Невидимая гвардия Ч2

Часть вторая: Знакомство.
Глава 1.

Наконец настал сентябрь. Погода ещё стояла тёплая, однако, не сравнимая с летней. Егору предстояло отдыхать ещё месяц, так как вечерники начинают учёбу с октября. Однако отдыхать он не собирался. Устроившись в охранное предприятие к своему отцу, за лето Иконин успел получить лицензию, Егор начал работать. Маша же с упорством «грызла» гранит науки. Они практически не виделись из-за её загруженности.
Сегодня у Иконина был выходной, он работал сутки через двое. Выходной как раз выпал на субботу, поэтому Егор решил предложить Маше сходить в клуб.
Бывший курсант дожидался свою девушку в сквере университета. Егор посматривал на закончивших учёбу студентов.
«Счастливые люди! Закончили учёбу и свободны, как ветер» - Думал он про себя. – «А курсанты после лекций, либо в наряд, либо на строевую, всё-таки на гражданке всё по другому. Теперь и я гражданским стал, ну нечего, будем перестраиваться»!
За раздумьями он не заметил, как подошла Маша.
-Ты, что такой задумчивый? – Спросила она. – Случилось что-то?
Тут Егор спустился с небес на землю. И, подняв глаза, ответил:
-Нет, всё нормально. Просто о жизни дальнейшей думал.
-Да?! – Удивлённо протянула девушка. – И что надумал?
Пару секунд Егор думал, что ответить.
-Что у тебя от учёбы, скоро голова лопнет. – Сразу перешёл он к делу!
-А ты ка думал? – с ухмылкой ответила девушка. – Это же высшее учебное заведение!
-Я понимаю. – Не унимался Иконин. – Но ведь предел тоже должен быть!
Маша посмотрела на него задумчивыми глазами.
-Что ты имеешь в виду?
-Может, сегодня куда-нибудь сходим? – Перешёл он к делу. – В клуб, например.
Девушка, немного подумав, согласилась.
-ОК. – С восхищённым выражением лица, сказал Егор. – Тогда в 22:00 у клуба «Ребус» .
-Хорошо. – Ответила девушка. – До вечера.
-До вечера.

