Часть 2

* * *
- Как жаль, милая Аннет, что ваш муж болен. Я как раз собирался поговорить с ним о политике. Как вы считаете, эта новая реформа...

- Ах, не говорите со мной о политике, прошу вас, - улыбка, показывающая белоснежные зубы. – Я ровным счетом ничего в ней не смыслю.

«А Жанна всегда с таким увлечением беседовала...» - мелькнула мысль и улетела.

- Милый Сайрес, это вино великолепно. Давно я не пробовала что-то более изысканное.

- Аннет, для вас мне ничего не жаль. А как вам пришлось по вкусу это виски? По-моему, очень даже неплохо...

- Виски? Сейчас... ммм...

Она не замечала, как пьянеет. Скоро она положила голову ему на плечо, даже не осознавая этого. Он решил, что с нее достаточно. Нежно обняв ее за талию, он вывел Аннет из ресторана, посадил рядом с собой в такси и привез к себе домой.
Там он привел ее в комнату и начал покрывать поцелуями.

- Ах, что вы делаете, - шептала она неразборчиво, даже не пытаясь отстраниться. – А если Джордж узнает...

- Он не узнает, моя милая Аннет, он ничего не узнает.

Она позволила ему раздеть себя, позволила трогать и ласкать свое тело. Обнаженная она была не столь красива, как в его мечтах, где у нее не было этой небольшой складки на талии. Да и вообще, она казалась ему стройнее, чем была на самом деле.
Он заставил ее стонать свое имя, изгибаясь под его ласками и поцелуями. Он почти довел ее до оргазма, но она сама не позволила ему это, сев на него сверху.

И ни один из них не заметил шороха в замочной скважине.
 

* * *

- Алло... Джордж? Это вы?

Я сонно потер глаза.

- Да. А вы кто?

- Это Жанна. Ваша жена вам изменяет.

Я усмехнулся. Два часа ночи.

- Жанна, вы пьяны?

- Я видела! Я все видела. Аннет и Сайрес – они были вместе. Я просто подумала, что вы
должны знать.

- Что?! Но...

В трубке – короткие гудки. «А она сильная девушка, - подумал я. - Хоть бы заплакала».


* * *

- А вот и я, девочка моя, – весело насвистывая, он прошел в комнату. Жанны не было.

Недоуменно нахмурившись, он огляделся вокруг. Она точно должна быть здесь – в прихожей висит ее одежда, на дверной ручке покачивается черная сумочка, без которой она никуда не выходила.

- Жанна, где ты? Почему ты прячешься от меня?

Ему так хотелось ее видеть. Он понял, что ошибся. И вовсе Аннет не в его вкусе.
Она глупа, как пробка. Даже поговорить с ней не о чем.

В ванной – следы крови на белоснежной керамической поверхности. Он остолбенел от неожиданности.

«Она знает. Знает, что я изменил ей прошлой ночью. И теперь она решила покончить с собой».

Он вышел из ванной и присмотрелся к полу. По маленьким еле заметным пятнышкам крови он, как по следам, пришел в комнату. Красные капельки вели к проему между столом и стеной, скрытому от взоров из-за тяжелых портьер. Там, подтянув колени к подбородку, в положении не родившегося ребенка сидела Жанна. Она спала.

«Слава богу... жива»

Наклонившись, он бережно поднял девушку на руки и положил на диван. Не удержавшись, поцеловал ее в лоб и вдохнул такой родной и знакомый аромат нежной девичьей кожи. Аннет с ее опьяняющими духами постепенно стиралась из памяти.

- Ммм... – Жанна заворочалась на покрывале и открыла глаза. – О, милый. Так ты все-таки
пришел. А я так боялась, что ты не вернешься. Я пыталась порезать себе вены бритвой, но у меня ничего не получилось. – Вздохнув, она показала ему руки с зигзагами шрамов и неожиданно улыбнулась.

- Прости меня, Жанна. Это было наваждение какое-то. Я больше никуда не уйду.


* * *

- Алло, Джордж?

- Это ты, Смит?

- Да, я. Хочу принести тебе извинения за то, что произошло вчера. Аннет вполне даже ничего.

- Ладно, старик. В жизни всякое встречается. Это все твоя музыка. Не было бы ее, мы, быть может, и не встретились бы никогда. Знаешь что? Становись-ка ты писателем.

- Что?

- Да-да, точно. Ты у нас человек творческий, только будешь не за пианино пальцы гнуть, а за печатающей машинкой.

- И о чем же я, по-твоему, буду писать? Об истории? Политике? Или, может, стоит попробовать себя в качество автора дешевых бульварных романов?

- Зачем же так сразу? Ты вполне способен написать научно-популярный труд «О вреде измены», или, лучше, «Как классическая музыка влияет на то, что человек начинает изменять»
Сайрес расхохотался.

- И еще кое-что...

- Да, Джордж?

- Отдай мне свой смокинг. В качестве компенсации морального ущерба. Я его Джиму подарю – пускай лопается от злости.

- В смысле?

- Он просто ненавидит смокинги.

- Ну ладно, до встречи, Джордж. Передавай привет Аннет.

- До встречи, Сайрес.


Конец.


Рецензии