Страж православного рабства

       СТРАЖ ПРАВОСЛАВНОГО РАБСТВА
В холодном северном краю простирается ледяная страна, которую охраняет каменный дракон. Он неподвижен и подобен горному хребту, окружившему неодолимой стеной просторные и многолюдные, но бесплодные земли, земли рабства и окаменевшей лжи. Его глаза ужасны – из них на человека взирает прижизненная смерть! Его пасть вроде и закрыта, но, глядя на неё, любой поймёт сколь огромные и острые зубы, украшают стальные челюсти чудовища. Каждый день старцы и старицы совершают паломничество к голове дракона и возносят молитвы своему повелителю (юноши и девушки не допускаются к лику святого чудовища, чтобы не осквернить его своими греховными мыслями). Вожди народа также молятся ему, ибо дракон даёт им величайшее право – ржавчину лжи нарекать золотом истины и, продавая это золото черни, пополнять свои богатства и укреплять свою власть. Но есть безумцы, которые кричат, будто дракон правил этими землями не всегда, что до него холод не считался добродетелью, а солнце светило ярче и теплей. Старейшины народа гневно возражают, что помнят дни, когда жилось лучше, но то были дни рассвета драконьего могущества, а те, кто думает иначе – без сомнения, одержимы дьяволом. Тех, кто одержим дьяволом, сурово карают – тысячи каменных чешуй покрывают каменное тело дракона, и на каждой из них чернеет крест, на котором вниз головой распят один из этих безбожников…. Таково Царство Льда и Дракона, в самой праведной из христианских земель – земле рабов, возлюбивших холод и отвергших Солнце.
Но и там кто-то ждёт возвращения богов и богинь – скованных льдом, но не умерших!


Рецензии