Глава 2.
Дисплей мобильного телефона показывал время 22:10. Егор уже десять минут ждал свою девушку. Он уже привык к её опозданием, да ей это и простительно, ведь девушкам свойственно опаздывать. Сам его опаздывал крайне редко, да и то не по своей вине, сказывалась военная привычка.
Наконец, в поле зрения появилась Маша.
-Прости, я опоздала. – Сожалеющим тоном сказала она.
-Нечего страшного, я хоть воздухом подышал. – Ответил Иконин. – Ну что пошли?
-Пошли.
В клубе грохотала музыка. Находящаяся здесь молодежь оттягивалась по полной, кто за столиками, попивая различные коктейли, кто на тац.поле, «дёргаясь» под клубный мотив.
Егор и Маша присели за свободный столик и заказали по коктейлю.
-Ну, как учёба? – спросил Егор.
-Да, нормально. – С улыбкой ответила девушка. – Правда высшая математика немного напрягает, а так всё замечательно, пока. – На последнем слове Маша сделала ударение.
-Понятно, скоро и меня это ожидает. – Со скудной улыбкой произнёс Егор.
-А у тебя как с работой? – Поинтересовалась девушка.
-Да, так. – Отмахнулся Егор. – Пока по объектам кидают, но скоро новый объект откроется. Там ставка очень высокая, 900 рублей за смену, и работать надо всего двое суток в неделю, у меня будет понедельник и пятница.
-А что за объект? – Спросила Маша.
-Склад, какой то. – Недоумевая, ответил Иконин. – Я не в курсе пока. – Тут он, прищурившись, посмотрел на девушку. – А ты, с какой целью интересуешься?
-Да просто интересно, - Сказала она и, повысив голос, добавила:
- Нападение на вас совещу!
-Не советую. – С улыбкой начал Егор. – В смене три человека, двое вооружённые. Кто будет третьим пока не знаю, но со мной в смене будет Олег Птенцов, а он же танк ходячий пройдёт и не заметит.
-А вы меня бить, что ли будете, или стрелять в меня? – Шутя, спросила Маша.
-В тебя? – Да я сам скорее застрелюсь!!!
Маша тихонько засмеялась.
-Девушка пойдёмте к нам за столик! – Сказал, подошедший, к ним парень со шрамом на лице. (Для удобства назовём его шрам).
-Слыш воин, ты, по-моему, казармой ошибся! – Громко сказал Егор.
-Тебя вообще не спрашивают, глохни конь. – Нагло ответил шрам.
-Слыш парень, вали от сюда, пока цел. – Еле сдерживая себя, сказал Егор.
-Что-о-о? Я тебя хмыря порву. Пошли выйдем?!
-Пошли. – Егор резко встал из-за стола.
-Не надо, не ходи. – Сказала Маша, схватив Егора за руку.
-«Не бойся Маша, я Дубровский», я скоро. – Ответил он.
Парни вышли во двор. Егор, ещё на выходе заметил двоих гавриков, которые увязались за ними. Теперь же все трое взяли Иконина в кольцо, наконец, он смог разглядеть остальных:
Первый был худой, высокий с пустыми, как у наркомана, глазами (Для удобства назовём его наркоман). Второй был среднего роста, коренастый, с густой шевелюрой (Его я обзову панк).
-Ты, что ЧМО, рамсы попутал? – Спросил шрам. Остальные залились идиотским хохотом.
-Да нет, мне кажется, это ты ЧМО рамсы то попутал. – Ответил Егор.
-А твоё мнение, здесь некто не спрашивает! – Дерзко произнёс шрам, и накинулся на Егора.
Не растерявшись, Егор применил Уки-госи*, и, когда шрам оказался на земле, добил его ударом ногой в голову.
Недолго думая, Иконин развернулся на 180 градусов, нанёс наркоману удар ногой в пах и, толчком локтя, куда то в грудь, отогнал от себя панка.
-И-и-и! – Взмыл наркоман. Преодолев расстояние одним прыжком, его добил его ударом калена в переносицу.
Егор повернулся влево и увидел растерявшегося панка. Подпрыгнув, Иконин нанёс ему Ёко-герри в грудь, и панк отлетел на безопасное расстояние.
Наш герой повернулся лицом к шраму, тот уже поднялся и был готов к бою.
КИЯ! – Прокричал шрам, и нанёс Ёко-герри Егору в лицо, вернее попытался нанести, заблокировав удар, Иконин слегка приподнял конечность противника и тот рухнул на землю**.
Поднявшись, шрам, предпринял новую атаку. Левый маваши в висок - и тут случилось неожиданное. Шрам перевернулся в воздухе и отлетел в сторону***. Он попытался подняться, но тут же получил удар ногой в нос.
В это время панк, оценив ситуацию, кинулся на помощь к своему другу, но вдруг его кто-то окликнул сзади:
-Ребят, а вас не много для одного?
Панк обернулся, перед ним стоял высокий брюнет спортивного телосложения, на вид 25-ти 30-ти лет.
-Тебе что надо? – Грубо спросил панк. – Вали пока цел!
-Не груби дяде мальчик! – Усмехнулся мужчина.
-Ну, держись! – Панк замахнулся и,… сделав в воздухе сальто, рухнул на землю, ощущая страшную боль в руке****.
-Я же предупреждал! – Склонившись над ним, сказал незнакомец!
Панк поднялся, всё ещё держась за повреждённую руку.
-Беги давай, пока цел! – Посоветовал мужчина.
Оценив ситуацию, панк помчался прочь.
В это время Егор продолжал бой (а в реальности избиение).
У шрама был разбит нос, рассечена куба, кровоточила ссадина на шике, а также плохо функционировала стреноженная лай-киком нога.
-Ну, и что ты ерепенился? – С усмешкой спросил Егор. – Заурядная киуку-шинкай*****, максимум жёлтый пояс, и то врят-ли. Слушай, может, действительно слиняешь, или мне продолжить тебе потроха отбивать?
В ответ, шрам нанёс, довольно вялый, удар рукой. Егор, нырнув под удар, двинул противнику по рёбрам, той же рукой резко взял захват за отворот******, и, схватив свободной рукой за руку шрама, упал на колени и произвёл бросок через спину. Рухнув на землю, шрам отбил себе спину.
 -Ты сам напросился! – Угрожающе произнёс Иконин и начал наносить удары локтем по лицу шрама и по его корпусу.
Закончив добивание, Егор стянул отвороты кофты шрама на его шее, и придушил его на 10 секунд, а затем отпустил захват, шрам был без сознания.
«Обморок, жить будет»******* - Подумал Егор.
-Спасибо за помощь. – Обратился Иконин к мужчине, который проучил панка.
-Да, ладно, ты бы и сам справился. – Ответил незнакомец. – Я просто ненавижу, когда так поступают. Я же всё видел, и как к твоей девушке пристали, и как ты драться начал, вот и вмешался.
-Ладно, мне идти надо. – Наспех сказал Егор. – Ещё раз спасибо.
Забежав клуб, Егор направился к столику.
-Ты как? – подскочив с места спросила Маша.- Нормально?
-Всё ОК! – Улыбнувшись, ответил Егор. – Ребята очень сожалели о случившемся.
На лице девушки появилась улыбка. Её взгляд упал на Егоров кулак, костяшки которого были ярко красного цвета, и немного в крови, явно чухой.
-Да, способ убеждения у тебя очень категоричен. - Сказала она с улыбкой. – Может руки помоешь?
-Нет блин, в качестве трофея оставлю. Представляешь запёкшаяся кровь на кулаке…
-Фу, перестань. – Сморщила лицо Маша.
-Ладно пойду действительно руки помою. – Сказал Его и направился в туалет.

