Окно

ОКНО... За ним равномерно падали белые хлопья первого снега, кружась в лишь им подвластном танце, в котором проходила вся их жизнь от самого рождения где-то высоко в небе, в той темноте, где было еще так далеко до смутного сияния и мельтишения, которые излучала еще далекая и непредсказуемая, но такая желанная Земля...По мере прохождения пути она становилась все реальней и осязаемей, исход полета определял тот самый танец суть которого случайность, а вектор стихия...
Он шел домой с твердой уверенностью оборвать сегодня свою жизнь, он не задумывался как это сделать, слишком широк был выбор возмозностей.. он знал, что озарение придет само и не выбирал аттрибутов... О, нет, это была ни несчастная любовь, ни разочарование в жизни, себе или окружающих и даже ни осенняя дипрессия. Это была одна из тех ловушек, которое порой ставит наше сознание...
Для него это было лишь очередной демонстрацией собственной силы воли, казавшейся ему совершенно и безграничной, победа над хаосом, эксперимент и творчество, он был спокоен он никогда не разочаровывал себя, его подстегивали любопытсво и самолюбие. Ничто в этом мире не доставляло ему большего удовольствия , чем те усилия, которые подкармливали его уверенность...
И вот он открыл окно, впуская такой бодрящий дух улицы, так и не сумевший нарушить уюта коматы, оставшейся за спиной, а лишь подчеркивающий его. Он всал на подоконник, оставался один шаг, .. всего один шаг и он навсегда собственными "руками" отпустит на свободу все неосуществленные возможности и сведет в точку бесконечное число случайностей. Фатума нет, ни судьба, ни случайность - НИЧТО. Есть только окно и последние секунды, часы дни, отделяющие прошлое и настоящее от сворачивающегося в ничто будующего. Оставался один шаг, суть которого только похороненный очень глубоко страх старения.
Он стоял в проеме, казалось уже вечность и прислушивался к трепету жалящих лепестков пламяни в груди, пытался успокоить дыхание, боролся с собой, его здоровый хорошо отлаженный организм включил таки систему самосохранения, введя тело в ступор...
Зазвонил телефон, резкий и привычный звук вернул его в реальность, освободя от исступления, вернув почву под ногами. Осталось позади и болезненное спокойствие, владевшее им с самого утра все то время, пока он рассужал о жизни и распределял понятия по системе ценностей, теперь он не мог даже вспомнить откуда возник в его голове весь этот наваждающий бред.
"Свернуть будущее в ничто?!! - и это все на что способна в итоге моя сила воли?" мозг совершал судорожную работу в поисках прокола, ошибки, провал в четко выстроенном карточном домике, превратившимся в разбросанную колоду.
Вокруг было тихо и очень спокойно, лишь только @натуральные@ шепоты природы. По телу вновь пробежала легкая дрожь и наступило облегчение, он не хотел больше думать о совершенстве; боком облокотился о косяк и понял: очередной приступ самолюбия прошел. "Ты не Бог и слава ему за это... хватит уже доказывать себе собственное превосходство, хватит сомневаться, пора жить..." Нащупав на батарее дежурную пачку Rothmans он закурил... "Родное окно, сколько вечеров провел я на нем, медитируя, мечтая, любуясь на одинокую, как и я луну...много хорошего у нас еще впереди, буду жить для тебя..." он погладил оконную раму последний раз затянулся. Выкинул окурок, который красной точкой прорезал бездну под ногами. Закрыл глаза.... Заметил, что ветер усилился, но был ласковым и приятным, почти бархатным. Он кидал в лицо миллионы снежинок, которые напоминали брызги моря на берегу которого он жил раньше... И вот! он уже видел лунную дорожку, бегущую вдаль по беспокойной воде, вдыхал ее лунно-солоноватый запах, шум листвы стал шепотом моря... Хорошо... Он потянулся, подняв над своей готовой сложенные ладонями руки, И, задержав дыхание, нырнул. ...


Рецензии
Немного сумбурно и страдает орфография, но интересно.

Рената Королева   13.01.2008 00:37     Заявить о нарушении
но интересно ) спасибо.
есть куда совершенствоваться - это точно.

Клаустрофобия   13.01.2008 00:47   Заявить о нарушении