***

Для тех, кто разругался с другом.
Помните, а может это ваш ангел.
И так или иначе в следующей жизни.
Вы будете вместе.

Прошлое. Время крестьян и рыцарей, веры и преклонения церкви.
Господь направлял своих ангелов для защиты своих творений нас призванных в народе считаться ангелами, ангелами хранителями.
Деревня 60-х годов вечер. Сейчас совершится самое прекрасное чудо на земле рождение ребенка. А на небесах выбирают, для него хранителя им могут, стать его предки или пережившие море мук ангелы, но этого не случилось. Хранителем стал начинающий сердце, которого переполнялось жизнью, а в глазах горел огонь, который есть только у человека. И сказал он: «Твое время пришло так свергнись с небес и отправляйся на землю обетованную». Дитя родилось, оно было прекрасно лучистые глаза и светлые как солнце волосы. Каждую ночь ангел спускался с небес, что бы защищать ее сон. А днем уберегал ее от ошибок от смерти. Так прошли годы, и потом жизнь ушла, из него, но ангел не постарел он, как и прежде с горящими глазами хранил его. Потом новое перерождение и опять же он следовал за ним. Появляясь то вроде кошки, собаки и даже таракана. Бывало, что ему не было места на земле, и он наблюдал с небес. Чем больше он переживал с ней жизней, тем больше и больше его сердце разгоралось и привязывалось к ней зная, что когда ни будь, он станет старшим хранителем и она сможет его увидеть не как животное или насекомое, а как человека. Самое прекрасное, что он сможет сказать ей все что угодно все. И этот день настал. Долго переживая 70-е 80-е и 90-е вступив в новые века. Он тоже родился. Родился как человек, но старушка судьба сыграла с ним злую шутку. Отняла память и дала возможность стать с ней подругами. Он знал, на что шел. Это того стоило. Рождения произошло в один год, но встреча отложилась до совершеннолетия до 14 лет. Это был самый незабываемый момент казалось, что им не чего не надо кроме того как быть рядом разговаривать и дружить. Но это оказалось большой ошибкой. У них были теплые доверительные чувства, но как у всех людей иногда это заканчивается. Хранитель, будучи человеком, не понимал, зачем ему это надо, зачем она ему. Но желания быть вместе было неудержимо. Она же радовалось, иногда грустила. Они пережили все предательство, разлуку с парнями и даже когда на их пути к дружбе стоял левый человек. Иногда когда они сидели вечером и разговаривали о будущем, она спросила: «Мы выйдем замуж, уедем, может со своими мужьями в другие города, а как же наша дружба?». Не долго думая ответ прозвучал: « Мне все равно, куда ты уедешь, потому что я поеду за тобой, и если это потребуется повалаку своего мужа волоком туда, где ты». Иногда ссорясь, они всегда потом оказывались вместе, потому что сила столетнего знакомства была ни что для человеческих склок. Защищая ее как человек было самой тяжелой наградой, но в тоже время самим наслаждением. Когда уходила хранителя жизнь он сказал одну фразу, что даже все верховные не смогли понять его кроме той кому он вечно будет служить не зная зачем ему это надо. «Может если надежда тоже останется светом». И в конце своего пути в очередной жизни они были вместе». И так все жизнь, добившись веры, и дружбы хранитель каждую жизнь был ей то другом то мужем.


Рецензии