Глава 3.
-Значит старший лейтенант запаса? – Спросил директор охранного предприятия у сидящего на против высокого брюнета.
-Так точно. – Ответил он. – Командир диверсионной группы спецназа ГРУ ГШ********.
-Понятно. – Продолжил директор. – А что уволился так рано?
-Комиссовали. – Продолжил стар. лей. – Контузия.
-Чечня?
-Она проклятая. – Стар. лей протянул удостоверение участника боевых действий. – В 2005-м под Гудермесом нас миномётами обстреляли, меня через пять минут вырубило. Благо остальные не растерялись, толковые они офицеры*********.
Директор, некоторое время вглядывался в удостоверение.
-Я ведь тоже из армейцев, полковник запаса. – Подняв глаза, произнёс директор. – И контузия тоже иметься, с 83-го года, правда лёгкая. – Он вернул удостоверение вместе с таким же, только советского времени.
Стар. лей взглянул во внутрь корочек.
-Афганистан?
-Ага. «Увеселительная прогулка» в тёплые страны. – Грустно усмехнувшись сказал директор. – Ладно давай ближе к делу. Мне нужен старший смены охраны, на один из складов. Два дня в неделю работает одна смена, понедельник и четверг – первая, вторник и пятница – вторая, среда и суббота – третья, в воскресенье склад полностью опечатывается и ставиться на сигнализацию. Я ищу в первую группу. Задача проверять выезжающие и выезжающие машины, следить за сотрудниками склада. Зарплата 1000 за смену у старшего. В смене двое с оружием, один без. Ну, как согласен?
-Согласен. – Ответил стар. лей.
-Вот и хорошо. Значит, сейчас пишешь заявление, завтра заступаешь на смену, идёт?
-Вполне.
-Значит так, вот тебе перо и бумага… - Директор протянул стар. лею ручку и листок. – Кстати, сейчас тебя с твоёй группой и познакомлю.
-А они что здесь? – Спросил стар. лей.
-Нет, но живут рядом, сейчас позвоню и оба подойдут.
-А вдруг они заняты.
-На врятли. – Ответил директор. - Один из них мой сын, второй его лучший друг, так что они сегодня не заняты.
Написав заявление, стар. лей и директор начали вести беседу о боевых буднях…

