Глава5... снова всё заново??

Глава пять….всё заново?
Она шла и улыбалась навстречу ветру, готовая взлететь в любую секунду. Но когда её маленькие ножки практически оторвались от земли и она в предвкушении полёта закрыла глаза, какие-то невидимые оковы заставили её остаться, притягивая всё сильнее к земле. Заставляя быть одно из….
       ***
Она прикурила сигарету, потом ещё одну, ненужная привычка, приносящая лишь вред….её многие пытались заставить бросить, но она не могла….она получала какое-то своеобразное удовольствие от этого занятия. Она курила не потому что была зависима от никотина, а потому что ей нравился сам процесс, хотя в этом тоже наблюдалась какая-то своеобразная зависимость…
С алкоголем дело обстояло иначе…она очень любила качественный, хороший алкоголь, впрочем могла и выпить дешёвого портвейна в охотку. Она могла пить много, даже очень много, от чего ей становилось порой стыдно и неловко…..точнее от вещей совершённых в пьяном состоянии…..но она порой могла вообще не пить и сидеть совершенно трезвой в пьяной компании, не чувствуя себя при том белой вороной..

       ***
…Она зашла погреться в кафе и заказала себе чашечку чая….кофе она пила редко и по случаю..от кофе ей становилось плохо порой..хотя уже было без разницы…хуже некуда…..
Она смотрела в окно и видела как там бушевала метель и хрупкое стекло, казалось, готово разлететься вдребезги под напором стихии..
Держа замёрзшими пальцами свой горячий чай , она обжигая губы делала согревающие глотки этой гадкой жидкости…..чай был противным, но это уже не важно, важно лишь капельки тепла, проникающие внутрь её замёрзшего тела….тепло, которое проникая внутрь разливалось по всему организму.. Больше этой зимой ей нечем было согреться…
Этой зимой она встретила его…..человека с таким же холодным и одиноким сердцем. Они были чем-то похожи, несмотря на различность точек мировоззрения. В яйце она любила белок, а он желток и это её вполне устраивало. Ей приятно было просто лежать с ним рядом, находясь в объятиях его горячих рук, прислушиваясь к биению холодного сердца…Это было похоже на что-то очень родное, то, чего ей так раньше не хватало…..ей было хорошо в этих объятиях….она ощущала себя под надёжной защитой…..и она всеми силами старалась растопить лёд…..
Она стала зависима от этих объятий…от этих голубых глаз, в отсутствии которых ей казалось, что она лишалась чего-то очень важного…
Он был единственным человеком, с которым она не знала как себя вести, она боялась его обидеть, но и не могла показаться слабой…..она совсем его не понимала, а может боялась понять, что впрочем не являло особо большой разницы…
Она жила, не задумываясь о завтрашнем дне и это помогало ей выжить этой холодной зимой…
Она сидела и пила чай….в ожидании звонка….правда она сама и не знала, чей голос хочет услышать сегодня.


Рецензии