Кое-что из парадоксов женской логики...

Из сентенций Горо:
...Женщина постоянно требует от мужчины, чтобы он "в первую очередь" уважал ее "как личность", а когда мужчина соглашается, тут же обижается что тот "перестал замечать" ее "как женщину".

...Мд-а-а... действительно – забавно: и надо как-то расставить приоритеты, либо поставить точки над "и".
На самом же деле – никакой "женской" логики – не существует: есть Логика и – алогизм. В первом случае – точное обнаружение причинно-следственной связи и – вывод: как основа концепции какого-либо явления, а второе – ровно наоборот: безапелляционное выдвижение концепции на основе вывода произведенного из какого-то фрагментарного следствия.
И здесь Личность в женском обличии действительно часто апеллирует к подобной же Личности, но в ином - мужском обличии, при этом прибегая именно к алогизмам.
Почему?
Да очень просто.
Всему причиной – саморазвивающийся многофункциональный биокомпьютер: то бишь - мозг. Он отличается у Личностей в мужском и женском обличиях по причине их разно-конструктивного ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ: вот почему и – Леонардо Да Винчи, и Сократ, и Пушкин, и Рафаэль, и Толстой, и Бетховен, и Менделеев... и все прочие "титаны мысли" находились именно в мужском, а не женском обличии.
В Чистой Философии нет категории – "хуже/лучше" или – наоборот: существует лишь ОБУСЛОВЛЕННАЯ разность как ДАННОСТЬ (что, между прочим, и дает совокупность какого-либо явления). Поэтому споры: "кто умней - женщина или мужчина" вообще выпадают из контекста Безупречной Логики и Здравого Смысла, на которые собственно и опирается Интеллект как показатель "ёмкости" именно – Личности, а не мужчины или – женщины.
Впрочем... касаясь высказанной здесь эпиграфом сентенции нет смысла развивать эту тему излишне - просто на основе уже сказанного можно совершенно легко привести ее к общему знаменателю:
- уважайте женщину как – Личность, но не забывайте при этом, что эта личность еще и – Женщина.


Рецензии