Rimi прирос офисом

В самом конце улицы А. Деглава, на окраине Плявниеков, там, где полтора года назад был лишь заросший кустарником пустырь, вырос центральный офис всем известной сети супермаркетов RIMI. Вчера заказчик принимал центр у строителей и архитекторов.


Семиэтажный конторский центр объединен с современным складским комплексом, который, однако, еще не готов и будет сдан в эксплуатацию весной. Сама же идея объединения склада и офиса в одном комплексе хороша с точки зрения управленческой науки. Офисы предназначены как для латвийских менеджеров торговой сети, так и для балтийского центра управления.

-- Центр будет самым современным в Балтии, -- говорит генеральный директор RIMI Latvija Кнутс Квисвикс. -- На 7000 квадратных метрах и семи этажах разместится представительство RIMI в Балтии.

Cтиль внешнего объема комплекса архитектор бюро Postform Projekts Марис Петерсонс назвал «глобальным кубизмом». Естественно, что окружение в виде блочных девятиэтажек микрорайона Плявниеки вынудило проектировщиков максимально вписать объект в среду окружающей застройки.

Внутри офисный центр планировался так, чтобы дать максимальную возможность трансформации помещений. Отсюда применение раздвижных перегородок, отсылающих к традиционному японскому стилю. Дальневосточный акцент придает помещениям и отделка коридоров деревом красноватого оттенка.

На первом этаже разместится столовая на 220 мест. Всего офисный центр расчитан на 261 работающего. Наверху -- открытая терраса для летних корпоративных вечеринок. Помещения центра RIMI будут доступны и инвалидам -- в фойе от входа ведет удобный пандус.


Рецензии