Неправильная правда

После конфуза с Людоедом, Кот стал аккуратнее отбирать сказки для Пики. "Щелкунчика" забраковал. Хотел "Дюймовочку", но, после долгих раздумий,
появились сомнения.
"Лучше "Золушку",- решил он.- Там вполне солидный кучер из смежной породы - малышке понравится".
В следующий визит Пики, Кот стал рассказывать ей романтическую историю любви замарашки и принца.
Пика переживала за героев, желала Золушке счастья и шептала, смахивая слёзы умиления:
- Как в жизни... как в жизни...
Кот, довольный удачным выбором сказки, закончил её на радостной ноте:
- И вот, отгуляли они свадьбу, отшумели с гостями и начались их королевские будни - потому что сразу после свадьбы Принц стал Королём, а Золушка - Королевой. Жили они долго и счастливо, нарожали кучу детишек, дождались внуков и умерли в один день!..
Наступила тишина. Пика смотрела на Кота в немом изумлении:
- Как?.. Как умерли?
- Чего "как"? Своей смертью, от старости,- недовольно сказал Кот.
- Нет-нет-нет! Нет! Никаких "умерли"! Нельзяяяя! - заплакала взволнованная Пика.
- Ну ты се-ерость! То есть, серенькая ты у меня, - растерялся Кот и подумал о женской логике. - Чего ж нельзя-то? Правда жизни.
- Нет! Неправда! Пусть живуууут! Еще пра... правнуки... Зачем в один деееень?!..
- А чё - надо в два? - разозлился Кот. - Ты сама подумай - раз любовь неземная, что им делать по одиночке-то? Некомплект - всё равно не жизнь... а так... существование,- Кот страшно расстроился. - Правда жизни, поняла? Взрослеть пора уже. И вообще - иди давай, отсюда! Развела жидкость...
- Это неправильная правда! - Пика вытерла слёзы, решив обидеться на чёрствого Кота, и, не прощаясь, убежала к себе.
- И-эх! Глупость эти сказки. Не бывает так, права она. Только душу травить... Чего я?.. затмение нашло. Мышь - она и есть мышь. Маразму бой!.. Яуууууу!..
Кот начал аутотренинг...
А впечатлительная Пика рассказала Ромашкам, Лютикам, Колокольчику, Кашке, и всем, кто захотел слушать, сказку с таким странным финалом.
Потом спросила :
- Ну, почему в один день? Что же в этом хорошего? Разве это правильно - умереть в один день?
- Я думаю, что в этом смысл любви - не жить без любимого,- сказал Подорожник.
Рядом с ним разрыдалась Травинка.
- Нууу... как бы... не всем так везёт... всё зависит от силы любви... - он хотел уточнить свою умную мысль и запутался. - Это же сказка, а жизнь вносит свои коррективы! И вообще... надо ещё знать какая из любовей настоящая...
Если б знать...


Рецензии
Не хочется паниковать, но такие отношения, как у Пики с Котом, редко кончаются добром. Вот, я мечтал написать детектив, но не получится - не могу никого убить в сюжете, так что серенькую мышку глубоко понимаю.
С детства мне тоже не нравилась в сказках эта концовка про один день,
Лучше: " и я там был..."
Но спасибо за правду жизни,

Владимир Прежний   05.02.2008 10:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
От Ваших рецензий я получаю большое удовольствие.)
Вы такой проникновенный читатель! Спасибо Вам большое.
Вы меня тронули.

Надежда Летова   05.02.2008 12:00   Заявить о нарушении
Добрый день, Надежда!
Это Вам спасибо за такую трогательную и мудрую сказку.

Владимир Прежний   05.02.2008 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.