Юлька...

Она давно поняла: всё в этой жизни даётся с боем... редко когда Судьба смилостивится и поднесёт подарок... кому-то, может быть, но не ей.
Господи, как она любила! Сходила с ума! Ревновала до жути! Но старалась не показывать виду...
Для удобства, дадим ей имя. Какое бы? Назовём её - Юлькой! Ей всегда нравилось это имя...

Её странные отношения с этой женщиной, кого угодно могли повергнуть в шок. Не понятно было, как они вообще подружились...
Юлька маленькая, вёрткая... романтическая натура... писала сценарии для капустников, сочиняла стихи, сама играла в спектаклях...
Её подруга - высокая, очень яркая брюнетка, гордая, знающая себе цену...
Назовём её - Ритой. Для удобства повествования...

Так вот, что у них было общего, даже для Юльки осталось загадкой, но и уйти от этой женщины у неё не было сил... она помогала по дому, бегала по магазинам, и даже работала с Ритой посменно, чтобы иметь возможность присматривать за детьми, пока их мать была на работе...

У Риты их было двое. Две девочки. И муж. Но мужа почти никогда не было дома, и Рите приходилось со всеми проблемами справляться самой... вот тут-то Юлька пришлась, как нельзя, кстати... добровольная помощница... благо сама была не замужем, и детей на тот момент у неё не случилось...

Неизвестно, какие чувства бурлили в Юлькиной романтической душе, но она не могла обходиться без этой женщины... странно, что Рита тоже по своему любила Юльку, но по своей натуре не могла не делать некоторых вещей, которые Юльку очень обижали... несмотря на странную влюблённость, Юлька и в мыслях не держала, перевести их отношения на какой-то более интимный, близкий уровень... ей достаточно было знать, что Рита есть, что она рядом и нуждается в ней, Юльке...

Более близкие и интимные отношения Юлька строила с мужчинами... на тот момент она была безумно влюблена... но об этом мы говорили в начале нашего рассказа...
Он был братом Ритиного мужа... с яркими голубыми глазами... вот в них то, в его глаза Юлька первоначально и влюбилась... Звали его - Владимир...
Юлька никогда не называла его ни Вовиком, ни Вовой... только - Володей.

Но у Риты были свои планы насчёт Юльки и Владимира... нет, она не препятствовала их роману. И даже укладывала спать вместе, когда они оставались у неё ночевать...

Юлька забеременела.
За месяц до срока, её положили в больницу: беременность протекала не слишком гладко, Володи рядом не было, он был в другом городе, у своих родственников...
Риты на тот момент тоже не оказалось рядом...
рядом были мама и сестра...

В то время о мобильных телефонах даже не мечтали, поэтому звонить ходили на лестничную площадку, где находился больничный телефон-автомат... вот с него то Юлька и звонила домой. Маме.
Когда Юлька позвонила домой очередной раз, мама поспешила поделиться радостью – приехал Володя! А, поскольку, прописан он был в другом городе, Юлькина мама предложила пожить у них...
Но он так больше и не объявился.

Оказалось, что всё это время (больше месяца) он жил у Риты, у которой, как всегда, мужа дома не было...
Рита не могла упустить такую возможность и приветила будущего папашу со всей теплотой и лаской соломенной вдовы, о чём и рассказала с садисткой радостью подруге, которая позвонила ей из больницы…

Пришло время…
На свет появилась девочка. С какими-то там не слишком понятными патологиями. Ребёнка Юльке так и не показали...
Из роддома её выписали одну, а младенца перевели в больницу.
Девочка умерла...
Рядом была мама... ни Риты - лучшей подруги, ради которой Юлька когда-то была готова на многое, ни Володи - отца девочки, рядом так и не проявилось...

Потом уже, гораздо позже, через два года, когда не стало мамы, Рита вдруг появилась у Юльки дома, плакала и приговаривала: "Я знаю, я чувствую - ты меня бросишь..."
Юлька, по натуре - добрый человек, сидела рядом и равнодушно смотрела куда-то вдаль... Она знала, что Рита ошибается лишь во времени: не бросишь, а уже бросила... и ещё не известно, кто кого...

Она смотрела вдаль, и удивлялась, что их могло связывать, её и эту холодную, расчётливую, красивую женщину, которая из близкой превратилась в такую далёкую и чужую...
Юлька не выносила слёз... всегда жалела людей, их проливающих...
но сейчас ей было абсолютно всё равно...


Рецензии
Жалко Юленьку! И какие же бывают подруги - змеи подколодные, чтоб им....!
Рассказ понравился, молодец Олинька!

Фаина Соколова   22.02.2008 20:07     Заявить о нарушении
Мне и самой жалко её... спасибо, Фаиночка!

Ольга Христолюбова   23.02.2008 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.