Брат Врун и брат Ворчун

Жили-были два брата, одного звали Врун, а другого Ворчун. Вообще-то они были близнецами, но сами ни к какую не хотели этого признавать. Врун даже всё время всем говорил, что они и вовсе не братья, а Ворчун настаивал на том, что их схожесть доставляет ему мучения морального характера, так как брат Врун разгильдяй и пустомеля. Их обиталище располагалось на берегу озера и представляло из себя скрипучий дом из досок. Промышляли братья тем, что ловили крокодилов. Врун был изобретателен, а Ворчун упорен, поэтому иногда за один сезон им счастливилось поймать до 40 отборных крокодилов. Крокодилью кожу братья продавали на ботинки ботиночному заводу, что работал в пригороде ближайшего городка, а также изготовляли крокодильи чучела из выдающихся экземпляров - для музеев. По роду деятельности и удалённости от супермаркетов братья питались в основном крокодильим мясом, а запивали это яство текилой. После кружки текилы Врун начинал рассказывать о своих приключениях. Ворчун с любопытством слушал истории Вруна, но ворчал, что тот всё врёт, так как не видал брат Ворчун, чтоб брат Врун долго где-то странствовал. Может, это вообще был один человек, у которого было раздвоение его личности, может и того человека не было, а раз не было, то не жил он на берегу озера в скрипучем доме из досок, и никаких крокодилов не ловил. Может и не было никаких крокодилов и обувного завода в окрестностях городка, неподалёку от которого тоже ничего не было. Да может и вообще ничего не было. А только существовали пустые ресурсы осуществления чего-либо.

 


Рецензии