Маленькая ведьма
Ты не боишься ночного ветра.
Впрочем, все ветра -
Для тебя ерунда.
Осень с весною идут стороною,
Но ты, вполне, довольна зимою.
Никто не знает зачем,
От чего - просто так...(с) Suki da!
Она деловито поправила шляпу и вскочила на метлу. С одного края к ней был привязан увесистый мешок, а другой увит празднечными лентами с озорными колокольчиками. Год за годом выполнять роль пресловутого Деда Мороза ей уже порядком надоело, но долг зовёт.
Мешок перетянул метлу в одну сторону, но она всё-таки взлетела и медленно поплыла над крышами домов.
Сегодня хорошая ночь. Тихая, замершая в ожидании такого банального, но всеми любимого чуда. Снег величаво поблёскивает всеми оттенками серебряного, луна скидывает облачные одеяния, позволяя любоваться свои обнажённым телом, а звёзды скачут по небу, будто живые.
На её губах дрожит едва заметная улыбка, руки замёрзли. Она никогда не понимала, что именно ей движет. Любовь ли, надежда, или желание помогать? Раз за разом вскакивая на метлу и делая резкие повороты перед очередным домом она думала о том, что могла бы жить, наверное, другой жизнью. Жизнью обычной штатной ведьмы. Кутаться в тёмные одеяния, варить в котлах смертельные яды. Но она выбрала тихие плавные полёты над спящим городом с тяжёлым мешком на метле.
Сегодня это последний облёт и первый дом. Она спустилась к окну и потёрла озябшие пальцы. Окно поддалось не сразу, так что ведьма уж было подумала, что так и останется висеть на окне с примёзшими к нему пальцами, но в эту ночь чудесам свойственно таки случаться.
Влазя в тёплую комнату она думала об улыбках ранним утром, как только начнёт светать. О том, как дети побегут по лестнице вниз, стуча босыми пятками деревянному полу, о том, как будут удивлённо и снисходительно улыбаться родители.
Тепло и дурманящий запах хвои с мандаринами крепко держал в объятиях, не желая выпускать. Да ей и самой не хотелось в холод, но долг зовёт, долг зовёт.
Она на несколько секунд задержалась у окна, прислушиваясь к чему-то. Неподалёку стояла небольшая церквушка и в ней в несколько голосов пели...дети. Она улыбнулась. Голос был будто один, странным образом разветвляясь и переплетаясь с самим собой.
"Тихая ночь, диваня ночь. Дремлет всё, лишь не спит в благоговеньи Святая Чета.."
Ах, если бы, если бы.
Она одним движением перемахнула через подоконник и опустилась на свою верную метлу. Аккуратно прикрыла окно.
Это пока что первый дом сегодняшнего последнего облёта. Ведьма звонко рассмеялась и направила свою метлу куда-то вверх, к грешным звёздам.
Снова ей подмигивал серебристый снег, снова улыбалась луна, снова её смеху вторили звёзды. Сегодня, как никогда, она была счастлива.
Посвящается Olvar-san.
С наступающим, дорогая!)))
Свидетельство о публикации №208011200071