Фэн-шуй в однокомнатной квартире

Виктор был человеком беспокойным. Хоть мы знакомы целую вечность, я всегда оказываюсь не готовым к его выходкам и повороту мыслей. В прошлом году он вдруг увлёкся дельтапланеризмом, построил у себя в квартире дельтаплан и испытал, спрыгнув с ним со своего балкона. К счастью, обошлось без жертв. Была зима. Этаж – второй. Никакой угрозы для окружающих.
Вы не подумайте, Виктор совершенно обычный человек. У него всё в порядке с головой. Просто он сильно увлекается. Работает бухгалтером в «Быстроупаке».
Весной Витя загорелся лотерейным выигрышем. В течении трёх недель он скупал все тиражи всех имеющихся в наличии лотерей. Выиграл ещё полторы сотни билетов и стильные очки с диоптриями. Выигранные билеты дарил знакомым по поводу и без – разочаровался.
Совершенно недавно Витя построил во дворе своего дома усовершенствованные Гравитационные качели. Один мой знакомый историк, осмотрев устройство, заметил поразительное сходство качелей с катапультой времён Римской империи. Дети благоразумно рисковать не стали.
Но написать к вам в газету меня заставило не это. Дело в том, что месяц назад Виктор открыл для себя великое китайское искусство фэн-шуй. Витя и раньше любил почитать разные гороскопы, причём выбирал из целого вороха самый благоприятный для себя. В чём опасность фэн-шуй, спросите вы? Фэн-шуй предполагает создание гармонии в окружающей среде по законам, понятным только для древних китайцев. Витя же в поиске гармонии очень несдержан. Первым делом он залил соседей снизу, построив в единственной комнате своей квартирки мощный фонтан. Ведь каждый древний китаец знает, что жизненная сила воды должна смешаться с энергией воздуха. Силы и энергии смешались и преобразовались в симпатичный синяк под левым Витиным глазом. Следующим в очереди мероприятием стал перенос входной двери из неблагоприятного коридора в энергетически сбалансированную кухню. Соседям по площадке не очень понравилось отверстие в стене. Тем более, в стене собственной спальни. Я попытался разрядить ситуацию и принёс номерок газеты с кроссвордами. Думал, отвлечется Виктор, перегорит. Но он выискал объявление народного целителя, знахаря в пятом поколении, знатока тибетской медицины, мастера чайной церемонии и магистра фэн-шуй о наборе на платные курсы. Две недели от Виктора никаких вестей. Я боюсь. Не за себя, а за него и за наш город. Все его увлечения восточными и оккультными фишками заканчивались для него и для окружающих плачевно. Вспомнить хотя бы Витины занятия йогой. Тогда он сломал голеностоп себе и руку фельдшеру, пытавшемуся Витю развязать.
Виктор – из категории тех людей, которые обладают немалыми талантами, добрым сердцем, пробивной энергией и неустойчивыми интересами. Пару лет назад он выиграл первенство области по шахматам – ему стала любопытна эта игра.
Нетрадиционные системы более яркие и броские. Ими увлекаться проще.
Что делать?


Рецензии