Кулинарный фельетон

КУЛИНАРНЫЙ ФЕЛЬЕТОН
Для тех, кто впервые на кухне
В жизни почти каждого мужчины наступает критический момент: кушать хочется, а нет ничего. Хозяйка придет поздно. А когда вернётся – ещё и выговор вкатит. Мол, сидишь дома, на голод жалуешься, а я как лошадь… Бездельник!
Итак, решаем проблему вместе. Для начала заходим на кухню. Это не сложно. Где находится холодильник, знают все. Откройте его! Что вы там видите? Если что-то зеленое и шевелится – это плесень, она не съедобна.
Вот мы и добрались до главного вопроса – а что, собственно, будем готовить? Ведь результат наших трудов должен: а) не стоить сильно большого труда и напряжения; б) служить символом вашей любви и хозяйственности; в) не представлять опасности для здоровья. Предлагаю круассаны. Это такие французские пирожки. Название красивое – первый плюс. Если ваша супруга на диете – вам достанется все. В конце концов, круассаны – это вкусно и модно.
В магазин! Запомните первое правило: идти в магазин нельзя на голодный желудок. Купите больше, чем надо, а с вас же спросят за растрату лишнего. Второе правило: пиво и чипсы – не еда. Третье правило – идти в магазин без денег и пакета очень неприлично. В магазине удостоверьтесь, что это именно продуктовый. Делаем умный вид и покупаем:
1) Банку консервированной кукурузы.
2) Замороженное слоёное тесто (с дрожжами или без – всё равно).
3) Колбасу. Подойдёт варёная, если вы скромный человек. Берите сразу батон колбасы. Вам понадобиться грамм 200-300, остальное поддержит ваши силы во время приготовления блюда.
4) Сыр. Вот тут экономить не надо. Необходим твёрдый сорт, с дырочками. Сыр просто обязан плавиться при нагревании (150 – 200 гр.).
5) Мороженное на десерт.
6) Кефирчик.
7) Десяток яиц. Это на всякий случай. Если что не получиться – сделаете яичницу. Пригодятся, одним словом.
Всё купили? Тогда поехали!
Для начала режем колбасу на небольшие кубики. Старайтесь сильно не увлекаться откусыванием – может не хватить. Так же поступим и с сыром. Пока не забыл. Бросайте колбасу и начинайте варить яйца – штуки две. Не забывайте добавить в кастрюльку воды. Включите газ. Помните, что не надо ждать от яиц всплытия. Это не пельмени. Кстати, о пельменях. Готовить их в домашних условиях легче, чем круассаны, но не так эффектно. Продолжайте возиться с колбасой. Тесто, надеюсь, вы не стали забрасывать в морозилку? Все вам надо напоминать! Доставайте его, пусть размораживается.
Устали? Не передумали? Сделайте себе бутерброд, мы продолжаем. Кстати, откуда такой запах дыма? Яйца! Если не обуглились – наберите наполовину ванну холодной воды и топите в ней кастрюльку, пусть яйца остывают.
Раскатываем тесто. Оно должно быть не очень толстым и не сильно тонким. Как только через тесто будет просвечивать стол – остановитесь. Приступаем к самому главному этапу. Вы в детстве лепкой из пластилина не увлекались? Если нет – бросайте всё и бегите в магазин за пельменями. Впрочем, в магазин всё равно придётся сходить – вы ведь не купили кетчуп? Ингредиент этот не так и важен в круассанах, но с ним вкуснее. Вообще, в круассаны можно запихнуть всё, что душа пожелает. Огурцы, картошка, ананасы, помидоры, куриную ножку, консервированную рыбу – единственным обязательным элементом (и то не всегда) является сыр.
Но того, что мы купили, вполне хватит. Берём большую кастрюлю, засыпаем нарезанную колбасу, нашинкованный сыр, вываливаем вскрытую банку кукурузы, роняем ту пару несчастных варёных яиц (вы их почистили?). Стоп! Вынимайте яйца из кастрюли. В круассаны яйца сегодня добавлять не будем. Прогрейте духовку (Это под плитой такая тумбочка с дверцей).
Сами круассаны не надо лепить большими. Много начинки не кладите. На противень, смазанный маслом, близко друг к другу пирожки не ставьте. Как только «кожура» круассана зарумянится, приобретёт цвет хорошо пропеченного пирожка – доставайте из духовки и выкладывайте на тарелку, желательно плоскую. Кетчуп забыли добавить в начинку! Нет, ломать пополам готовые круассаны не надо. Польём сверху? Не стоит, иначе пирожки хрустеть не будут. Сделаем вид, что так и было задумано. Мы ведь не профессионалы, мы на кухне – свободные художники.
Красиво оформляем стол. Выставляем наше блюдо, кефир и цветы. Какие цветы, спросите вы? Те, которые надо было давно купить! Марш за цветами! Цветы в вашем ужине играют самую главную роль! Посуду и кухню отмывать не надо, иначе супруга, когда всё-таки вернётся с работы, не поверит, что такое стильное, актуальное и гламурное блюдо сделали вы сами. Приятного аппетита!
P.S. Ингридиенты:
Вареная колбаса (200 – 300 гр.); консервированная кукуруза (1 банка); замороженное слоёное тесто; сыр (150 – 200 гр.); кетчуп.
Рецепт слоёного теста (для умельцев и эстетов):
200 гр. маргарина (измельчить на тёрке); 3 стакана муки. Маргарин порубить ножом, добавить 0,5 стакана воды, замесить и охладить.


Рецензии
бог ты мой!!! ***«кожура» круассана*** )))
молодец, все-таки мало полезного на Прозе
у меня тоже болталась идейка поделиться полезностями
а что, литература прикладная
зато честно

Мари Митчелл   03.05.2011 23:30     Заявить о нарушении