Хочу в сибирь. Настоящий спасатель

На плацу Министерства по Чрезвычайным Ситуациям шел торжественный прием в спасатели.
- Сынок, поздравляю, ты принят в ряды спасателей МЧС.
- Служу России. Товарищ подполковник, а разрешите вопрос.
- Разрешаю.
- В контракте, который я подписал не было пункта о зарплате. Сколько она составляет?
- Сынок, ты спасатель МЧС, зачем тебе зарплата? Спас жизнь какого-нибудь заведующего продуктового магазина и всё будет в порядке. Понятно?
- Так точно! Разрешите идти?
- Ступай.

Через некоторое время в раздевалке, спасатель сидит в тяжелых раздумьях над листком бумаги.

- Так, значит, спасу я какого-нибудь заведующего продуктового магазина и всё будет в порядке. Это с едой всё будет в порядке, а одежда? Необходимо спасти какого нибудь портного.
- Только не спасай никаких кутюрье (посоветовал пожилой спасатель, переодевающийся у шкафчика напротив), а то, вон Петрович, спас Сергея Зверева, и ходит в плаще с розовым меховым воротником и в шляпе с далматинцами! С тех пор ни одного человека больше не спас.
- Почему (удивился молодой спасатель), боится на Юдашкина нарваться?
- Да нет. Его в таком прикиде увидишь - поймешь. Вбегает в горящее помещение и вопит: - Алла, что ты делаешь Алла?... Мертвый на ноги вскочит и убежит! Мы его в Чечне против террористов запускали, один весь лес зачищал!
- Понятно (сказал молодой спасатель и начал размышлять дальше).
- Спасатель человек занятой, весь в работе, времени на семейную жизнь и свидания нет, значит нужно спасти проститутку!
Он на минуту о чем то серьезно задумался и быстро дописал.
- Двух!
- Всё равно, как-то все неправильно, где-то подвох. Ну, почитать книги, посмотреть видео, взять лекарства, понятно кого спасать, а вот за квартиру платить, кого я должен спасти? За газ Черномырдина, за свет Чубайса? А если у меня кран на кухне потек, сантехника спасать? Они же работают, неделя через запой!
А постирать одежду, залатать дырку в носке, купить цветы на 8 марта маме, на 23 февраля папе зажигалку, а подать милостыню сиротке....

Молодой спасатель глубоко задумался, о чем-то высоком и великом. Потом решительно встал и произнес:

- Да, работы - непаханая целина!

И пошел спасать людей. Всех.


Рецензии