Любовь?

Аннет Савайа, копирайтер, Балтимор, Мэрилэнд

Любовь – это точка G в мозге, обволакивающая всю нервную систему. Любовь – сложная штука, которая индивидуальна для каждого организма, которая может подарить и стометровку с рекордным временем лучшего спринтера или слабоумием с болезнью Альцгеймера.
Я сама еще не определилась. Сложный достаточно вопрос. Каждый день писать о любви, а если призадуматься… Скорее всего, это из разряда тех фантастических эмоций, которые дарованы нам свыше, но не каждый способен дойти до того, чтобы испытать их в полной силе. В современном мире абсолютно все поменялось местами, в особенности щепетильные вопросы морали и жизненных ценностей. Также получилось и с любовью. Нечто феерическое, что воспевали все романтики, жившие на земле, теперь воспринимается с улыбкой, либо ухмылкой. На смену пришла практика, логика, и если можно так сказать, просто удовольствие. Шекспировские пьесы – это неразумные сказки. А что тогда можно сказать про любовь? Возможно, это такая же недосягаемая точка, как для мужчины, так и для нас самих, как и то, что они годами пытаются разыскать на брачном ложе…

Стивен О’Коннор, продавец, Пьерр, Южная Дакота

Дети, дети – вот единственная любовь. Все остальное плотские желания, которые со временем меркнут и тухнут. Но от них остается самое дорогое, смысл существования человеческого рода, души, которые сменяют эпохи и глаза, которые наполняют окружающий нас мир счастьем. Быт, который осточертел, жена, которая стала лишь предметом меблировки и только ребенок – единственный важный, нужный и самый главный смысл, ради которого даже в самом мерзком настроении ты возвращаешься домой и обретаешь настоящее счастье. Кто сказал, что любовь и счастье – это разные понятия? Они едины. Счастье обретаешь лишь когда любишь… Все проходит, остается лишь ребенок, всегда маленький и дорогой, у которого волею судьбы оказались твои глаза…

Билл Эпплби, режиссер, Карсон Сити, Невада

Любовь – это страсть. Весь мир живет сексом, это доказал нам Фрейд, всего лишь, конкретизировав, что было с человеком всегда и везде. Ведь не забывайте, основная цель – воспроизведение, потомство, а люди, они же не яйца откладывают.
А вторая фактура – всем в округе нужно нижнее белье соседа. И чем тщательнее он его прячет, тем больше они будут его хотеть. Я делаю эту любовь, я каждую минуту отбираю новые лица, чтобы в них влюбился каждый, кто завтра нарочно или случайно зайдет в любой XXX салон.
Настоящая любовь – это порно. Гондолы, серенады, цветы, поэмы, бриллианты, да и все подвиги наконец – все это просто результат влечения к женщине. Наложите шарм таинственности, и к этой женщине влечения будет еще больше. Все говорят о любви, но какой мужик говорит о ней серьезно, а не для того чтобы вставить?
Я продаю практически такую же нужную вещь, как и ветчину на завтрак. Человечество живет в пороках - и, так уже повелось, что, окультуриваясь, мы научились скрывать самое желанное. Поэтому мы даже делаем сюжеты. Чтобы каждый мог олицетворить себя в качестве героя и тоже получить немного своей любви. А потом, не я выдумал словосочетание «заниматься любовью»…

Роберт Доуни, студент-медик, Миннеаполис, Миннесота

Любовь? Просто дерьмо. Это хуже героина, там по крайней мере понимаешь, что что-то не так. С детства нам надевают розовые очки, еще высиживая на школьной скамье мы читаем кучу книг, которые рассказывают нам про подвиги и страдания во имя… Но разобраться с тем, что ты получаешь в голову просто еще одно Е-колесо, которое останется там далеко не до утра и будет постепенно разрушать мозг, шаг за шагом, медленно и расчетливо. Любовь – это спрут, склизский и мерзкий, который поселяется под черепом и паразитирует до самого конца. А конец? Их много и самых разных. Кто-то уходит под венец, заменяет свою реальность и никогда не сможет признаться, что ему просто подменили декорации. Совсем несчастные делают последний шаг с парапета во имя любви, а ранним утром, пока еще не вышли на работу, их соскребают с асфальта и уволят по частям на труповозке. Вы никогда не задумывались, куда деваются бездомные животные, погибающие на улицах? Поверьте, в нашем городе не меньше таких же отчаянных романтиков, которые случайно заглотили свою таблеточку. Что еще сказать? Может стоит самим делать свой мир?

