы ты видела его глаза. Они говорили сами за себя» Анжела сочувственно слушала. Это чувство было ей понятно. У неё тоже похожая история, Что с женщинами делают глаза мужчин. УЖ лучше бы мужчины не смотрели на женщин. Теперь Анжела плакала вместе с Любкой. Любка чуть успокоилась, предложила: « Давай ещё по одной», и, не ожидая согласия, налила им обоим полные стаканы. Анжела хотела возразить: «мы же не, алкоголики», но была остановлена жестом Любкиной руки.
       -« Ах. Муторно. Муторно. И знаешь что, алкоголь не спасает. Давит что то на сердце, сжимает мою грудь. И этот поганец. Подлец»- Любка начала высказываться нелестно в сторону своего первого мужа, «Обманул меня. Но если быть точнее я хотела быть с ним, хотела быть обманутой» Она с силой опустила стакан на пол, и только случайно он оказался цел. « Да, я хотела быть обманутой. Я ему дала. А ведь была невинна, девственница и досталась такому ублюдку» Анжела пила мало и не очень то и опьянела, чего не скажешь о Любке. Ей порядком надоел пьяный бред. Одно и тоже целых 2 часа, У самой несчастная любовь, но нельзя же опускаться, ведь можно и спиться. Но она старалась держаться, раз подруге плохо то я вынуждена всё это вынести стойко. Но грустные мысли не покидали и её. Сатана в последнее время уже не тот. Куда то исчезла его ласковость, нежность. Теперь он похож на обыкновенного мужика. Стремящего удовлетворить свою похоть. Неужели любовь должна всегда по истечению времени исчезнуть, неужели правда что остаётся только привычка. Но по утрам сатана всё же становился ласковым, на него плохо действовала ночь. Он извинялся за помутнение нашедшее на него и объяснял что всё это от переживаний за сына. « Но если быть честной. То я тоже переживаю за своего. Но от переживаний скотами не становятся. Ведь раньше у него хватало ласковых слов, взгляд всегда вызывал восхищенье. А сейчас выражает то ли грусть, то ли скованный страх. Может действительно боится» А он на самом деле боялся , ибо он стал простым смертным которому присущ страх. Раньше он не знал этого чувства. От размышлений Анжелу прервал громкий стук. Это опять Любка грохнула стакан о стол. На этот раз он разлетелся на куски.
       -« Интересно6е стекло, только с 5 разу разбилось»- подумала Анжела.
       -« Пойми, подруга мы женщины созданы для того, что бы давать: детям ласку, нежность, а мужчинам мы, что то другое должны давать. Хотя наверное это бред от выпитого. Скворцов прислушался. Приложив ухо к двери. Он услышал этот вывод Любки и рассмеялся, « это правда, вы должны давать. Ибо того хотел Бог. Он для того вас и создал. И ты Анжела мне непременно должна дать» он улёгся в постель, но сон не шёл. Он уже рисовал в своём воображении картины их совокуплении. Несчастная любовь сделала из него мечтателя- онаниста.
       Любка почему то налетела на Анжелу, хотя та очень внимательно слушала » не перебивай, кто сказал что я должна давать, ничего не получая взамен. Нет, я должна иметь, что то взамен, и я имела. Анжела я имела. Ты веришь мне. Я имела частичку своей любви, вот такой вот маленький комочек счастья». Она показала руками, какой крохотный комочек у неё был на руках. «У меня была дочь, то, что я получила взамен любви». Анжела от удивления раскрыла рот. « Как, почему ты раньше молчала? Вот это новость. Да за это следует выпить». И они вдвоём опять опрокинули стаканы
       -«Ну а дальше что? Где она» - спросила Анжела
       -« Кто она?»- не поняла Любка, которую явно косило. Сидя на стуле , она поминутно закрывала глаза. Казалось, сейчас, она непременно уснёт. НО Анжелу мучило любопытство, и она переспросила: «Где твоя дочь?»
