Самая добрая сказка

       Однажды, не так давно, жил да был злой-презлой человек. Никого он не любил, и всем желал только плохого. Он был такой злыдень, что при первой же возможности нажал бы красную кнопку на ракетном пульте. Мало того, он из вредности регулярно не уступал старушкам места в общественном транспорте. Бывало, стоит над ним бабушка с сумками, еле дышит, а злой человек даже специально свою остановку проедет, лишь бы подольше насладиться страданиями несчастной пенсионерки. По телевизору он смотрел только новости, потому что ничего хорошего в новостях не показывают, да хронику происшествий, потому что и так ясно.
       И вот дошел слух об этом очень нехорошем человеке до одной очень доброй феи, и решила она, что злость у него оттого, что злодей сам ничего хорошего в жизни не видел. «Может, выполнив его самое сокровенное желание, я смогу чем-то помочь этому несчастному, и он хоть чуточку станет лучше», - решила наивная фея. Подумав так, она явилась к нему в тот момент, когда злодей в своей квартире злодейски мучил маленького беззащитного таракана, садистки отрывая ему лапки.
       «Зачем ты мучаешь бедное насекомое! – воскликнула фея, гуманно прихлопывая таракана своей волшебной палочкой, - лучше пожелай у меня самое сокровенное желание, и я его тут же исполню!»
       «Я хочу, - злорадно потирая руки, ответил неисправимый злодей, - чтобы все в этом мире, проснувшись завтра поутру, ужаснулись!»
       Ничего не сказала фея, а лишь взмахнула волшебной палочкой, выполняя желание негодяя, и исчезла в сиянии разноцветных огоньков…
       …А наутро, проснувшись в своей постели, президент России ужаснулся. «Как же так? – спросил он себя. - Пенсионеры получают нищенскую пенсию, учителя и врачи еле сводят концы с концами, в селах поголовное пьянство, а чиновники воруют так, что и представить страшно…». Ужаснувшись до глубины души, президент тут же издал ряд полезных указов, в разы поднял зарплату бюджетникам, кое-кого шибко проворовавшегося упек за решетку, и жизнь в нашей стране сразу наладилась.
       Ужаснулся Джордж Буш, раскаялся, и велел объявить Америку оплотом международного терроризма, а Белый Дом – филиалом психиатрической клиники для вип-персон.
Ужаснулась Ксения Собчак, и взяв автомат, расстреляла проект «Дом-2», а потом, сделав себе пластическую операцию, пошла работать инкогнито нянечкой в детский дом.
       Ужаснулись бандиты, и сдались в милицию. Ужаснулась милиция, и сдалась самой себе. Ужаснулись изменники, и в семьях случился мир. Ужаснулись двоечники, и взялись за ум. Ужаснулись религиозные фанатики и выбрали себе единого Бога. Ужаснулись алкоголики, и бросили пить, потому что еще раньше ужаснулись продавцы и производители спиртного и прекратили выпуск алкоголя.
       Ужаснулся и сам злодей, и стал просто нехорошим человеком, ибо даже фее не по силам было вытравить тот негатив, что накопился в его душе.
       И стало во всем мире так необыкновенно хорошо, что и не передать словами… А все из-за кого? Из-за одного необыкновенного злодея и одной весьма доброй феи, которая по своему трактовала понятие слова «ужаснуться».


Рецензии
Ужаснулись врачи-хирурги и сделали себе... харакири, без наркоза.
))

Спасибо. Понравилась сказка.

Ин Диго   15.01.2008 10:34     Заявить о нарушении