Патрик МакГлайен, антрополог, Твин Фолз, Айдахо

Любовь – это Большой взрыв в организме. Основополагающий ноль, дающий развитие вселенной. Скажите, что люди прекрасно живут и без таких вот глобальных взрывов? Но вероятно, никто не будет спорить, что после испытанного, наша жизнь, она уже в результате совершенно другая. Так и Большой взрыв. Перечеркивает то что было, если у кого-то действительно было и стартует совершенно по-новому. Человек переживает свою самую главную внутреннюю эволюцию. Единственным, наверное, вопросом, остается, во что верить? Также, как и в XIX веке теория Дарвина была одним из величайших споров представителей науки. До сих пор религия и наука не идут однозначно вместе в вопросе существования мира до человека разумного. Поэтому, то же самое можно сказать и о любви. Готовность принять ее, как и тридцатиметрового ящера в виде своего далекого предка…

Такатоши Матсууро, менеджер, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Любовь – это смирение. Еще в в «Кюба-но мити» («Путь Лука и скакуна» - позднее «Путь Самурая» («Бусидо» - прим. переводчика), сложились правила, со смирением относиться к жизни, возлюбя ее. Гораздо позже, когда широко распространилось Сэппуку (ритуальное вспарывание живота – прим. переводчика) во многих домах Японии можно было найти соответствующие стихи – «смирись и возлюби своего господина, будь верен ему до конца». В «Бусидо» - любовь и смирение часто были почти идентичны.
Любовь к женщине? Это то же смирение, согласие с природой, которая сделала ее главным спутником каждого мужа Японии. Любовь красива, как распускающийся цветок сакуры, но за красотой может скрываться и предательство – тяжкий грех для чести каждого человека, который он должен будет выносить всю жизнь. Поэтому любовь – это скорее удел женщины, которая часто бесчестна и так и не может покорно смириться быть преданной своему мужчине и полностью посвятить себя ему. Тогда в этой женщине нет и смирения, а значит, и ненастоящая любовь…
Митиюкимоно? Я думаю, что все-таки в глубине этого лежит отвержение обществом и соответственное чувство бесчестия, которое накладывается на тебя семьей, нежели чем какое-то великое жертвенное самоубийство ради любви к женщине…

Джим Лейн, психиатр, Джонстаун, Пенсильвания

Любовь? Всего лишь абстрагированное влечение, основанное на возбуждающих процессах нервной системы с одновременным торможением или некритичным нарушением мышления. Холодный рассудок не может носить любви, так как ее невозможно выделить в отдельный процесс. И совершенно неслучайно, рассматривая историю, романтическая любовь переводилась от «эрос» - в свою очередь от страсти и сексуального влечения, либо «сторге» - любовь на основе существующих внутрисемейных отношений к ближнему. Культивируясь до самодостаточного отношения, первоначально любовь стоилась именно на физической близости и социальной картине, то есть положения двух людей по отношению друг к другу в социуме?
Любовь? Ха-ха, да ее просто нет. Разберите по полочкам составляющие и пожалуйста, объясните, что еще останется? Или вот еще, вы заметили, что по-настоящему влюбленный человек в исследованиях очень часто попадает по результатам на заболевание шизофренией?
Любовь, как мыслительный процесс – чистой воды соматическое явление. Могу дать каждому маленький опыт – собравшись с духом и первый раз произнеся женщине, что вы ее любите, в последующем эти слова могут отскакивать как орешки, совершенно не отличаясь от остальной, обыденной речи. Пока вы не встретите другой объект для своих желаний…

Павел Черник, патологоанатом, Атланта, Джорджия

Любовь? Вам вероятно, не в ту дверь…
Люди больших городов часто даже не знают, что происходит с мусором, после того, как его забирает мусоросборщик. Не знают, как очищаются канализационные отходы. Вы извините, но у нас здесь, такая же закрытая зона. Обычно, чтобы не травмировать людей, мы выбираем слово «останки». Потому что, если говорить «тело», а то и «человек», то это всегда вызывает эмоции.
Этих останков тысячи, они прибывают каждый час, и каждую минуту получается, что еще кто-то не справился с управлением или слишком напрягся, забыв про свое слабое сердце. Все они тоже любили и были любимы, но когда они попадают к нам, они уже обезличены и поэтому термин «останки» - самое хорошее, что может предложить морг районной больницы. А несколькими этажами выше находятся те же самые большие города, которым и не нужно думать о нас.
Любовь, это вероятно сильное чувство такое. Но я работаю здесь уже тридцать лет и среди масс, которые я повидал, ничего, кроме чувства уныния уже не сохранилось. Как можно говорить об огне спички, если она уже догорела? Все мы под богом ходим. Доброго здравия!