       -«А я откуда знаю»- зевая, ответила Лобка. « Сегодня самый несчастный и счастливый день. В это т день я родила и одновременно потеряла дочь. Я тоже5 с душой чёрной, мне не надо корить Скворцова за его грехи. Я такая же»- и она заплакала.
       -«ты что убила её?»- испугано спросила Анжела.
       -« как ты могла подумать. Нет, не убила. Я от неё отказалась»
       -« как отказалась?» ты чудовище»
       -« я знаю что это чудовищно. Но я любила и не могла отказаться от любви. Я приняла неправильное решение. Я любила этого подонка Витю и не могла ег7о ослушаться. А он сказал если не откажусь от ребёнка, то он на мне не женится. Тогда я была круглой дурой, готовой пойти за ним на край света. Скажи он мне прыгай в омут, в крутой водоворот, я бы не задумываясь, прыгнула. Такая сильная у меня была любовь. Ты не подумай, я дочку тоже любила. Но надеялась, что после свадьбы он переменит своё решение, и мы её возьмём с приюта домой. Но даже после свадьбы он не изменился. Остался подонком. А девочку усыновили незнакомые люди»
       Вначале Анжелу охватил гнев. Она хотела отругать Любку. Но немного погодя ей стало жаль ещё одну жертву любви. «Таковы мы женщины. Ради любви готовы идти на любые жертвы. Может тот мужчина и не стоит таких жертв. А я сама такая же. Видно действительно любовь лишь в кино светлая и чистая, а в жизни любовь чёрная» Она обняла Любку и они в унисон зарыдали. В это время вышел из комнаты Скворцов, замучила бессонница. « Ну что пьяницы. Подрались, или кто то помер» И он без приглашенья уселся за стол. Любка с Анжелой одновремённо перестали плакать. Переглянулись между собой понимающе, и накинулись на Скворцова. Они выметали весь гнев, накопившийся в их душах против мужчин. Скворцов не ожидал такого напора. « Ну и фурии»- он обхватил руками голову « Вот до чего может довести вино нормальных женщин»
       « нет не вино, а жизнь доводит, испоганили такие сволочи её. Это вы то представители сильного пола. Да в ублюдки не одного порядочного среди вас нет»
       -« Как это нет, а ваш сын Митя, он, что тоже поганец ведь он представитель сильного пола. Зачем вы оскорбляете и его. Надо было думать с кем ложится. Надо было выбирать, среди нас есть и хорошие» и он спокойно налил сам с6ебе вина. « Ваше здоровье, девочки. Я не разочаровался в вас». Анжела с Любкой опять переглянулись и начали плакать.
       -«Тьфу, плюнул Скворцов. Не дом, а трактир с проститутками». Хорошо, что ни одна из них не расслышала этого высказывания. А то последствия могли быть самыми плачевными. Он вышел на свежи воздух» Ну и дуры». он долго не мог прийти в себя.» Ну и как такую дуру обмануть?» его всё равно не покидали мысли об Анжеле. Он боялся брать её силой, что бы не произошло того, что в предыдущий раз. Появился сатана и всё испортил. «Значит надо по хорошему. Что такое бы сделать, что бы вернуть утраченное расположение». Ничего умного не приходило в голову. Он поднял голову вверх и поразился. «Красота. Воистину гении тот, кто это придумал. Млечный путь зыбким туманом прокладывал себе путь в вечность. Туда куда смерть уносит наши души. А я ведь чуть не продал свою душу дьяволу»- он содрогнулся. «Если быть правдивым то, я её продал, но он мне её вернул. А если бы не вернул, что бы меня ждало? Права Любка любовь толкает человека на глупые поступки. На грязные, так правильнее. Она отказалась от дочери, а я от души. И что ещё хуже я хотел её изнасиловать, взять силой. Но ведь на самом деле я не желаю ей зла. Я её люблю, и хочу, что б она была моя. Да, действительно, моя душа чёрна» Сидя в ночи, наедине со своей совестью, он понял свои ошибки. Искренне раскаялся и заслужил прощенье Бога. Великий поэт Блок заметил верно:
Чем ночь темней, тем ярче звёзды
 Чем глубже скорбь, тем ближе Бог


Рецензии