Мэрилин Монро. Роли, разбившие жизнь

       На экране Мэрилин Монро – дурочка, очаровательная блондиночка, которая пытается найти себе миллионера, удовлетворяющего ее капризы. Именно этот образ возникает, когда пытаешься представить красотку -актрису.
       Но ведь это представление – ложь! На самом деле у Мэрилин был тонкий ум и большая сила воли – иначе бы никогда она не стала такой выдающейся, великой актрисой и никогда бы не выползла из грязи низших слоев общества. Ее мать была психически ненормальной, детство Мэрилин прошло на улице. Выводы делайте сами…
       Жаль, что многие девушки двадцатого века брали пример не с самой Мэрилин, а с ее типажей, с ее образов… Ведь они искренне полагали, что жизнь за экраном – то же самое, что реальность. Интересно, скольким женщинам фильмы с Монро сломали жизнь? Сколько людей поверили в то, что достаточно быть смазливой глупенькой блондинкой, чтобы все богачи открывали свои кошельки и наперебой дарили драгоценности (смотр. « Джентльмены предпочитают блондинок») ?
       Ведь у самой Мэрилин в жизни все было совсем не так гладко, как в кино. И ей не нужен был миллионер – она и сама зарабатывала неплохо. Ставка – 1200 долларов. В месяц. Вся проблема этой гениальной актрисы была в ее уме. Она не могла спрятать его, как это делали ее героини. И мужчины, которые видели только ее фигуру, ее грудь и сексуальные бедра ( об этом можно судить по словам:"Грудь из камня, мозг из ваты", которые грубо бросил ей Билли Уайлдер, ее режиссер, когда она закатила истерику по поводу пересъемки одного дубля ) в начале их отношений, со временем осознавали, что она – умная, и как всякая нормальная девушка, хочет не только секса, но и романтики. А ведь ее героини хотели только денег, украшений и заниматься любовью! Вот, даже ее мужья путали настоящею Мэрилин с девушками, которых она сыграла. Потом, из-за непонимания, еще не один любовник говорил ей, что она фригидна.
       В конце концов, Мэрилин возненавидела свою профессию. Актриса считала, что именно из-за карьеры ее бросают мужчины. Каждая женщина мечтала быть на месте Мэрилин, а она сама хотела только одного – любви.
       Мэрилин Монро – великая женщина. Но как ее персонажи не смогли бы жить в этом мире, так и она не смогла жить здесь. Она умерла в 36 лет, наглотавшись снотворного. Либо самоубийство, либо сильная бессонница… В любом случае, был бы рядом любимый человек – она бы жила значительно дольше.
       Так к чему я веду, народ? Не делайте кумиров из героев фильма и не завидуйте звездам. Они – тоже люди, и им даже тяжелее жить, чем нам.


Рецензии
Люба, согласна на все 100%.
Стереотип - страшная вещь. А еще в Вашем рассказе я нашла подтверждение тому о чем писала в статье про аборты - иногда звезды загораются и в темных подворотнях... Мерелин пример человека, который будучи выходцем из низов, достиг в определенном смысле вершин. Спасибо, написали интересно. С теплом, Лена:)

Елена Мистюк   15.01.2008 21:15     Заявить о нарушении