ХХХ, писатель, Хукер, Оклахома

Любовь? Самый востребованный товар на планете. Каждый человек хочет быть полноценным. Именно поэтому все хотят быть любимы, любить или хотя бы представить себя в таких ролях. В моих книжках много розовых соплей. Любой циничный критик раз за разом разбивает мое творчество об стену, но посмотрите, разве это влияет на продажи?
Люди хотят быть причастны к любви. Жизнь дает совсем немного, поэтому выходом может быть пережить это в строчках. В кино? Может быть в мимолетном сексе.
Вы говорите, что общество грубеет? Это действительно так, я думаю, никто в здравом уме не станет с этим спорить. Но отвергнуть любовь – это отвергнуть одну составляющую жизненной цели, отрезать дорогу, по которой надо идти и на которую надо стремиться вывернуть. Выкиньте любовь, как понятие и подумайте, что произойдет с обществом? В остатке будут только общественные отношения, но разве этого хватит для ощущения полновесности? А что сказать детям? Что они получились просто в результате половых связей?
Нет, общество требует идеализации, придания красивых слов даже обыденным поступкам. Если поверит большинство, это запишут новой истиной. Поэтому я хоть стараюсь писать правдоподобно. Это же частный разговор, верно?

Эд Робертс, преподаватель химии, Лафайет, Индиана

Любовь действительно сопровождается своеобразными химическими процессами. Правда, в интститутах вроде как не дают формулы фенилэтиламина. Это химическое вещество, которое является начальным соединением для некоторых природных нейромедиаторов. Что дает выработка фенилэтиламина в мозге человека? Производные являются стимуляторами и галлюциногенами. Не случайно пишут о том, что постоянный поиск чувства влюбленности – это своего рода уже самостоятельная зависимость.

Майкл Гортон, водитель, Сан Антонио, Техас

Любовь – это прежде всего забота. О семье, которая есть, о том, чтобы им было комфортно и они не в чем не нуждались. Любовь предполагает ответственность, это стоит заучить каждому тинэйджеру, который собирается раскладывать заднее сиденье. Многие забывают, что все это очень серьезно и требует достаточно грамотного подхода, чтобы в результате получилась семья, ячейка общества, а не грязный притон. Любовь, это обязанность взять на себя заботы и проблемы другого. Вы же знаете, страсть – мимолетна, а любовь – вечна. Но любовь – отношения. Полного взаимопонимания и разделения полной жизни своего партнера. Знание – один из компонентов любви, потому что невежество делает самые непоправимые трагедии в человеческом обществе. А любить очень просто, надо быть готовым вступить на этот путь, который на самом-то деле медом не намазан. Я создал достойную семью, которую уважает общество и которыми я могу гордиться. Это самое важное, наверное, что я сделал в жизни…

Джордж Биркс, сержант, Форт Смит, Оклахома

Любовь – это слабость. Любовь, это незримые несколько килограмм СИ-4, которые всю жизнь обвязаны вокруг твоего тела и какой-то небольшой привратный щелчок заставить их сдетонировать. Вы смотрели, как разрушают дом на строительной площадке? Эра бульдозеров и молотов уже глубоко в прошлом, достаточно лишь заложить под подвальные основания побольше взрывчатки и равномерно распределить по этажам рядом с несущими стенами. Сначала нужно взрывать самый верх и когда вся куча арматуры, железобетона и стеклянных брызг начнет складываться, с интервалом по секунде следует потоком запускать другие взрывы. В конце рушат основание. Тридцать этажей сложатся за десять секунд, главное будьте готовы этим руководить. В первую очередь любовь взрывает голову. В те же десять секунд она полностью охватывает все тело. Вроде бы ничего не рушится, но контроль уже потерян и вместо разумного человека возникает другой, податливый организм, которым можно полностью управлять как механическим роботом-манипулятором. Все восторгается любовью, говорят какую-то чушь про преображение человека. А скажите-ка, разве она делает сильнее? Если уж говорить прямо, без дураков…

Эдна Скиннер, домохозяйка, Роквуд, Мэйн

Любовь? Это что-то волшебное… Любовь – это поцелуй бога для человека, которому он хочет подарить счастье. Любовь – это опьяняющий аромат, вечная весна, небо в цветах. Это дрожь в теле, которую невозможно унять, но которую так приятно ощущать. Любовь – это когда ты знаешь, что ты являешься для человека всем в его жизни и он является для тебя еще больше, чем всем. Любовь – это сладость мира, которую он являет, чтобы показать людям истинный путь и сделать их добрее. Любовь – это рай, в котором хочется находится вечно.
Да, действительно это так, но к сожалению быстро проходит. Почему? Не знаю, наверное все-таки люди остаются людьми и после глотка нектара, через некоторое время приходят в себя. Я бы хотела оставаться в этом состоянии вечно, но может быть действительно смысл в том, что это невозможно? И когда все заканчивается, стоит принять и радоваться тому, что есть? Ведь все-таки, потом появляется семья, дети…

Эдна запинается и, стыдясь, одергивает вниз рукав бесформенной рубашки, закрывая синюю гематому на правой руке. Потом она отворачивается и плачет.


Рецензии
Приветствую вас Доу... Любовь эта затушенная сигарета в рюмке виски...

Килл Нильсен   06.05.2008 22:38     Заявить о нарушении