Реактор

Двухведрян Аром надулся и не стал доводить кофей до закипания - выпил так. Во вторых, у него не было свободной секунды, он даже медаль оставил при доме ну пукле - офонареть и зардеться от негомословной буритристики - снова и снова. Ведь да, видно так и надо было с самого, с того еще разка-то, деньги дадены раз, а обещания облачные и пасмурные,.. Фм-м... "Ну нет, сегодня я либо жетоны обратно, либо телефонину! Однаточно!.." Прикатив к Эврике Догиной на своем тачкоеде за пол часа, начал пасти подворотню стойко. Ровно в десять, круто и с нахмуреной губой, выскользнул из обзорной, пиликнул брелоком, и впал в транс - звонил Эврике, с прижатой скулой, как придурок - без перерыва. Эврика Догина, выдя от соседа дяди Вовы, попреветствовала Арома и махнула головой на шее в сторону входа - Двухведрян зашел. Промолчав относительное "столько", Эврика неважно отдала, то что должна была - телефонину с голосовой наборкой "Кто?" Аромик крупно растянул до ушей свою пачу, и удалился насвояси из коридора навсегда. Мотор Двухведряна за это, в подарок подрычал от туда - и прямо туда. Самое разумное лежало на панели - она, с голосовой наборочкой, с дутым низом, зафаланжированный верх, похожий на мини-зонт, правильные черты оббивки - она - красотища!
"Ее", взяв на руки и тупо по-стадному глюкнув глазо-пузым дубом, начал беречь моментом. А то? Первое слово сдобренное телефонине было "восемь", трубка от наглости такой скромно промолчала, Аром не начал стеснялся, как школьник, а напором, как студент начал перечислять цифры - труба покрутила бы у виска, но нечем, честное честно, таких хозяев новый аппарат уже не встречал несколько лет. Шепотами, побряцкиваниями, подбровя-мигиваниями, все как учат и заучивают на слуху, все известное, народное, родное -перепробовал Аром - ни-че-го-шень-ки! Телефонина, даже хотела сказать сначала: "Что-ш ты балбес, на своем лопочешь, я же запамятированна на другой, на русский язык, а ты тут втираешь, непонятно о чем! Удот!" Но потом решила, что "оно - умо Арома" и так не поймет, сама позвонила Эврике, объяснила все популярно и мега-важно без цензы, стандартно и положилась в режим ожидания, как нормальная между прочим рация. Пиии-иип-пиии-иип-пиии-иип..........


Рецензии
Плата за Башню Вавилонскую и теперь вносится.

Тася Шершнева   14.09.2009 14:38     Заявить о нарушении
Угу...
Это катастрофа.
А людям нравится на обрыве жить - весело.

Параной Вильгельм   14.09.2009 16:47   Заявить о нарушении
Жизнь бездуховная печальна сама по себе. И люди ищут себе стимулы, часто ложные.

Тася Шершнева   14.09.2009 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.