Счастливый день

Жил на свете один карапуз по имени Сенька, у которого были непослушные ножки. Для передвижения по дому у него было кресло на колесиках.
Каждое утро в окно к Сеньке запрыгивал солнечный зайчик и устраивался на побеленной стене, освещая сказочный домик. То есть трещинки на штукатурке складывались в замысловатый рисунок, где угадывались очертания домика со ставнями, на которых целовались голубки. Вслед за зайчиком в окно стучал клювом серый воробышек. Здоровался с Сенькой и улетал по своим воробьиным делам.
Карапуз радостно улыбался зайчику, приветственно махал ручкой воробышку и ехал умываться и пить чай. Потом садился у окна и наблюдал, как другие карапузы гоняют разноцветный большой мяч по поляне, и при этом весело смеются! Кожа у них была красивого бронзового цвета. А у Сеньки белая, немного с синевой, то есть – бледная.

В один прекрасный день вслед за воробьем к стеклу прижался веснушчатый нос незнакомой девочки. У нее были яркие рыжие волосы, заплетенные в косички, которые задорно торчали в разные стороны, и большие изумрудные глаза.
– Привет! – сказала девочка. – Тебя как зовут?
– Сенька, – ответил карапуз.
– А меня – Аня, – улыбнулась незнакомка, и продолжила: – Выезжай на улицу, поиграем.
– Я не могу, там ступеньки крутые, – виновато улыбнулся в ответ Сенька.
– Да ну, делов то! Пацаны! Быстро бегите сюда, – позвала Аня.
Тут же прибежали загорелые карапузы и стащили Сеньку вместе с его креслом со ступенек.

Сенька зажмурился от яркого солнца и вдохнул полной грудью свежий воздух, пропитанный арматами травы, цветов, зеленых листьев деревьев, и сладким запахом карамели, исходившим от девочки Ани.
Потом он осторожно открыл глаза и увидел сказочный домик, который каждое утро рассматривал на своей, освещенной солнечным зайчиком стене. «Это же дом, в котором я живу!» – обрадовался карапуз.
Откуда-то с куста к нему на коленку прилетел серый воробушек. Сенька погладил птичку по голове и спинке. Воробей радостно чирикнул и улетел.
Столпившиеся вокруг карапузы удивленно пораскрывали рты, только Аня не удивилась.
– Ну что встали, давайте в мячик играть! – сказала она.
Карапузы вместе с Аней и Сенькой образовали круг и стали играть в волейбол.
Сенька отбивал мяч и радостно смеялся вместе со всеми.
Потом все побежали купаться на пруд. Аня шагала позади Сенькиного кресла и помогала ему, если колеса застревали в песке.

Карапузы закатили кресло в воду, и Сенька… поплыл! Он никогда в жизни не плавал, а тут взял и поплыл!!! Рядышком плыла Аня, и они весело смеялись и радовались тому, как хорошо плавать в прохладной воде в жаркий летний день.
Когда все возвращались домой, Сенька заметил, что его кожа тоже стала немного бронзовой, а уже дома, в зеркале, он увидел на своем носу три небольших веснушки.
Сенька налил себе чаю, отхлебнул из чашки и почувствовал вкус карамели.
«Это самый счастливый день в моей жизни!» – подумал карапуз и лег спать.
Ночью ему приснилось, как он бегает с Аней по цветущей поляне, а вокруг них порхают большие, сверкающие всеми цветами радуги, бабочки!


Рецензии
Добрый вечер, Павел Владимирович!

Очень понравился Ваш добрый, светлый рассказ!
Хочу Вам предложить опубликовать его в газете "Великая Эпоха" (электронная версия) в рубрике Литература http://www.epochtimes.ru/content/blogsection/15/76/

Мне просто нужно Ваше согласие, а как только рассказ будет опубликован я Вам тут же сообщу.

С уважением,
Катюша Кравцова

Катюша Кравцова   21.05.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Публикуйте :)

Павел Владимирович Шумилов   29.05.2012 07:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! :)

Катюша Кравцова   29.05.2012 16:16   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Павел!

Спешу Вам сообщить, что Ваш рассказ опубликован - http://www.epochtimes.ru/content/view/63067/76/

Чудесного вечера, удачи и добра!

С уважением и теплом,
Катюша

Катюша Кравцова   31.05.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.