Она мертва

Утро.Он проснулся от стука в дверь.Глухие,отдаленные звуки.Он открыл глаза.В комнате было темно,окно забито деревянными досками,плотно прилегавшими друг к другу,ни одной щели,ни одного лучика света,лишь тьма.
Он огляделся.Его руки были в крови,уже запекшейся.
Шея болела,на ней остались следы укусов,вены на руках были в некоторых местах осторожно порезаны поперек бритвой.
Она лежала рядом,повернувшись на бок.Ее глаза были закрыты,дыхания не слышно.Она была бледна словно снег,чуть посиневшая.Она была мертва.
На лице безмятежность,в уголках губ остались следы крови.Ее длинные волосы мягкими волнами были рассыпаны на подушке,прикрывали шею и плечи.Создавалось впечатление что на ресницах ее застыли слезы,что она плакала.
Время будто остановилось.
Он пытался дышать тише,чтобы не разбудить ее,чтобы не нарушить ее безмятежный вечный сон.
Ее лицо стало еще прекраснее,чем обычно.Теперь на нем не отражаются мелочные заботы,оно гладкое и чистое словно мрамор.Оно никогда не постареет,его не коснутся морщины,а волос-седина.Она всегда будет юной,как произведение искусства,безразличное ко всему,холодное и прекрасное.
Он взял в руки ее ладонь,провел по ней пальцами,дотронулся до длинных гладких ногтей.затем,он лег с ней рядом,обнял ее рукой за плечи,а другой рукой гладил ее кожу.Он прижал ее к себе,и больше не отпускал.
Он давно отказался от всего ради нее,ради того,чтобы все время быть вместе.
Он закрыл глаза и вздохнул.


А в дверь все продолжали стучать.....


Рецензии