Стол немытых рук

       Как бы ни хулили ученики сороковой школы столовую, но за время карантина все соскучились и по полусырым булочкам, и по беляшам со слоем мяса не толще кальки, и по пицце... которую лучше вовсе не комментировать. Такого не найдешь ни в одном кафе!

       Три урока ученики десятого класса с нетерпением нагуливали аппетит на скучных занятиях. И наконец прозвенел долгожданный звонок. Десятиклассники веслой гудящей гурьбой помчались в столь заветное место. Да с таким нетерпением помчались, что забыли помыть руки.

       Вообще-то никогда ученики их не мыли, но после карантина священный ритуал обязательно должен быть совершен. А десятый "А" - не совершил. Так и сел за свой стол с немытыми руками.

       Через минуту в столовую ввалились восьмиклашки. С восьмиклашками десятый "А" дружил.

       -Руки мыли? - деловито спросил восьмой класс.

       -Нет. А вы?

       -И мы не мыли!

       -Садись: стол немытых рук!

       К середине перемены к столу десятого класса присоединились двое шестиклассников и один старшеклассник - естественно, с немытыми руками. Соседние столы сердито оглядывались, смотрели и шипели: "Они руки не мыли! Они руки не мыли! Мы тоже не мыли... А ну ладно..."

       С тех пор третий от окна стол гордо величают "Стол немытых рук".

И я там был,
Мед-пиво пил,
Когда руки не мыл...


Рецензии
Как интересно!!! Мне очень понравилось, что можно так написать о банальном, казалось бы, эпизоде. Вы молодец Анна!

Татьяна Гурина   22.01.2008 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.