Сказка про розовую мечту

На свете есть много сказок про всяких слоников, зайчиков и про деда с бабой, и про принцесс с прекрасными принцами, а моя будет про мечту, розовую мечту.
Рождались и жили на свете много разных мыслей. Из них это были мечты. Они были очень разные: голубые, белые, черные даже и была, конечно же, одна маленькая розовая мечта. Она была маленькой лишь потому, что остальные были просто неприлично огромными. И если бы она была одна, то никто и не подумал, что она такая маленькая. Так вот эти неприлично огромные, сомнительных цветов часто обижали нормального размера розовую мечту. Они всегда теснили ее, прорываясь вперед нее. Она всегда была в конце очереди. И эта очередь была безумно бесконечной, потому что остальные мечты рождались и рождались вновь, и вновь оттискивали ее в конец очереди.
Но маленькая розовая мечта не обижалась, она терпеливо ждала, когда же ее заметят и воплотят в реальность.
Ну и естественно, как и бывает в сказках, в добрых сказках, ее заметили. А вернее заметила одна маленькая девочка. Эта девочка была очень доброй. Как и розовая мечта. Теперь мечта была этой девочки. Девочка лелеяла, берегла эту мечту и помнила о ней всегда. А мечта была довольна, что досталось такой премилой девчушке.
Прошло не совсем мало времени, и та самая девочка превратилась в очень красивую девушку. Она осталась все такой же доброй. У нее были уже совсем взрослые мысли и мечты. И та самая маленькая розовая детская мечта. Она все еще помнила ее. Но ей становилось так грустно, что до сих пор не осуществила ее, она в принципе и не хотела этого, так как это означало расстаться с мечтой. Поэтому мечта и жила с ней все это время.
А время все шло и меняло все на своем пути. Девушка превращалась в женщину, женщина, наконец, превратилась в старуху. И все это время ее розовая мечта жила с ней. Она так и не смогла расстаться со своей мечтой.
Эта старуха была одинокой. У нее не было внуков, потому что не было детей. А детей не было, потому что она никогда не выходила замуж. У нее была лишь та маленькая детская мечта, с которой она так и не смогла расстаться.
Пришло время и старуха умерла, с ней умерла и ее розовая глупая мечта. А почему эта мечта оказалась глупой, да потому что ею распорядились по-глупому. Ведь надо было, чтоб мечта стала частью жизни, стала реальностью. А та глупая девочка-девушка-женщина-старуха спрятала ее подальше и никому не показывала и не рассказывала о ней. И горько за это поплатилась, прожив всю свою жизнь одинокой.
А мечта была всего лишь про то, что однажды эту девушку полюбит парень. Да ни какой-нибудь, а тот в кого она сама крепко влюбится. Но то парень попадался не ахти, которого и любить-то стыдно, то парень, нашелся все-таки тот, которого она сильно полюбила, просто не обратил на нее внимания.
То бишь мечта была про взаимную любовь.


Рецензии
Очень ценная находка - показать мечту одушевлённой и робкой, а смелеет мечта только вместе с нами. Надо на первом месте её держать.
Грустно, трогательно и поучтельно. Красиво написано.
С уважением,

Владимир Прежний   15.02.2008 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.