Управа нашлась на всех... Вариации

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, ни один без Управы не остался, сколько бы румяных управленцев бабы наши, во все времена безотказные, ни рожали на свет...

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, а если не находилась, строили новую, ещё большую чем та, которая была бы, если бы её не построили раньше...

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, народ и сам понимал, что без Управы он - не народ, а нечто неуправляемое, и охотно тащил свои последние копейки, чтобы потом сплотиться вокруг своей Управы и наконец-таки стать Народом!..

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, от себя отрывали, но без неё не оставались, понимали прекрасно, что уж лучше самим, а так сдерут последнюю шкуру, и жди потом, когда новая нарастёт...

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, каждая собака в районе, и та её хорошо знала, и когда пробегала по своим собачьим делам мимо, всегда переходила на уважительный тявк...

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, она была большая как большой дом, и умная, как голова, тем более, что это была голова самого большого, а, значит, и самого умного в околотке начальника...

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, кто был с ней согласен, другое дело - всякие другие, на них управу и искать не стали, тем более, что она всегда была под рукой там, где у хорошего начальника начинается кулак...

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, так бывает всегда, когда не важно какая, но зато она находится обязательно по просьбе трудящихся, и тогда действительно это лихо - надолго, если не навсегда...

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, она стояла в самом центре города, и в то же время была как бы везде. Одним словом, мистика какая-то, а точнее - Власть!..

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, тяжело, конечно же, но если плечом к плечу, то можно ещё и не такую Управу на нас всех взвалить, а если всех нас при этом к ней покрепче цепью примотать, тогда уж точно выдюжим, нам не привыкать...

УПРАВА НАШЛАСЬ НА ВСЕХ, хотя её никто и не искал, но она, паскуда, всё равно всех нашла...


Рецензии
Соломоша, мне особенно понравилось "...цепью примотать...", "...уважительный тявк...", (управа) "всех нашла...", "...там, где начинается кулак...". С новым тебя годом и новым счастьем!
Лена.

Елена Сомова 3   02.01.2011 16:52     Заявить о нарушении
А мне, Леночка, очень понравилось, что тебе понравилось. Будем продолжать в том же духе, причём - взаимно...

Соломон Ягодкин   05.01.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.