 ***
Егор с Олегом направлялись в головной офис оранной фирмы.
-Нам старшего смены нашли! – Процедил Егор. – Наконец-то. Ты прикинь, всего две смены в неделю отработал, а зарплата почти восемь штук.
-Здорово. – Ответил Олег. – А что за мужик не знаешь?
-Нет, но сейчас узнаем.
Поднявшись на второй этаж, Егор постучал в кабинет директора.
-Да! – Послышался из-за стены глухой бас.
Открыв дверь, парни вошли в кабинет.
Перешагнув через порог, Егор остолбенел – за одни столом с директором предприятия (а так же его отцом) сидел тот самый мужчина, который помог ему вчера отбиться.
-Знакомьтесь – это Соболев Александр Сергеевич, ваш старший смены – Сказал директор показав на стар. лея. - Старший лейтенант спецназа ГРУ, ветеран чеченской войны.
-Очень приятно. – В один голос произнесли Егор с Олегом.
-Мне тоже. – Сказал Александр Сергеевич.
-А это Егор и Олег. – Продолжил директор. – Олег мастер спорта по ушу, чемпион России. У Егора чёрный пояс по боевому дзюдо, он тоже чемпион России, а ещё первый разряд по армейскому рукопашному бою. Он пол года в военном училище отучился, был чемпионом курса по стрельбе, потом ушёл по состоянию здоровья, есть лицензия и разрешение на оружие. Они оба работают уже давно, оба были премированы за поимку нарушителей. В общем неплохие ребята.
-Нормальные парни. – Ответил Александр.
-Ладно, давайте к делу. – Продолжил директор. – Завтра в 9:00 явитесь на инструктаж. Получите электрошоковую дубинку**********, три бронежилета, три рации, двое наручников и два пистолета ИЖ***********. Затем вас отвезут на объект. Всё ясно?
-Да. – Хором ответили все трое.
-Тогда свободны.
Выйдя из кабинета, Егор сказал:
-Мне сразу стоило догадаться, что вы из военных!
Алексей Сергеевич посмотрел на него и с улыбкой спросил:
-Почему?
-Ну, так, я ж вас в деле видел, я ещё подумал, что это за стиль, теперь ясно, что это БРАС!************ – Проговорил Иконин.
-А ты догадливый! – Ответил спецназовец.
Выйдя на улицу, ребята попрощались со своим напарником и разошлись.

Примечания:
*Уки-госи – бросок через бедро скручиванием. Дзюдоиский приём. Аналог имеется и в самбо.
**Этот удар в драке не эффективен и применяется главным образом в кино. Позволить себе такую роскошь может лишь мастер высшей квалификации.
***Иконин провёл следующий приём: перехватив на лету атакующую ногу (левой рукой за голень, правой за икру), подсёк опорную ногу и силой швырнул противника, как бы зависшего в воздухе, в сторону. Этот приём используется в джиу-джицу, ашихара карате, рукопашном бою и боевом самбо.
****Очевидно, незнакомец применил один из приёмов системы Кадочникова, которая входит в рукопашную подготовку наших диверсантов.
*****Одна из школ карате. Большинство ударов наноситься ногами.
******Такая манера боя используется в джиу-джицу, и в боевом самбо.
*******Чем дольше держат удушающий захват, тем сильнее будет поражение мозга (так, как поражающее действие всех удушающих приёмов заключается в прекращении доступа кислорода в мозг, в результате чего развивается кислородное голодание), например если снять захват через 10-15 секунд после потери сознания наступит обморок, который перёйдёт в сон заканчивающийся без последствий для объекта. Если ещё какое то время снабжение мозга не восстановилось человек может остаться инвалидом. Если удушение происходит в течении 40-45 секунд, наступает летальный исход. Подробнее о удушающих приёмах смотри журнал подразделений специального назначения «Братишка», март 2006 С. 50-52.
********Главное разведывательное управление генерального штаба.
*********В диверсионные группы входят лиш офицеры и иногда прапорщики. Это объясняется тем, что этим группам приходиться выполнять сверхсложные задачи, а этому невозможно обучиться даже за два года. Даже пришедшие из училища лейтенанты редко принимаются в диверсионные группы.
**********Электрошокер сделанный в форме дубинки. Может использоваться, как ударный инструмент.
***********По действующему законодательству частные охранники имеют право пользоваться только гладкоствольным оружием или пистолетом ИЖ (штука так себе не фонтан), но на безрыбье и рак рыба.
************БАРС – Боевая армейская система. Она из ветвей УНИБОС. Входит в физическую подготовку армейского спецназа России.Она состоит из систем Кадочникова и Ознобина, а так же в неё включены самые эффективные приёмы из других единоборств: джиу-джицу, айки-дзюцу, ушу-сайнда, муай тай, кикбогсинга, бокса, боевого карате и боевого самбо.


Рецензии