Артемка. глава 14. надежда на жизнь

Пока ехали на скорой, Дима пытался дозвониться маме Артура. Но как назло домашний телефон не отвечал, а мобильного они знать не могли. Мальчик тем временем в сознание так и не пришел. Ребятам в виде исключения разрешили все- таки поехать в больницу, так как из знакомых и друзей в тот момент были только они. Да и мама Артика хорошо знала Марину, маму Артура. Они дружили еще с института- вместе его заканчивали, потом некоторое время работали в одной организации. Так что Артем прыгнув в машину скорой, ехал в больницу думаю только о своем друге.
Было немного страшно- он смотрел на Артура. Тот лежал неподвижно, закрыв глаза и еле дышал. Врач, что сидела рядом, периодически прослушивала в трубку его дыхание, щупала пульс. Он был, хотя и совсем слабый. Доктор посмотрела на Артема и его друга каким- то безнадежным взглядом. Артем сразу понял, не удержался и спросил-
- Он умрет?
- Не говори так- сказала она- он будет жить. Нельзя доверять предрассудкам. Нужно верить, всегда верить!
Артик ничего больше спрашивать не мог. Он просто заплакал. ТИхо и незаметно, так, чтобы никто не знал. . . Тем временем скорая въезжала в ворота детской больницы.
:* :* :*
 Алина сидела упершись своими карими глазами в монитор, из которого доносились какие- то странные звуки. Так продолжалось бы еще какое- то время, пока в дверь не позвонили.
Моментально выключив компьютер, она надела тапки и побежала открывать дверь. На пороге стоял Паша.
- Привет, заходи- немного замявшись сказала она и закрыла дверь.
Паша пацан лет 12 ти ничего ей не ответил, просто снял кроссовки и прошел в комнату. Алина проследовала за ним.
- Опять не убралась? - грубо и резко спросил тот.
- Просто не успела, сейчас уберу.
Она стала прибирать в шкаф вещи, которые были разбросаны по всей комнате.
Посмотрев немного на сестру, как та пытается запихнуть в маленький шкаф все свои шмотки, Павел развернулся и пошел на кухню, чего нибудь перекусить.
- Чего ты злой такой? Может что произошло? - Алина обняла брата за шею. Она была не намного его младше, всего- то лет 11. Но уже многое понимала в этой дурацкой и никчемной жизни.
- Отстань от меня- убирая её руки от себя ответил брат.
- Что с тобой? Ты ведь таким грубым не был.
Она снова попыталась обнять его, но он оттолкнул её руки .
- Прекрати, я очень устал после бассейна- ответил Павел и встав из- за стола, вышел прочь.
Алина заплакала. Она не понимала что с ним происходит. .
Алина осталась одна. . .


Рецензии