Специалист по борьбе с бедностью

       В прошлом году на нашем местном рынке появилась новая должность. Это специалист по ББ. Расшифровывается просто: специалист по борьбе с бедностью.

       Кстати, эта терминология щаз очень модна в политике. Патаму наш городок в этом плане, ну, никак не может отставать. И все новое должно как можно быстрее входить в жизнь.

       Пока на этой должности замечено двое специалистов. Это красивые ребята, предпенсионного возраста, одетые по последней моде, как министр культуры, в белоснежные рубашки и не менее белоснежные штаны с кремовым оттенком, с мобильником в руках, снующие по рыночным закоулкам.
 
       Главная задача этих новых специалистов проводить лозунг борьбы с бедностью в жизнь. Что они с успехом и выполняют. На рынке не стало видно бедных людей.

       Только одни благородные азербайджанские, корейские и прочие откормленые лица, пышущие здоровьем и припрятанными долларами.

       Главная задача специалистов ББ не пущать на рынок бедных русских, которые посмели вырастить огурчики-помидорчики и всякую другую огородную зелень.

       Как только появляется на горизонте согбенная бабуля с корзинкой в руках, мечтающая продать от трудов своих ягодку, сразу же, немедленно, к ней на помощь спешит специалист по ББ. Его главная задача: запрятать в какой-нибудь темный и глухой уголок рынка эту бедную бабулю, чтоб не видно было ни ее, ни ее ягодок, ни ее цветочков.

       А вот и дедок костыляет со своими деревянными поделками: ложками, кружками, разделочными досками. "Ну, что это?- морщится недовольно СББ,- это ж типичное бедное русское лицо, низя". Шмыг его быстрее в темный уголок. Больно худ и одежонка бедна. Здесь же на джипах и вольво артисты, депутаты, телевизионщики проезжают. Вдруг увидят эту бедноту.

       Нет, на самых видных местах рынка и на всех подъездах к нему должны стоять только одни богатые благородные, сытые лица, к примеру, азербайджанцы, и прочие. Приятно посмотреть, как процветает наш город, какие богатые люди у нас тут стоят на рынке.

       Ах, как хорошо все живут. И в этом немалая заслуга специалистов ББ. Да, какая благородная и отчасти трудная у них работа. Ведь если бабуля возражает и не хочет играть в прятки с покупателями, то специалисты ББ очень правильно и мудро советуют устроиться ей на работу (несмотря на ее пенсионный, иногда к 80 годам, возраст. При этом, конкретную и высокооплачиваемую работу не предлагают).
       Впрочем, это и не входит в их обязанности. "Это ваши проблемы"- констатируют СББ с важным и умным видом. И понурые бабки и дедки забиваются в щели рынка, как тараканы, никому не нужные и всеми забытые.

       Все места в их родном городе, где он родились и выросли, где выращивают свои урожаи и мастерят свои поделки принадлежат уже другому, новому народу, приехавшему в поисках богатства к нам в городок.


Рецензии
Картина реалистичная. А, ведь какие красивые были лозунги о наведении порядка в этих местах!
С уважением,

Оксана Радчик   18.11.2010 17:19     Заявить о нарушении
Лозунги всегда красивые,сначала.

Людмила Канашева   19.11.2010 00:03   Заявить о нарушении