Новости недели

Новости культуры.

 Очередная находка отечественных искусствоведов: во время планового ремонта в Эрмитаже, в одном из подсобных помещений бдительным рабочим-маляром была обнаружена еще одна, доселе неизвестная картина Сальвадора Дали «Сиськи-миськи», принимаемая до того за План экстренной эвакуации. Сейчас картина известного художника по праву заняла свое почетное место между дверью и крайним правым окном зала. Это уже вторая находка за последние восемь дней. Всего неделей раннее, во время реставрационных работ полотна кисти Айвазовского, был успешно снят очередной, третий по счету, слой краски, под которым нас ждал еще один сюрприз – превосходное домотканое льняное полотно 15 века. Напомним, что первые три слоя были картинами автора, выполненными в разные периоды его творчества – «Девятый вал», «Третий гребень» и «Морской бриз в солнечную погоду».

Новости кино.

На ежегодном международном кинофестивале в Каннах первое место по праву занял новый российский фильм «Особенности национальной рыбалки в период президенстских выборов». Это одна из лучших работ режиссера Пончаловского. Среди других не менее известных кинокартин серии, таких как «Особенности национальной рыбалки во время посева яровых», «Особенности национальной рыбалки во вторник» и «Особенности национальной рыбалки на Канарских островах» она выгодно отличается своей романтичностью, трепетной сексуальностью и наличием многочисленных откровенных сцен рыбалки. В широкий прокат фильм «Особенности национальной рыбалки в период президентских выборов» выйдет уже осенью, сразу после выборов, к которым она и приурочена.

Новости спорта.

На чемпионате мира по прыжкам с трамплином, проходящем в немецком городе Швимен-Швимен, победил украинский горнолыжник Пэтя Цыбулько, перепрыгнувший сразу 2 границы и побивший чиновника эмиграционной службы Швейцарии, отказавшего ему в предоставлении политического убежища. Как стало известно, отказ мотивирован отнюдь не погромом, причиненным лыжами вышеупомянутого Цыбулько в офисе службы, как об этом сообщалось раннее. Настоящей причиной отказа стала гуцульская внешность Пэти, в точности совпадающая с фотороботом популярного террориста Бен Ладена, выполненным талантливым американским живописцем Джоржем Бушем. Фоторобот был составлен Джорджем по памяти еще с афгано-совесткой войны 20 века, где Усама сражался на стороне Америки. Спорткомитет Украины взял Цыбулько на поруки. До окончательного выяснения дела и до определения уровня памяти и общих умственных способностей художника, украинский лыжник-залетчик Цыбулько временно проживает в «Тюрьме предварительного умозаключения «Гуантанамо»».

Новости сельского хозяйства.

Сенсация в Тульской области. Ученым-селекционерам после многолетних попыток удалось, наконец, вывести новый сорт огурцов и помидоров – «семеплОды». Преимущество овощей этого сорта состоит в том, что для их производства не нужна посевная почва, как при выращивании традиционных сортов. Идеальным условием для роста и развития овощей данной группы является человеческий желудок. «Таким образом, - восторженно сообщает наш корреспондент в Тульской области, - человечество будет экономить время и деньги. Чтобы съесть тарелку салата, вам не придется, как это было раннее, пару месяцев выращивать овощи, собирать их, мыть, резать и делать салат. Достаточно просто взять по нескольку семян огурцов и помидоров новой селекции и съесть их, запив столовой ложкой майонеза. В результате уже через несколько часов вы получите свежайший салат, к тому же – уже предварительно съеденный вами!»
Воодушевленные полученным результатом, отечественные селекционеры не намерены останавливаться на достигнутом. Следующие на очереди – бахчевые культуры.


Рецензии
1. По кино
Здесь, на мой взгляд, не лишним было бы добавить, что вся съемочная группа и лично режиссер Пончаловский выражают самую искреннюю признательность повару Президента, поскольку все фильмы саги "Особенности национальной рыбалки" сняты за счет объедков, оставшихся от избирательного фонда Президента.
2. По сельскому хозяйству.
А почему ни слова о том, что разработки в области вторых блюд заморожены из-за многочисленных гневных протестов Всемирного общества защиты диких животных, Европейской ассоциации домашнего животноводства и консервативной партии Великобритании, опасающейся, что дальнейшее развитие событий может повлечь за собой самороспуск не только самой партии, но и всего парламента страны?

Константин Кучер   20.04.2014 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение темы! Беру в соавторы!
С улыбкой,

Евгения Райна   24.08.2014 14:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Мне очень приятно...:-)

Константин Кучер   24.08.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.