Не грусти, когда...

Резкий щелчок ноутбука. К черту.

Пропала музыка, выключен свет. Упал. Лежу. Давит. давит.давитдавит.

Встал. Джинсы, пуловер, рюкзак, музыка, ежедневник, ручка, два проездных.
Нет света. В глазах туман, в голове бред. Кроссовки.

Вышел. Темно. Иду. Редкие люди. Не чувствую. Дебильная жизнь.
Прямо. Платформа. Электричка. Бегу.

Влетел. Отдышка. Бред. В глазах туман. Смотрят. Невысокий и блеклый. Простая куртка и наушники. Но глаза... В них заглядывают и отворачиваются, заглядывают и отворачиваются. Фантики.

Вперед, дальше, дальше, дальше...Вагон. Вагон. Вагон. Успокоился. Как все. Раздолбай с плэером и самовлюбленным взглядом. Не отличаюсь от других. Не замечают.

Сел. Ежедневник. Ручка. Пишу. Не люблю водить ручкой по бумаге. И что?

Станция. Станция. Станция. Входят. Выходят. Не видят, они ничего не видят, не замечают, только свои проблемы: жрать и спать, К черту.

Встал. Станция. Вышел. К метро.

Менты - жрать и спать.

Вагон. Забежал. Вглядываются и отворачиваются. Глаза. Спокойно.

Станция-станция-станция. Вышел. Эскалатор. Центр. Люди. Жрать и спать. К черту.

Аллея. Мысли, мысли, мысли. Переход. Люди. Жрать и спать.

Пруд. Темно. Трава. Умирает. Сел. Музыка. К черту. Блики огней.

Кругом голова. Плачь... плачь... плачь... темно.

Достал телефон.

Стихи не пишут когда хорошо. Цивилизации поднимались благодаря проблемам.

Подъем.

Ночь. Тихо. Спокойно. Прохладно. Пара. Мило... Верят. Улыбнулся. Дальше.

Люди, люди, люди… Суета, жизнь, идут, бегут, несутся... Муравейник. Пусть…

Выше голову. Глаза... Переход. Девушка. Улыбнулась. Обернулся...

Шире шаг. Метро. Менты. Забавные. Пусть. Вбежал в вагон. Полуулыбка. Взгляды, простые, но с интересом.

Девчонка. Живая. Глаза блестят. Встретился взглядом. Покачал головой. Не грусти. Рюкзак. Конфета. Взяла. Улыбнулась.

Станция. Вышел. Люди, суета, электричка. Вбежал. Взгляды. Другие.

Сел. Ежедневник. Ручка.

Не грусти, когда
Тонешь в отчаянье.
Оглянись вокруг.


Рецензии
"Стихи не пишут когда хорошо. Цивилизации поднимались благодаря проблемам."

Ну, это не всегда так...:) Разные стихи бывают...

Со Старым Новым Годом!:)))))))

Одиннадцатое Декабря   14.01.2008 00:06     Заявить о нарушении
Поэтому я и не написал: "Стихи никогда не пишут когда хорошо..." :)
Спасибо за рецензию Декабрь и Вас с праздниками )

Черепанов Сергей   14.01.2008 18:03   Заявить о нарушении