На самом деле

Замороженные сердца смотрят на меня со всех сторон, а я поднимаюсь по эскалатору с циничной улыбкой не замечая их, порождая еще большую пустую агрессию в воздух. Все эти люди для меня серая масса, бесполезно копошащийся муравейник, бестолково источающий негатив на себе же подобных. В их лицах отсутствует выражение, в мутных стеклянных глазах нет разума, они никогда не улыбаются, их тела в одинаковом черно-сером камуфляже делают их похожими на роботов, только что выпущенных с Фабрики милионными партиями. Они не знают, кто они, у них нет имен, только порядковый номер на электронном чипе, вживленном вместо мозга. Там же сразу заложен стандартный набор интересов, стандартная модель поведения, стандартная схема движений, стандартный образ жизни, блокиратор развития и отступления от стандарта с одиннадцатью защитными кодами и коротким замыканием, если что. Но, со временем их эксплуатации начали выявляться дефекты производства. Путем случайного внедрения набора химических элементов в электронную структуру, некоторым удалось отключить блокираторы, что послужило для них резким толчком к развитию в разных областях, и естесственной замене вживленной микросхемы на живые клетки головного мозга. Фабрика не предусматривала таких изменений, расчитывая на несколько степеней защиты. Они начали принимать срочные меры, попытавшись воздействовать с помощью электромагнитного излучения сразу на все чипы. Но было уже слишком поздно. Живой вирус начал распространяться, поэтапно проходя разные степени развития во всех областях, достиг той эмоциональной и физической стадии, когда различие между Фабричным эталоном и моделью, зараженной вирусом, стало огромным, оставив без изменений только базовый набор таких потребностей, как сон, пища, вода, и то, со значительными поправками. Фабрика не сдавалась, пытаясь создать все более изощренные методы воздействия. Роботов заманивали в ловушки пропагандой - визуальным, слуховым и физическим насилием. Фабрика сочла этот метод удачным, так как со временем вирус прекратил столь быстрое развитие, и увеличение числа зараженных с каждым годом становилось не таким значительным. Несмотря на то, что вирус может передаваться наследственно, в процессе существования, под воздействием пропаганды, у многих живые клетки уже спустя пару лет заменялись обратным путем на подобия электросхем. Под влиянием изменений вирус начал прогрессирование вглубь, все больше расширяя сознание и структуру человека. Зараженные люди имеют совершенно четкую и иную логику, ум, иное поведение, иной внешний вид, иные цели. Главное отличие – они имеют жизнь и иное восприятие Фабричного мира. С каждым днем они становятся все более совершенными, умея обходиться без стандартных элементов питания, создавая то, что даже в стандартном мире принято выделять. Фабрика пытается вводить много запретов, чтобы вирус не начал новое распространениее, но это почти ни на что не влияет. Те, кто до сих пор ходит с чипами, а таких большинство, под страхом искусственных запретов и со стандартным набором правил, уже генетически выработали иммунитет от вируса, и теперь, когда я поднимаюсь по эскалатору, смотрят на меня затравленно и завистливо, ненавидя меня, как одну из прокаженных этим вирусом, ненавидя себя за трусость быть такими же.


Рецензии