Твой сон-продолжение дня

То, что тебе приснились горы – ты даже не удивился, это было как бы продолжение дня, когда ты катался на лыжах. Мчаться с высокой горы, когда захватывает дух, когда в голове вытесняются все мысли, остается только стремление – вперед, быстрее! Ты отдыхал душой, а твое тело радовалось этому всплеску ощущений, заполняясь силой и бодростью. И тогда ты не чувствовал прожитых годов – хотя о чем я? Можно в 20 лет ощущать себя дряхлым стариком, а в 70 – полным сил. Все зависит от внутреннего состояния, в первую очередь – нашего сознания, которое управляет всем.
И ты летел с горы – невероятно высокой, поставляя за собой снежную пыль. И вдруг, свернув за очередным поворотом, ты увидел долину, про которую зима, скорее всего, просто позабыла – незамерзшее озеро, зеленые луга и склоны гор, покрытые лесами. Так бывает иногда – мы мчимся по жизни, даже не предполагая, что нас ждет за поворотом, мчимся вперед – и все!
Ты мог вернуться назад, в ту заснеженную жизнь, но…что-то остановило тебя, хотя увиденная тобой картинка не была и так уж необычна – если только не считать невероятным само ее существование. В блеске жизни, морозности отношений самые простые чувства, такие, как теплота и простота становятся чем-то недоступными, и такими далекими. Просто непозволительно в нашей жизни доверять, верить, и совсем не звериные – именно людские законы вынуждают нас так себя вести, а нам так не хватает простой человечности, обыкновенного внимания и – понимания.
И тебе так захотелось, чтобы этой долины никогда не коснулось холодное дыхание зимы. Пусть она сохранится, чтобы можно было вот так, иногда и неожиданно, за очередным поворотом увидеть ее…


Рецензии